苏涵
一走进大街岭小学校园,你就会被右边的草丛所吸引。一大团、一大团的草丛上面,枯叶还没掉光,嫩绿的新叶就长了出来,还有不少深绿的叶子。
草丛旁,一棵棵樟树默默挺立,守护着我们的校园。一阵春风吹来,樟树在向同学们招手。桃树虽然还没有开花,可爱的花苞已经迫不及待地探出头出来观看这个世界。树旁还有颜色特别的叶子,有紫的、有红的,五彩缤纷、各式各样。我们校园里还有一棵参天大树,不知道他有多大的岁数了,他就像是我们校园里的守护神。在它旁边开满了各种形状的花,即使在冬天,大树也保护着周围的植物不受冰雪的侵袭。
上了楼梯就可以清楚地看见172班窗台上的鲜花,真是美不胜收。颜色鲜嫩,好像一挤就可以流出水来。再上一楼就可以看见绿萝,绿油油的叶子显得生机勃勃。
从上向下看,小操场的四棵桂树上满满的一片绿,现在只要想想八月左右,树上开满了美丽的桂花,真让人神清气爽。要是靠近点就可以闻到桂花香。
春已经在不知不觉中潜入我们的校园,真想好好观赏一番这春天的美景。