拯救自己作文
随着人们生活水平的提高,大街上的私家车慢慢地多起来了,人们远离了低碳生活。再这样下去还会影响到其他生物,久而久之,地球将会从宇宙中消失。难道地球真的没救了?不,只要我们从现在开始过低碳生活,就能够拯救地球,拯救自己!
说起低碳生活,外公为我树立了好榜样:他常常将我丢弃的一张张废纸和喝过的牛奶瓶,用纸箱收集起来,然后拿到废品收购站去卖。那时我还不懂什么是低碳,只当是节约。现在回想起来,人们要是都能这样做的话,那我们人类可以少砍多少树呀?现在我也能这样做了。每次我和家人去超市购物时,我都会提醒大家带上环保袋,平时买饮料会尽量买用纸盒装的,那样可以减少白色垃圾。记得有一次我和妈妈去超市,妈妈看见一个可以把牙膏挤干净的那种工具就要买走。我却说:妈妈,你看这是塑料做的。妈妈不明白我说的意思,呆呆地看着我。我又说:为了节省一点牙膏,却又带来了一些白色垃圾,有什么好的呢?妈妈恍然大悟。
过低碳生活其实还有许多小窍门呢!比如洗脸水可以用来冲马桶、浇花,洗衣服的水可以用一个盆子装起来,可以擦地板、擦家具这些都是我们力所能及的小事情。
低碳生活,大家快点行动起来吧!