最近,我读了一篇文章,名叫《景阳冈》,它出自施耐庵写的《水浒传》。
这篇文章主要写武松在阳谷县的一家酒店喝了18碗酒,不听酒家劝告,趁着酒性上了景阳冈,最后赤手空拳打死了老虎的故事。
我觉得武松临危不惧,赤手空拳地把老虎打死,是一位英雄。他打死了老虎,相当于救了许多老百姓的命,为民除害。
武松这种勇敢不退缩的精神,值得我们去好好学习。在学习中,我遇到不会的题目,一定不能退缩,要去思考,就像武松打老虎一样,仅凭蛮力是不行的,必须用智慧和勇敢去打败它。
在现实生活中,我们不要像武松那样不听劝告,一意孤行,想想他不听酒家劝告,喝了那么多酒,如果不是自己勇敢力气大,遇到老虎只会死路一条。不过他也算艺高胆大,以后,我们遇到坏人要奋力反抗,而且像武松赤手空拳打死老虎一样。一定要谨慎、小心,不能粗心大意,要谨慎小心地对待每一件事情。