奋斗作文
乘着归属感的翅膀
时代在变,青春责任不变。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,奋斗是新时代青年成长成才的必然选择,也是国家和民族战胜困难、走向辉煌的必由之路。在很多人眼里”90”后“00后”是娇滴滴的,然而当新冠疫情突如其来,年轻医务人员写下“不计报酬、不畏生死、随叫随到”的请战书,奋勇冲锋;2021年入汛后,全国多地出现严重洪涝灾害,年轻的党员干部身先士卒、持续奋战,用血肉之躯筑起守护群众安全的“钢铁之堤”;脱贫攻坚激战正酣之时,年轻的扶贫干部以热血赴使命、以行动践诺言,哪里有需要,就战斗在哪里……”
2021年,“7。21”河南特大暴雨,一场暴雨带来的洪灾,牵动着全国人民的心。这时,一条条互助和救援消息开始在互联网上不断传播,汇总并实时更新,有人网上分享各种暴雨的避急措施,有人把电影院拿出来给行人过夜,有人把小超市里的食物给行人填饱肚子……我有幸成为青年志愿者,我是负责汇总消息并且实时更新救援消息,能够及时的向救援组织汇报。我所发现的每一条最新的救援消息,就是在告诉他们请不要害怕,你们马上就可以被温暖的手拉住了。他们发的每一条救援消息的时候内心是煎熬的,是害怕的,是苍白无力的文字。在我力所能及的行为中能给他们带来一丝丝希望,让他们在冰冷的暴雨感受到安全感。我一个普通人就令萤火一般,有一股热,发一份光。
北京冬奥会的完美落幕,运动健儿们用自己诠释了“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”谷爱凌――雪道之上,自由飞翔。没有谁能随随便便成功,任何优秀的人都要靠勤奋自律才能成就非凡的人生。谷爱凌自小就极其自律,为了参加训练,每周坐4小时车赶往滑雪场,永远热情高效地把自己的事情做到最好。不断尝试不同的挑战难度。因此,她能不断摘得各种滑雪赛事的桂冠,创造了一个赛季获得四站世界杯冠军的壮举!
人生就是如此,经历过一次次考验才能成长;人生不就是这样,哪怕雨雪霏霾也要去追寻阳光。我们都要努力拯救自己,在黑暗中发出一些光亮来,每个人都有自己的花期,你要相信,我们都会有绽放的一天。中国前程正似锦,青春奋斗正当时。