我的家乡梦作文
我的家乡在山区,那里的一年四季,变化多端,可美了!
春天到了,山上花繁叶茂、五彩缤纷;树的枝头上冒出了许多小叶芽;地上的小草绿油油的,风一吹,小草飘飘悠悠的,好像在说:“欢迎,欢迎。”小草边上的小花也不甘罗后,纷纷绽开了笑容,开出了五颜六色的小花,红似火,白如霞,黄赛金,粉如霞,像一只只美丽的蝴蝶。
赤日炎炎的夏天到了,树上的知了热的受不了,大声叫着:“知了,知了。”好像在说:“好热呀,好热呀!”池塘里的荷花开了,红红的,可漂亮了!你瞧,那一朵朵荷花像一位美丽的少女,在微风中跳舞。一群小孩子来了,他们来到池边,在池里栽了一个荷叶,来当遮阳伞。村里的老人,因为家里闷热,所以大家邀着一起到树阴下去乘凉、聊天。有些老人拿着扇子,一边扇风,一边与旁边的人聊天。村子的旁边有一条清澈见底的小溪,都可以看得到里面的小鱼小虾。在小溪里,小鱼小虾欢快的游着,,有时一群鱼围成一个圆圈嬉戏着;有时两只小虾在那比武,看谁厉害;有时小鱼在那里觅食,可爱极了!
农民伯伯们最开心的季节——秋天,终于来了!在这个季节里,,农民伯伯们忙得不可开交。家里没人闲着,连小孩都去帮忙了。农民伯伯们带上锄头开心的田地里去割麦子,那麦子金黄金黄的,远远地看像一片金色的海洋。果园里也大丰收了!苹果树上结满了又红又大的苹果,苹果都压弯了枝头,苹果像一个小妹妹的脸,红红的。葡萄结满了一串又一串,像一颗又黑又亮的小眼睛。
一眨眼,就到了寒冷的冬天。大街上,每一个人都穿着厚厚的衣裳。小孩子有的都被风吹得脸都裂了。每一个早上,大家都希望能在被子里多睡一会。
这是我家乡的四季的景色,春天山上非常的漂亮,夏天非常的有趣,秋天非常的愉快,冬天非常的寒冷。