我的家乡梦作文
我的家乡在县城东北角的一个山口,向里走一公里就到了。我家的院子背靠着一座大山,面对着一条小河,对岸是一望无际金色的梯田和连绵起伏的大山。门前的小河由东向西缓缓的流淌着,像一条带子在飘舞。它清澈见底,朝水里仔细一瞧,就能看见既像音符又像豆芽的小蝌蚪,但是,很少见小青蛙。每逢夏天,我和小伙伴们像鱼儿一样在清澈的水里欢快地游泳嬉戏。像这样凉爽的河在秦安很少见,人们称之为"清水河"家乡主要以农业为主,农产品有很多,如草莓、苹果、桃子、梨子、土豆、麦子等等,数不胜数。我家的东面就有一个果实累累的大果圆。到了夏天,桃子成熟了,枝头上挂满了又大又红的桃子,果农高兴的笑红了脸,他们把香甜的桃子送给各家各户。邻居们为此都很感谢这位热心诚实的老人。
我家的西边是一条沙石铺的公路。以前,一旦下雨,这条公路上都是泥污,车一过来,"哗"一下溅起一米高的泥水,过路的行人和那辆车都成了"斑点鸡"了,所以,这条路就成了稀泥路了。近年来,政府投入巨额资金改造这条公路,为民造福。半年后,这条路修成了柏油路,现在,这条路平平整整,宽大漂亮,开车或步行在这条路上都很舒服。我家的北边就是赫赫有名的泰山庙,它建于几百年前,有好多庙宇,顺山势从下向上修建,气势雄伟。里面塑造了很多栩栩如生的佛像。每当节日夜晚,灯火通明,人山人海,有的在赏佛,有的在念佛,还有的在拜佛。当地人认为庙里的仙人保佑着大家平安健康,就起名为"泰山庙"。
这就是我的家乡。它不仅美丽,而且还蕴含着丰富的中国传统文化。