做好事作文
人们认为世界上每一只狐狸都是狡猾的,有一只叫可乐的狐狸对人们的误解很不满意,认为这是一竹竿打翻全船人,所以,可乐打算做一件好事。
那时,人类国王很狡猾,人们就是因为这才误解狐狸们的,可乐就准备着一次狐狸国大反抗。
可乐频繁地收集人们以前反抗国王的资料,要学习人类攻打国王的技术,并且找到了一个会武术的麻雀,讲了自己的宏图大志,请求教他武术,做他的将军。麻雀正求之不得,一口答应了下来。
一个月后,可乐学成武功回家了。他大声地说:各个狐狸,你们受尽国王的欺负,现在,我学成武功回来了。我打算攻打城堡,杀死国王,为你们报仇,你们愿意吗?可乐这一声,引来了上千只狐狸。968OK.Com
刚才可乐那一声,已经传入了人类国王的耳里,国王恼羞成怒,叫上百个锡兵去杀死他们。锡兵们想到立了这大功,不但又有许多金银珠宝,而且肯定官升三级,立刻就去杀他们了。
学了武功的可乐,可以以一敌十,更何况他身后有上千名老百姓,有何惧怕?
老百姓以前受尽了国王的凌辱,现在,他们正在攻打城堡,只想杀死国王,根本没有先到过自己的命根子,而且上百名锡兵又被杀死了,不到半天,城堡已经被攻下来了,
国王也被杀死了。