我的家乡梦作文
听家乡的老人们说,家乡以前很穷,街道是坑坑洼洼的土路,人们住的都是平房,家里也没有暖气,要靠炉子来取暖。没有热水器,一年也洗不了两三次澡。原来我家也是这样的,每个星期,爸爸妈妈都要到草地上捡牛粪。由于缺电,人们经常看不上电视;由于没有网络,人们了解不到外面的精彩世界。人们看上去一点也没有活力,就像缺乏水分阳光的草一样,死气腾腾!爸爸、妈妈也只能闷在家中,自己看书、看报!
现在不一样了,你看,我家小区门前的马路又平又宽,而且还修建了广场,还有活动器材呢!小朋友们有地方玩了!再看我家里,装上了热水器,买了电脑,最主要的是我家搬到了楼房里,有了独立的卫生间!我们可以在自家洗澡了!屋子里也不用再生炉子了,有暖气热得有时还开窗户!爸爸说:“这一切的变化都是因为党的政策好了,经济发展快了,人们的生活水平也就高了!”你看,现在每个人的脸上都洋溢着甜美的笑!
听爸爸说,他刚来天峻上班时,天天晚上停电,爸爸只好点着蜡烛看书,爸爸的眼睛近视了!可现在不同了,停电对我来说很难得了,偶然停电还觉得挺美,爸爸妈妈能陪我玩游戏了!夏夜,一家人出去散步,街上灯火通明,霓虹灯闪烁,到处洋溢着现代生活气息。
家乡啊!你发展的真快,变得真美!我爱你,家乡!