油菜花作文
春天是百花齐放季节,也是油菜花盛开季节,虽然它没有玉兰花高雅,玫瑰妖艳,郁金香迷人,但是它朴实,它自然一直都吸引着我。
在奶奶家小区院墙外有一大片油菜花。中午,吃过午饭后,我和妈妈迫不及待来到了油菜花地,远远望去,一大片金灿灿,太壮观了!我忍不住钻了进去,微风中,油菜花翻起一道道金色波浪,如同置身在金色海洋中。
油菜花一朵紧挨着一朵,像是围在一起说着悄悄话;花是鹅黄色,有四片花瓣,花蕊也是黄,有油菜花刚开了一半,半遮半掩地吐出一两片黄色花瓣,就像一个个害羞小姑娘,躲藏在绿叶间;有油菜花还是花骨朵儿,最外一层还是青色,却隐隐约约地透出一层黄色来,挂在油菜杆上,似乎在向人们招手。
油菜花茎嫩嫩,它叶子是长圆形,浓绿浓绿。暖暖太阳照在金黄油菜花上,花儿显得更加耀眼和迷人。花丛里,到处可见一只只可爱又淘气小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙忙碌碌地在花蕊里
这片美丽油菜花,为春天增添了光彩。