草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天到了,它来到花园中,唤醒了花儿;它来到了田野里,染绿了小草;它来到了小河边,吹皱了河水;它也悄悄地来到了我们的校园,春光把美丽的校园装点得生机勃勃。
校园的天空湛蓝透亮,就像一块蓝宝石,几朵白云在天空中嬉戏,鲜艳的五星红旗迎着和煦的春风在空中飘扬。
从大门进入,沿着大道往前走,就来到学校的小花园。小花园最能让人找到春天的脚印:玉兰树高大挺拔,几朵花苞挺立枝头,含苞待放,再过几天,温暖的春风一吹,就能把花苞吹开了。柳树是报春的使者,放眼望去,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,组成了一抹嫩绿的山水画。微风吹来,柳枝随风摆动,就像少女的长发随风飘荡。此时,我会想到贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
小花园的石楠一丛丛、一片片,它们长出了新的嫩芽。小草由枯黄变成嫩绿,有的刚从泥土探出小脑袋,嫩绿嫩绿的,微风一吹,仿佛要把它的腰身吹折似的。小草继续顽强地生长着,给小花园带来一层新绿。
校园里、操场上,小朋友的脸蛋在春风的抚摸下,变得通红通红的,更加可爱。
我爱春天,更爱春天的校园!