假如我有一个宝葫芦,我会用它的神奇魔力帮助所有需要帮助的人。我正想着,突然有个东西从天而降,我过去一看:哇!天呐!是宝葫芦!宝葫芦说:你好,我是宝葫芦,以后你就是我的主人了。我说:那你要听我的命令哦!当然。宝葫芦说。
我把宝葫芦放在了口袋里,带去了广场。我看见了环卫工人在扫地,就对宝葫芦说:宝葫芦,你可以让垃圾消失吗?宝葫芦说:可以。砰的一声,地上的垃圾都消失了,环卫工人低头一看,发现垃圾都不见了,就回家了。
我又往前走,看见工程师在建房子,我对宝葫芦说:你看,建房子多累呀,你能把房子建好吗?让工程师们休息一下吧!宝葫芦点点头,打了一个响指,只听咚的一声,房子都建好了!工程师们也可以休息了!
我和宝葫芦继续往前走,发现有人摔跤了,我对宝葫芦说:宝葫芦,你能变出创可贴吗?宝葫芦说:这世上就没有我办不到的事。说着变出了创口贴,我拿着创可贴跑过去,把那个人扶起来,把创可贴给他了,他对我说:谢谢你!我说:不用谢!
后来,我和宝葫芦还帮助了许多人,帮警察抓小偷,帮医生治病,帮小鸟找家正当我美滋滋的时候,只听到妈妈的声音:凌紫轩,起床了!我这才明白,原来是一场梦啊!不过,要是真的有宝葫芦该多好啊!