拯救自己作文
唯有我们才能拯救我们自己。
《20xx》观后感
从房间里出来,我的心持久不能平静,我的血液在膨胀,满脑子还是刚才的场景
刚刚过去的两个半小时,我在房间里独自一人看完了灾难片《20xx》,它讲述了杰克逊带着孩子去黄石公园度假,却发现湖泊已经干涸,而这个地区也成为了禁区。充满疑惑的他在黄石附近的营地偶然认识了查理。查理告诉他由于自然资源长期被人类掠夺性破坏,环境受到巨大破坏,地球自身的平衡系统已经面临崩溃,人类即将面临空前的自然灾害。有些国家已经在联合秘密建造可以躲避这场灾难的方舟。杰克逊以为他是个疯子,就一笑而过走开了。然而在第二天,灾难就发生了。强烈的地震、巨大的火山爆发,高达150米的海啸让眼前熟悉的家园变成了人间地狱。在地球的其他地方,各种各样的自然灾害也以前所未有的规模爆发。杰克逊一家踏上了求生之路。面对全球性自然灾害不知何去何从的他突然想起查理提到过的方舟和地图,于是决定前往方舟基地寻找生存的机会。而最终杰克逊一家终于到达方舟基地,可是,想从正门进入方舟需要10亿欧元,并且已经制造完成的方舟远远不能满足从世界各地闻讯涌来的受灾人群。谁去谁留已然成为挑战整个人类的道德抉择。面对灾难,面对受灾的人群,面对人类的未来,来自不同国家的人们做出了最重要的抉择:所有人都是平等的,都有平等的生存机会!最后人们终于在方舟中躲过了这一全球性的灾害,获得了继续繁衍和发展的希望
环境,环境,环境!
对于今天的我们,发生像20xx的事情似乎还很遥远,但是,多扔一瓶可乐,多用一双一次性筷子,多造一个的冰箱,都会使20xx来的更早一些,而《20xx》所带给我们的,除了心灵上的震撼,还引发了我们的思考
在环境面前,在大自然面前,我们都是渺小的。在巨大的自然破坏力前,我们都是无力的,唯一能拯救自己的,除了方舟,更重要的是我们自己,是我们天性中光辉灿烂的人性,是为了亲人和朋友不惜付出一切乃至生命的英勇。当我们能够做到这一切,我们也才能够拯救自己,我们也才能够拯救人类和文明。
环境,环境,环境!