爱祖国作文
我们祖国的历史源远流长。中国,是世界四大文明古国之一,拥有五千多年的悠久历史与文化。而我们正是朝气蓬勃,散发着青春与活力的学生,祖国的花朵,未来的希望。我们在祖国母亲温暖的怀抱里茁壮成长。然而,爱学习、爱劳动、爱祖国,是每一位学生应具备的优良品质。
古人云“国强则民强。反之,国弱则民弱。”也就是说到要想中国更强大,每个人都必须竭尽全力,将国家建设的更加富强。
所以,爱学习。对每一位学生来说是一件十分重要的大事,爱学习,乃是人之常情,多多学习才能获得知识,有了知识,就会为祖国的繁荣助上一臂之力,而现在有几个人能好好学习?玩电脑,看电视,玩手机成为了他们的“首要”任务。在学校课间时,甚至还出现三人一群、五人一伙地谈论电脑游戏。作业呢?几下草草了事的做完,简直为老师家长而读书。“少年强则国强。”如果少年沉迷于电脑则国腐败,现如今我们面前有两条路,一条是为了国家强大,我们应当放弃电脑游戏,多学习,多看书。另一条就是无所事事最终沦落街头。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”就让我们在知识的海洋里努力拼搏,勇往向前。
爱劳动。劳动是人类生活的基础。我们应该热爱劳动,爱劳动比爱学习更重要,如果一个人的学习好,但是不会劳动你终究不能独立生活。劳动包括脑力和体力两大类型,对孩子来说,劳动实践是学习知识,了解并认识社会,独立完成任务的重要途径。俗话说:“不想出汗,休想吃饭。”也就是说不想劳动的人,就没饭吃。但是现在的父母宠爱孩子,让孩子们养成了“不想出汗,也可吃饭”的坏习惯,使我们小学生平均每天的劳动时间仅仅11。32分钟,不及美国六分之一,此时,我多么希望家长撒开手,让我们独自飞向自己的蓝天,通过自己的劳动而生活。
爱祖国,记得顾炎武说过:“天下兴亡,匹夫有责。”的确,天下的兴存和灭亡,我们都有责任,祖国母亲,哺育着我们成千上万的炎黄子孙,因此我们应该用自己的力量保护祖国,用知识和双手给祖国披上彩衣。
低头看着自己胸前鲜红的红领巾,时刻不忘自己是一名优秀的少年队员,让我们从爱学习、爱劳动、爱祖国做起,争取早日成为国家的栋梁!