我的人生第一课是从一部影片中上的,这部影片叫''熊".讲了一熊饶恕了毒杀自己孩子的人,从中我感受至深.
故事发生在美国一个寒冬的早晨,一只母熊带着自己的孩子走在寻食的路上,不幸的是,路途中小熊因被猎人打伤了后腿,走不动了,母熊只好狠下心来,流泪逃跑,另母熊万万没有想到的是,当它再见小熊时,竟是一张染满血的熊皮,母熊心入刀绞,两眼泪汪汪失落的走开了,它在雪中不时的跌倒,不时的跌倒......
到了第三天,母熊又一次在路中遇见了杀死小熊的猎人,它看者猎人一股愤怒涌出心头,猎人恐惧万分,害怕的举起手,做出投降的姿势,因为,这时的猎人是独自一人,而且没有带猎枪,母熊完全可以将猎人咬死,但是它没有那样做,大步朝雪的那边走去因为它懂得人生最大的美德是饶恕.
想着想着,我的脸不由的发红发烫,一制熊都懂得饶恕,而我......
记得那次,我的同桌将我的笔袋仍在地上,狠狠的踩了几下,不用说,刚买不久的笔袋自然脏了,我很是不甘心,心想:此仇不报,非我乔谊作风于是,我气愤的将同桌的文具袋以及书包都踩了很多下,不用说,我和同桌结了仇.
每次都会乘对方不注意是毁坏对方的东西现在想想,真是惭愧,自己竟不如一只熊.