爱祖国作文
我的祖国是一条冲天腾飞的东方巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高吭的雄鸡她是世界四大文明古国之一,是一个拥有五千年历史的华夏民族,她傲然屹立在世界的东方,她的名字就叫中国!在那五千年的历史长河中,无数先辈为了祖国的强大、民族的兴旺而浴血奋斗,坚持不懈,作出了可歌可泣的贡献。尤其是旧中国的人民,他们生活在水生火热之中,受尽了耻辱,但是,中国人民是永远也打不垮的!他们在伟大领袖毛主席的带领下最终解放了全中国,重新赢回了自由,赢回了世界人民的尊重!中国人民从此站起来了!她正用自已的进步与发展向全世界展示我们中国真正的实力。我为自已是一名中国人而感到自豪!
祖国啊,是您给予了我们的生命,让我们在辽阔的大地上茁壮成长;祖国啊,是您哺育多少英雄儿女,您为了明天的灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水。
祖国啊!祖国!您这闪光的六十年,是艰辛的六十年,是沧桑的六十年,是奋斗不息的六十年,是灿烂辉煌的六十年,您的辉煌成就,怎能不振奋我们华厦儿女赤子之心呢?怎能不使我无限骄傲和自豪呢?
祖国啊!弹指一挥间,你已经是六十岁的老人了。六十年来您经历了风风雨雨、坎坎坷坷,沧桑巨变。在共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,团结奋斗,顽强拼搏,共克时艰,战胜无数困难险阻,使国民经济恢复起来让祖国迎来了灿烂的春天!
祖国啊!亲爱的祖国。您的坚强,值得骄傲。您经虽然历了许多磨难,但依然屹立不倒:1998年您战胜了历史上罕见的大洪水,20xx年战胜了令人闻风丧胆的非典,20xx年的大雪灾,全中国14个省市,尤其是湖南、江西、贵州等省,大冰雪封山堵路,真是千里冰封,万里雪飘;冰雪把机场铁路,高速公路全部覆盖,造成飞机无法启航,火车无法开出,汽车无法通行;不少房屋被倒落的电线杆压塌,交通中断,电力、通信受到严重的破坏。全国大多数省市都处于瘫痪状态,人民的生命财产受到严重损害。在南方的大城市广州,几百万急着回北方的农工,冒着严寒的冰雪,在广州火车站露宿七天七夜,缺衣、缺水,处境十分困难。祖国您培育的优秀儿女:温家宝总理三次南下,视察南方灾情,并指导抗灾工作,慰问滞留旅客,使旅客们不挨饿、不受冻、不淋雨、不挤伤人。中央抽调10多万官兵,出动军用装甲车、破冰车开辟安全通道,及时运送旅客回乡过年,终于共同战胜了五十年来罕见的雪灾。灾难接踵而来,在同年5月,四川省发生了八级大地震,是温家宝总理亲临灾区的直接指挥,大爱重于天灾,顽强抗争,众志成城,终于战胜了这次震惊大半个华夏大地的灾害。。
祖国啊,您在磨练中成长,您创造了灿烂辉煌的成就。