爱祖国作文
昨天的中国是落魄残酷的,今天的祖国是辉煌灿烂的,明天的祖国值的我们向往。
今天以前,英俄悦酪馊辗ㄗ槌砂斯,对我国发起了侵华战争。在这次战争中,法西斯杀害了多少中国人啊!血淋淋的尸体遍地都是。在法西斯的狂笑中,我军战败了。中国已成为八国的战利品,完全被控制。“中国人民快站起来吧,快醒醒吧!”我在呐喊着。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,在外国人的辱骂下,中国人民站起来了,勇敢地站起来了。且不说中国以占世界百分之七的土地养活了占世界百分之二十二的人口,也不说综合国力由最后到世界前茅,单单是站在一个城市中,看着鳞次栉比的楼群,就不能不为中国共产党领导下的中国人民取得举世瞩目的成就所震撼。
在所有发达国家中,发展最快的国家其速度也远不及中国。中国成立以来,一直在不断地发展,塑造了一个全新的中国。20xx年10月,“嫦娥一号”撞月成功,为今后我国空间探测器软着陆打下初步基础。王思潮说:“此次成功撞月是一次演习,说明我国的遥控技术达到国际水平,为嫦娥二期工程积累宝贵经验。是啊,中国的航天事业是伟大的。
中国的高科技,新技术,自动化工程在不断发展。请大家幻想一下,十年、二十年后中国会怎样?进入幻想(中国将焕然一新。中国的环境犹如天镜,美丽的花朵,美丽的高楼大厦,绿色的大地多美多壮观的景象啊!世界将永远和平,将和睦相处,传统美德在我们心中回荡……)中国的明天不值得我们向往吗,不值得我们热爱吗!
祖国像袭清风,吹开世界的薄雾浓云;像润雨,滋润着我们的心灵;像一位拥有无穷力量的母亲,用您的力量让世界在多姿多彩中成长。
祖国,我的母亲,我爱您。