油菜花作文
今天,天空飘着蒙蒙细雨,我和爸爸妈妈、舅舅、姐姐、妹妹一起去桐浦乡看油菜花,一路上,我们欢歌笑语。
到了桐浦,我看到了一大片金黄色的油菜花。远远看去,油菜花像是一片金黄色的地毯,非常好看!
近看,油菜花像是一群穿着金黄色战袍的士兵傲然挺拔地站在早春的寒雨中。我走进田野里,突然,一阵寒风吹过,油菜花像是一位位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞,舞姿非常优美动人,好看极了!油菜花的花朵像是一只展翅飞翔的小鸟儿。雨珠飘落在雨伞上,发出滴答滴答的声音,再加上寒风的呼啸和油菜花优美动人的舞姿,就像是欢迎我们的音乐会。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,在一大片油菜花旁,一阵微风吹过,我就跳起了舞,金黄色的衣裳也随风飘动,不只是我一朵,一大片油菜花都在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,小鸟飞过来告诉我,清早飞行快乐。蜗牛爬过来,诉说着昨天比赛的结果……。
这里的一切是那么美,显得生机勃勃。当我们要回家时,我回头望着那一大片的油菜花,它们好像是在向我微笑,跟我说欢迎再来。