我的家乡梦作文
在观炊烟升起,暮色照大地,看到炊烟在空中飘来飘去,想问阵阵炊烟你要去哪里。二十年的异乡生活,让我无时无刻在想念家乡,恨不得现在就立刻飞回去。
汽车已经踏上了家乡的小路。啊,家乡的水,家乡的花草,家乡的房屋,虽然没有之前那样朴素,但是还是那么亲切,温馨。好久没有见到这些了!
哇!靖茹家的院子好可爱呀。薇薇姐姐家的房子什么时候变得这么豪华了。咦?这……这是我的新家吗,好漂亮呀!我都有点不记得了!
车开到山上,我惊讶的叫起来:“哇!这家老工厂还在呀,想到以前,我和朋友上山打工,后来累了,就到房子里头泡茶来喝。哎!美好的回忆都过去了!”
我和爸爸妈妈来到新家,奶奶像是几千年没见到我了,说:“大阔,孩子和孙子都回来了!”爷爷出来了,看到我很疲惫,就叫奶奶拿东西给我吃。我便狼吞虎咽地吃起来,他们看我吃得香就笑了。爸爸说晚上出去吃,哥哥就大声说,好好!大家都哈哈大笑起来了。
家乡我回来了,虽然不知道下次离家是什么时候,但是我依然爱着家乡!