油菜花作文
江南清晨,雨雾蒙蒙。我漫步在整洁人行道上,呼吸着新鲜空气,抬头仰望天空,几滴春雨洒落在我脸庞,感觉是那么盎然。雨雾中,一辆银灰色小车由远而近停靠在我面前,我轻盈坐上车,开始了去郑州旅程。
宽敞大道,繁华城市,耸立大桥,还有滚滚东流长江之水,一一闪过我眼帘,不一会,高楼林立城市渐渐消失在雨雾中,小车驶向了高速公路。
伴随着轻漫悦耳音乐,心情格外舒畅和愉快。突然,高速公路两旁,金灿灿油菜花跳入了我视线,我立刻被这盛开油菜花吸引住了眼球,一望无际油菜花就象金色海洋,把春雨中江南装点更加秀美。透过车窗,眺望漫山遍野油菜花,顿时令我心花怒放、如痴如醉。
我久久望着瞬间即逝田间小道、池塘、树林、山峦和农舍,这一切一切,都比不上那郁郁葱葱盛开油菜花让我恋恋不舍。油菜花盛开季节,应该说是江南最靓丽一道景色。油菜花花开,朴实无华,它比不上牡丹富贵,比不上菊花秀美,比不上梅花雅致,比不上海棠娇艳,但它盛开时节远远比它们要隆重而壮观多。看看那漫山遍野盛开油菜花,在江南大地上,是多么美丽;在春雨沐浴中,是多么溢满飘香。
我多想让自己变成一只嗡嗡蜜蜂,飞向这花海洋,采摘油菜花花粉;我多想让自己变成一只彩色蝴蝶,扑向这花世界,采摘油菜花芬芳。【gz85.coM 工作总结之家】
啊!美丽油菜花,美在江南、美在田野、更美在我心田。