油菜花作文
世界上有许多花,桃花、菊花、荷花……我最喜欢却是田地里最不起眼油菜花。
春天,油菜花开了。花杆是绿色,刚长出来是红色。杆上叶子有大,有点小,叶子上面有很多枝枝杈杈密密麻麻纹路,有像树枝,有像叉子,有像“人”字……
油菜花是黄色,远处望去,像一片金黄色海洋,一阵风吹来,像一个个姑娘在风中跳舞,花香沁人心脾。仔细看来,油菜花有四片花瓣,每一个花瓣都像一只只在于翩翩起舞小蝴蝶。油菜花有七个花蕊,每一个花蕊都顶着一个圆圆“小球”,像一个火柴人站在花心中唱歌。油菜花有一种特别味道,闻起来香香甜甜感觉,引来一些小蜜蜂贪婪地吮吸着花蜜。
油菜花生命力很顽强,无论种子散落在哪里,都能发芽、开花,默默奉献着,为小蜜蜂奉献着香甜花粉,为人们奉献着香喷喷菜籽油。每当你吃着香甜蜂蜜,美味可口菜籽油,你能想到这芳香来自于那一朵朵微不足道小花吗?
我喜欢油菜花可爱外形,喜欢油菜花艳丽,但更喜欢油菜花不骄不雅、甘为奉献精神。