爱祖国作文
过去过去在那时的中国还不富裕,任命的日子还过得很艰苦,那时的中国面临着很多的挑战,例如科学研究方面科学技术人才的缺乏,因为国家的困难造成人才的缺乏,这些都是但是非常严重的问题,但是这并没有难倒共产党,正因为有了共产党他们想出的许许多多的政策使人们从困难中站起来挺身而出,使得中国从困难中走出来,中国人民从困难中走出来,这一切都是共产党和人们的共同努力,共产党他们是伟大的、他们是真正为人名服务的,直到现在他们也是这样做的。
在现在的21世纪,信息技术为主体,有的人只顾着在电脑上玩游戏享受娱乐。在QQ中聊天,已成为他们一种心情的寄托,但是他们根本都没想到以前的那些祖祖辈辈和共产党,也渐渐没有意识到自己的过错,慢慢的忘记了要怎怎么样回报祖国。尤其是90后的年轻人,在他们的眼里热爱共产党、热爱祖国只是挂在嘴皮上聊聊而已,却没有做出实际的行动,更不会像那些老一辈的人们去报效祖国。所以我们现在就要从小养成爱国爱共产党的习惯,我们更加要学习过去抗日战士期为祖国献身的人,从他们的身上学习到爱国的精神。
我们作为炎黄子孙,更加要爱自己的祖国,古代的人们也是如此,列如古代的唐雎,他不畏惧秦王誓死捍卫自己国家的尊严,决不当亡国奴,表现了一个对自己祖国有高尚爱国情操,也更加激励了一代又一代的中国人,才使得中国成为了现在世界上有影响的大国,表现出中华上下五千年文化源远流长博大精深,影响整个世界,使得中华儿女以自己的祖国为荣,所以我们要报答我们的祖国把自己一身所学的知识全都用来报效祖国,是自己的祖国变得更加繁荣富强,成为我们先辈心中所想要的那种国家。
所以说我们从现在开始就要努力学习,从小的方面做起,坚持努力为祖国的富强繁荣作出贡献,创造更加美好的明天,也希望能够激励后人要有高尚的爱国情操,也更加要拥护我们现在的领导者和共产党,成为万千爱国人士中的一份子,我会以此为荣,把祖国建设为国富民强的国家。
现在我们就要从自己做起,从小事做起,争取把自己的国家建设成心中理想的国家。