奋斗作文
青春是用力的奔跑
人的一生,是奋斗的一生,青年是人最为朝气蓬勃的一个阶段,青春同奋斗有着密不可分的联系。小时候,奋斗似乎是个很渺茫的词,想要真正理解它的意义又似乎无从说起。后来,随着我们慢慢长大经历了一些事情,我们变得更加了解自己,有了想要追求的东西,奋斗的意义似乎就变得明朗了。
青春是不断努力的激情。刚进入大学校园时大一的我们还很懵懂,对大学生活充满着的好奇。当我们迈进大三时,便开始为自己的未来去努力,有的同学想要提高自己的技能能力开始参加各种考试,教师资格证考试、导游证考试,有的同学想要继续在校园深造选择考研,有的同学开始规划自己的职业生涯去实习。在这段时间里,大家都拼尽全力,与朝阳和月光为伴,每个人都坚定着自己的脚步,行走在那心底最澎湃的角落。虽然最后的结果有好有坏,但经过这段时间的努力与沉淀,我们都成为了更好的自己,因为生活的真谛从来都不在别处,就在日常一点一滴的奋斗里,每段经历都为我们积攒力量。
奋斗是没有止境的征程。我们是朝气蓬勃的青年,你我该如何安放这段青春是新时代青年都要回答的必答题。“日月不肯迟,四时相催迫。”在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。新时代的青年要有梦想,更要敢于为梦想而奋斗,找到自己的目标,追求自己的梦想,去实践去总结去拥抱社会,去奋斗,奋斗的过程是渗满着汗水与艰辛的路,是一条需要坚持走到底的路。但人生不就是这样,不断奋斗才能有所收获,经历过一次次考验才能成长,那怕前路曲折坎坷也要去追寻阳光。我愿用屈原的“路漫漫其修远兮,我将上下而求索”来激励自己,因为我也在路上,因为奋斗没有止境。