奋斗作文
从它睁开眼的那瞬间,它便被四周的风沙与干旱惊呆了。它,一株瘦弱的神仙掌,竟这样无情的被上帝安排到了荒无人烟的撒哈拉大沙漠!剧烈的阳光炙烤着大地,弥漫着的黄沙与大风形成了一股股强烈的龙卷风,差点将神仙掌连根拔起。它咳了两声,不由得眼泪都快流出来了,嗓子眼里似乎着了火般的灼痛,根部也由于干旱而有些萎缩了。其实坚持不下去了,它头晕脑胀:“就这样等待死亡的乐章吧!”它想着,闭上了眼……
“小兄弟,醒醒!”一阵微弱的声音把它从死亡的边沿又一次提了起来,它缓慢而艰难地睁开了眼,半天,才找到了另一种生命轨迹——一株小草。它的叶子已经耷拉了下来,土黄色中仅存着的几丝也变为深绿,显得毫无气愤。但小草的根似乎如吸盘,牢牢地吸住沙漠,吸取着每一滴水份。神仙掌突然感觉到了一股旺盛的生命力。“不要灰心,上帝把我们从冥冥之中带到了这里,我们就不能抛却,只要有一丝但愿,就要燃起生命之火,顽强的奋斗下去!”小草的话如一股气力充斥到神仙掌的每一个细胞,神仙掌抖了抖身上的沙土,挺直了身子……
它是无论如何也不会抛却的!忽的,心中生命的火光越烧越旺。从此,神仙掌不再绝望,它将根深深的扎进土壤里,吸取着每一滴水份,每一份营养。天色干旱,它便用叶脉牢牢地储住水份,头晕脑胀,它也只能抖抖自己的身子,再次挺立起来,任凭病痛侵袭身体。就这样,它在沙漠中,与小草一起糊口着。