爱心是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
爱心,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
爱心,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
爱心,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
在五年级的春天,我们学校的爱心活动的举办,使我们每一个人的心房变得温暖而又美丽。
这个月,我们学校举办了两个有意义的大型活动,第一是“学会感恩”,第二是“同在一片蓝天下,书本传递活动。”
给我留下深刻印象的是——“同在一片蓝天下,书本传递活动。”
在上一次回家前,老师特地叮嘱我们要带一些小学的教科书过来,不管是哪一类型的,只要是教科书都可以。于是,我回到家做的第一件事就是把以前小学的教科书找出来。在我把书找出来后,爸爸妈妈看到地上一大堆小学的书,便问我干什么。我一边继续我的“工作”一边说:“学校有一个捐书活动,老师让我们把小学里的书带去学校,捐给民工子弟学校的学生。”爸爸妈妈听了,微笑着对我说:“很好,我们是应该帮助贫穷的人,特别是孩子,他们需要接受教育!你多捐点书,这样就能让更多的人接受到教育!”听了爸爸妈妈的话,我真是越干越起劲!
本周一,学校将所有学生捐的书都捐给了吴中区的一个民工子弟学校。在捐书的那一刻,我非常激动,脑子里又回响起爸爸妈妈说的那席话!看到我校的学生代表把书传递给民工子弟的学生代表时,我感到非常高兴!因为我知道在这么多书里,其中有三十二本是我的;我能够帮助贫穷的学生感到很荣幸;我为我是一个有爱心的人感到自豪
自从我看了中央电视台的“感动中国2009十大真情故事”后,我深感惭愧!因为我平时并不是很乐于助人,而这些故事中帮助者和被帮助者之间是没有任何关系的,但是当帮助者看到一些需要帮助的人时,毫不犹豫地伸出了援助之手,这是常人难以做到的。我非常想弥补我以前的过错,恰好学校给了我们这么一个机会,我抓住了这个很好的机会,并且及时运用了这个良机!真希望学校像这样的活动能够多举办一些,让我们更多地感受到奉献的快乐!
如果你在别人需要帮助时,毫不犹豫地献出自己的爱心,那么在你需要帮助时,别人也会斩钉截铁地把爱心献给你!如果人人都献出自己的爱心,那么世界将会变得更美好,我们的明天将会更加灿烂、更加辉煌!
有些事,发生一千次也难以留下一点影像;有的事,只发生一次,就会永远铭记在我们心里!
今年,寒冬腊月,我们全家乘上“东航”旅游班机,眨眼间,就从大雪飘飞银装素裹的南京,飞到了温暖如春满眼葱翠的海南,好像坐上了天方夜谭里的魔毯,真神速!
三亚,南海岸边,是最激动人心的地方!穹庐似的蓝天下,阳光透明,海水清澈,那刻着“天涯”“海角”的小山似的巨石,高高矗立在海天之间,吸引着四面八方的游客。一丛丛椰树在海风中不停地摇曳,拂拭着蓝天白云;一层层海浪从大海腹部推来,不息地拍击岸边礁石,怒放着无数雪浪花!最迷人的是金色沙滩,在阳光下闪烁耀眼,诱惑我飞快地甩鞋脱袜,猴急一般像海滩冲去!
浴着椰风,踏着海浪,我手舞足蹈,快乐地奔跑着跳跃着歌唱着!哎呀,一不小心,我左脚的小指甲,被锋利的礁石掀翻开来,钻心地痛,妈呀,血花染红了一片海水!嗨,都是大海惹的祸——我真后悔来这里旅游了!