袁紫露
漫长的寒冷的冬天过后,春天终于来了。
有人说春在树上,有人说春在草上,有人说春在田野上,有人说春在沿江风光带,我说春在我们的校园。
学校右边有四棵观赏树,新叶和老叶交织,看上去青翠的绿色点缀着淡淡的鹅黄,一片片小小的叶芽炫耀着生命的力量。如果不开心的时候,看着那些刚发芽的新叶,心里一下子就会舒畅下来。
学校右下角那儿有一棵高大的大樟树,樟树上的绿叶是翠绿的。太阳下,樟树上面的叶子晒得发亮。樟树下面还有个圆圆的花坛,花坛里的小草探着身子张望,好像在跟大樟树说悄悄话。花坛里一些不知名的野花,迎着风儿在尽情地舞蹈。
学校左边有一个宣传栏,宣传栏上写着让我们小学生远离毒品,宣传栏后面有一棵美丽动人的茶花,茶花的绿叶是深绿色的,花是红色的,煞是艳丽,红花配绿叶,像一个亭亭玉立的少女。
茶花里面还有超级多翠绿的小草,小草里面隐隐约约能看到蓝色的小花,很漂亮。
春无处不在,给我们的校园带来生机,带来了活力。