拯救自己作文
这是一个真实的人,真实的事。
苏珊,让我们用这个名字称呼这位女孩吧,这是她自己愿意的。也许大众化的外国名字很适合她的性格,她不喜欢太俗的中国名字,即使作为一个地地道道的中国人,她也怎么都接受不了那些死气沉沉的名字。
又是一天结束了,苏珊拖着疲惫的身子走出这才建成一年的新校舍。已经晚上六点了,北国的冬天很冷也很短,此时已有暮色四合的气息,聒噪的城市也没有多少声息了。苏珊看着这外新内旧的校舍,又一次打心底讨厌着这一切。
治疗中心的姐姐,很不友好的样子。苏珊不明白,又有些害怕,自己究竟做错了什么,还是说错了什么,连这与自己素昧平生的人都这样对自己。苏珊曾看到这个大姐姐给别的人讲笑话,逗别人开心,对自己却是冷冰冰,像是一块千年冰川,不会融化。
苏珊的家不算和睦,她两岁时父母离异,自己本被分给父亲抚养,却由母亲带着,早就了她这一身清冷清冷的性格。但她对她熟知的人却又是另一种表现——热情四溢,谈笑风生。苏珊有时候自己也不知道为什么。
平静下来的苏珊似一洼静水,她在思考着,如果随她所欲,背上自己的“蜗居”走自己的路才是上上之策。但苏珊走不了,她不敢走。
苏珊受不得别人批评与抱怨,因为这样,她会觉得自己对不起别人,她会觉得有千百双眼睛紧紧地用鄙视、轻蔑地眼神注视着自己,她怕自己因为这被人家记恨,被人家嘲笑。于是她因为自己任何一次失误,都会坏上一个星期甚至是一个月的心情。(m.Yjs21.CoM 幼儿教师教育网)
苏珊坚信终有一天自己会拥抱光明,但她被黑暗勒紧脖颈之时,仍在迷惑,她一直在迷惑。自己怎样才能离开黑暗,将会是谁拯救了自己。
苏珊,是我。