从前几天就在焦虑司法考试的成绩,因为今年是奋力一搏,在家闭关一个月,每天14小时复习,之前两个月放弃了很多的东西,每天8小时。如果没过,真是心不甘。感觉今年应该在360-380之间。但是成绩没出来,谁也不敢担保自己过了。
在今早7点我就醒来了,考虑成绩的问题。心很不定,上学法网查,但是提示是未到八点。想出去吃个早餐,想着过了八点整,人应该少些,网络没那么堵,再来查。但是还是没出去,想着磨蹭下就到八点了。呆在电脑前,不停的看时钟。八点到,我输入身份证,准考证号,验证码,但是进不去。看来网络太堵!继续试,终于进去,等几十秒,页面出来,
总分394!抑制不住高兴的心情,大呼,过了!向家人报喜!向关心我的同学报喜!然后出去好好的逛了逛,已经好久没有这样的心情了。
基础好的法本,本人认为两个月脱产复习,每天14小时应该够了。本人非法本,考两年,每年两个月复习,其中每年脱产复习二十天,加上平时看看书。因为本人是在职法硕,有一定的法律基础,估计无基础的非法本应该正常需要最少3个月(当然天赋好的除外,应该说有强人,但是一般人还是大多数)。
社会主义法治理念必看五遍。其他部分应该说如果无法律基础的,在6月份之前,应该通读一遍,特别是第一卷,有法律基础的,看看第一卷即可。基础好的,可以把它当教材。本人两年都没有看过教材,是因为在读法硕看过其他的教材。不过还是有遗憾,第一卷考的不好,91分。
三、关于讲座
好的机构,哪个班的讲座都可以,老师也是,因为这些老师都讲了很多年了,不好早就不让他们讲了,
备考资料
如果有钱有时间建议去脱产上课,主要是气氛好些,可以排除家庭等干扰;有钱没时间,可以网上买,节约时间来看书;没钱有时间,可以上学法网免费下载,不过需要自己花费时间弄。
去年本人除职业道德,法制理念全听了一遍。本人今年只听了民诉的讲座,民法的部分,行政法中国家赔偿法全部。原因是去年卷三,丢分,没过。国家赔偿法是新法,认为考的比较多,考过看来有失算。本人认为,听讲座后,要做题,讲座主要是把自己不会的弄明白。找感觉。
建议从至的,全做一遍,找本答案分析透切的,与新法条一致的。
推荐万国,但是建议买多套,如果答案有不同,可以比较下看。
学法网上的也有免费下载,学法网司法考试题库里面也有真题(带网友评论),可以结合看。
这样3套,基本够用。
有时间应该再做一遍,本人今年做了一遍,去年一遍,共两遍。建议时间充裕的,可以按照一个老师的说法,做5遍。
那些高人是个别的特例。你在其中的范围很小。本人,去年没有尽力考,只考了348分,当然运气好,可能也过,就变高人了。不过你想,不如尽力考,勤奋些,保证时间,过的几率不大很多了。就如同你有340分的水平,发挥好(这是个别人),考360,能过,这就是所谓的高人。但是如果勤奋,加多一个月,达到有400分水平,发挥不好,360能过,发挥一般,也能过,发挥好,更也过,不要同我一样,来年再战,不好很多。再战可不是比加一个月还多的时间问题,还有心理,金钱。
相信自己,保证时间,尽己所能,暂时放弃,普通的你一定能过!!!