爱祖国作文
今天,我们迎来了祖国六十华诞。瞧,外面彩旗飞舞,礼炮轰鸣,一个多么热闹的场面呀!当鲜艳的红领巾飘扬在我胸前时,我的心里,便有了这样一个信念:祖国就是妈妈!
祖国啊妈妈,您有广阔的疆土,有辉煌的历史,有丰富的宝藏,有秀丽的风光。我用我的心去描绘着祖国妈妈,您飘洒的长发是千百条悠然流淌的河川,您硬朗而挺拔地脊梁是连绵不断的山峰,而您明亮的眼睛则是西湖的波,洞庭的水!
祖国啊妈妈,因为对您的满腔热爱,您的儿女们紧紧地团结在您温暖的怀抱里。无情的汶川大地震,凶猛的“莫拉克”台风,恐怖的甲型H1N1流感,都没有摧毁我们的意志,反而让我们手拉得更紧,肩并得更齐!
祖国啊妈妈,改革开放三十多年来,您发生了突飞猛进的变化。成功发射了载人宇宙飞船——神舟七号,让世人刮目相看;成功地举办了奥运会,让世人赞不绝口!
祖国啊妈妈,您是东方的明珠,是腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳!
祖国,我永远爱您!