这个世界上最爱自己的只有自己,以前,我总觉得说这句话的人特别自私,父母才是最爱自己的人,是最无私的,但渐渐长大,才发现,有时候,这句话也有道理。
记得上次开学的时候,那是我第一次感到无助、绝望,暑假期间,爸爸妈妈要我去打暑假工自己赚学费,我拒绝了,因为我想照顾爷爷奶奶,他们都是干起活儿来不要命的那种,平时我大部分时间都在学校,只有到了暑假,我才有机会帮帮他们的忙,所以,好不容易到了暑假,我不能浪费,哪怕只是为他们做做饭,洗洗衣服,我也很开心,但是,我没有把真正的原因告诉爸爸妈妈,因为他们肯定会说,在我心中,爷爷奶奶比他们重要,所以我只说我不想打工,我以为爸爸不会怪我,会无条件的包容我,因为他是我爸爸,但我忘了,他也只是我爸爸。
到快开学的时候,当我问爸爸拿学费时,爸爸断然拒绝了我,我以为爸爸可能是在跟我赌气,故意气我,但是到了开学那天,爸爸还是没有给我答复,爷爷只好亲自给爸爸打电话,具体他们说什么,我也不知道,爷爷只说爸爸会给我钱的,然后我就去学校了,到了学校,我不得不给爸爸打电话,我跟爸爸说了学费后,爸爸只说了一句,我至今都不会忘,“然后呢”,接下来就是接近五分钟左右的沉默,当时,我从来没有这么无助,泪水在眼眶不停地打转,但我拼命的逼着自己不让它掉下来,也就是那一刻,我发誓,我一定要努力学习,不会再让别人看不起,也一定会出人头地,不再卑微的祈求别人,包括自己的父母,我发誓,那一幕我绝不会让它再发生,因为这个世界上最爱自己的只有自己。