我不喜欢早上匆匆忙忙地做早操;我不喜欢教室像课间菜市场;虽然我喜欢傍晚的日落,但总觉得少了点什么。于是便独爱宁静的夜晚有星星点缀的夜空。
在城市,只能做在院子里花园的石凳上或是经过漫长的楼梯之旅来到楼顶仰望星空:精神与星星相触,烦恼便缕缕飘散;实现与星星相接,分享着安安静静。儿时,总爱与星星做伴,默数着属于自己的幸运之星,手沿着星星画着轮廓,渺小的我,好似有种与天同在的奇妙感觉。
不再记得什么样的星星的轮廓,多少颗星星默默地数着,只记得童年的夜空总是星罗棋布。
仲夏夜---在那漆黑的天空中,有许多个明亮的小点儿,那就是仲夏夜的星星那星星与众不同,有的亮得威武逼人的像一个身经百战的将军,有的微弱的好像一个羞涩的少女,还有的看起来并不很亮,但也并不微弱,他就像一个书生,不会太出名,可也不会太渺小。
我觉得每颗星星都不一样。瞧,那一颗被很多颗星星围绕的,就像一位明星被很多粉丝围着。的确,这颗星确是是一颗星。我环顾头顶的天空。这个真的很亮,可以直达北极星。
然后他转过身来,看到有一个微弱的星光。他周围没有其他星星。他看起来很孤独,就像个乞丐。看着看着,我突然觉得,星星好像会变魔术,一会儿那有一颗消失,可过了一会儿那一边又出现了一颗。
点点星光尚且能够划破无边的黑暗,让多少个夜晚星光灿烂……