油菜花作文
清明节假期,爸爸妈妈带我去汉中玩,那里山清水秀,景色宜人。
四月是油菜花盛开季节,我们站在汉中一处山上极目远眺,满眼都是金色海洋,漫山遍野油菜花,一片连着一片,真是漂亮极了!风儿吹过,油菜花海立刻翻滚起一道道金黄色波涛,那涌动春潮直奔天际,气势无比壮观、秀美,给人以特别视觉享受。
汉中地势是层层相连梯田,加上依山傍水,盛开油菜花与镶嵌其间麦苗、河水,组成了一幅幅精美绝伦田园画。
我和爸爸妈妈漫步在油菜花盛开田间,闻着扑面而来花香以及清新泥土气息,看着蜜蜂、蝴蝶在花间飞舞,心中美妙无法形容。
后来我们又爬上高大青翠茶山,那一簇簇、一排排茶树就像一条条巨大毛毛虫趴在山上沐浴着阳光。一些游玩小孩子,腰系小竹篓,在茶树丛中采摘嫩绿茶叶,远处还不时传来采茶姑娘动听山歌声,好一个世外桃源景象!来年,我还要去汉中!去看美丽油菜花。