爱祖国作文
我爱你,亲爱的祖国!
每一次国旗的升起,每一次国歌萦绕耳际,每一次注视着你雄伟的蓝图,我无法言语,我爱你,亲爱的祖国!
那一面鲜红的国旗
又是一个清爽的晨曦,太阳蒙蒙欲发荣光,伴随着雄壮的国歌,那一面五星红旗,那一面鲜红的五星红旗,冉冉升起。我凝视你,往事一幕幕。曾记否,荷兰侵略者强占我台湾三十八年之久,烧杀抢掠,无恶不作,我中华儿女泣不成声。1661年4月21日,郑成功率领两万五千将士,分乘数百艘战舰,浩浩荡荡渡海东征,连连克捷,终于在鹿耳门登陆成功,步步紧逼,拒绝和谈,赶走了荷兰侵略者。更有邓世昌在黄海战役中,面对日军战舰多,航速快,火炮强的优势毫不畏惧,与全舰官兵同仇敌忾,拼死抵抗,誓死与舰共存亡,最后全舰官兵与舰同沉,何等惨烈,何等悲壮!还有老当益壮的左宗棠,隐姓埋名的王承书,不屈不挠的李大钊,人小志大的王二小……我无法言说,凝视那一面国旗,愈发鲜红。
那阵阵琅琅的书声
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”那阵阵琅琅的书声,响彻校园。梁启超的《少年中国说》一语道破天机——国之根本,全在我少年。作为祖国的少年,爱的最好方式就是学习,只有努力学习,掌握科技知识,夯实基础,才能立稳脚跟,才能全速前进,才能腾飞超越!西汉有匡衡凿壁偷光,汉朝时儒学大师孙敬悬梁刺股,晋有孙康萤囊映雪,今天更有像张海迪一样身残志坚的小朋友刘炳才推着轮椅上学,小同学姗姗虽是唐氏儿,却坚持每天进校园,他们,都是我们学习的好榜样!
那一副美丽的蓝图
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,可见劳动之重要。巍峨雄壮的万里长城便是见证,秦朝为抵御外敌入侵,修筑了举世闻名的万里长城,在那个没有现代高科技机械的年代,却能完成如此的宏伟工程,不能不说是一种奇迹。还有形态各异,惟妙惟肖的秦兵马俑;雄伟高大,色彩鲜明的敦煌莫高窟;庄严肃穆,设计独特的紫禁城……勾勒了祖国的美好蓝图。今天,我们也应该把爱付诸实践,譬如种下一棵小树,捡起一片绿叶,留下一缕芳香,画下一抹色彩……爱,无需言语,爱藏在每一个瞬间,每一个举动。
我爱你,亲爱的祖国!我只能反复自豪的歌唱,响亮的朗诵,辛勤的劳作,想象某天的你定可以满园春色,芬芳自来。