我的家乡有一条河叫“杨舒河”。因为河边有许多杨树,所以它被称为“杨舒河”。这条河一年四季都很美,我非常喜欢它。
春天,大地万物苏醒,草发芽,种子开花。当然,“杨舒河”也充满了生机。乍一看,我眼中呈现的是一幅美丽的画卷。河边的杨树长满了绿叶,充分表达了春天最生机勃勃的色彩,——绿。这条河也很美丽清澈。往下看,你会发现许多小鱼小虾在河里游来游去。有的舞跳得很美,有的在表演精彩的杂技,有的因为不满而吵闹。这条河就像一面镜子,可以看到最好的风景。
夏天是人们最忙的季节。插秧是人的绝活,而此时“杨舒河”的绝活是给人带来凉爽。当农民插秧归来时,他们会在杨舒河边停下来,这时,河水会让人凉快下来。有时候人走累了,会在河边喝一点口水,在杨树下乘凉。每天下午4点左右,“杨舒河”是最热闹的地方。每个小男孩都会在河里洗澡、玩耍和打水。整个“杨舒河”充满了笑声和欢笑。
秋天是最凉爽的季节。“杨舒河”边上的树叶慢慢变黄,最后落在了河上。这个秋天会打扰河里的小鱼,它们把树叶当玩具玩。大人小孩也会坐在河边钓鱼。“杨舒河”有很多产品,所以每个人都会抓很多鱼,然后满载而归。
冬天下大雪,杨树枯萎,变成一棵没有生命力的老树,仿佛地上的一切都睡着了。雪花落在干枯的树枝和河流上。当他们一大早醒来时,已经是一个下雪的世界了。河上有厚厚的冰,所以你可以滑冰。
我家乡的杨舒河美丽又特别吗?这条河是我家乡人民最喜欢的河。它能给我们带来欢笑和欢笑,它能呈现美丽的风景,它能给我们带来便利,它起着巨大的作用,它是我梦里向往的地方。