拯救自己作文
最近这段时间,我总是会觉得烦躁不安,又非常的焦虑,有时候特别想发脾气,甚至于在心里难受的时候,还把家里面的东西,砸了很多样,为此我的家人,强烈要求我去医院住院治疗,而我,,一点都不想去医院,因为在我看来,这个世界上,没有谁能够帮助我逃离病魔。
其实,曾几何时我也重复过很多发病的情况,只不过那个时候我一直觉得,这种病只可以依靠药品调节,所以我一直没有做到靠自己,去改变自己的悲伤情绪。所以,我的药量越来越多。可能有的人会说,少吃一点呗。但他们不知道的是,精神病患者必须终身服药,无一例外。
我记得有一年,我的病复发了,经常都会出现幻听幻觉,而且经常都想哭,这样的情况一直持续着,实在受不了了,就去医院就诊了,而医生针对我的情况,让我必须住院治疗,说我很危险,不住院的话,病情会加重。原因是:这种病基本不能自控。不过,那一次我没有听医生的话,而是选择自己救自己。
回家以后的几天里,我的情况依然和之前一样颓废,一样的不知道如何面对以后的人生。不过,这一次我选择通过自律,通过学习知识来缓解自己的病痛。每天,我五六点起床看书,七点出去晨跑,九点开始写作,写完以后,开始做家务和做饭。晚上,把家务全部做好以后,接着看书。过一会儿,就去睡觉。
这样的生活持续了一段时间以后,我的情绪居然稳定了,我的病情得到缓解,就连去复查,医生都觉得不可思议,还建议我减药,他说:“想不到你居然可以靠自己稳定自己的病情,还做到了让情绪平和稳定。”就这样,我减药了,一直到现在,都没有再复发过。说起来,我觉得庆幸,我也感激我自己。如果不是我对自己严格要求,我不可能病情减轻的。
对于靠自己减轻病情这件事,我懂得了一个道理:这个世界没有救世主,除了自己,没有谁能够救你。我想,有些时候不要听别人对自己的断言,而要相信自己,相信自己是可以在顽强勇敢,以及披荆斩棘之后,重获新生的。所以,不管怎么样,不要放弃自己,不管什么时候,不要觉得绝望。