春姑娘的到来,唤醒了沉睡的大地妈妈,使万物复苏,使每个生命都争着传播春天的气息。我建议大家可以来我校看看,一定会让你一饱眼福。走进校园,第一个看到的是大花坛,花坛中的花五颜六色,黄的赛金,白的如玉,红的胜火,粉的似霞……如果你运气好,说不定还能看见蜜蜂采蜜呢!校园中,最美的地方就是荷花池了。
池中的水清澈见底,倒映着蓝天、白云、大树、楼房,像山水画一般。池旁的假山真是奇形怪状,有的像花朵,有的像爆米花,有的像小兔……校园中,还有许多引人注目的花草树木。如迎春花、油菜花、柳树、松树、六月雪……
那金黄色的迎春花,正绽开着它那可爱的笑脸,远看,就像几颗小星星掉落在草丛中,仿佛还在闪着金光呢!说了迎春花,柳树也不甘示弱。瞧!柳树枝条如同少女的秀发,青翠、柔软、细长。柳条上钻出的许多鹅黄的芽儿,就像少女秀发上插着的小黄花。
柳树下的小草迫不及待地钻出地面,稀疏的草丛中,一些急性子的花儿正争奇斗艳。当然,也忘不了那金灿灿的油菜花。油菜花大片大片的,放眼望去,仿佛一块块耀眼的金黄地毯铺在地上,可美了!它那浓郁的香味,更是令人陶醉。
如果你蹲下身子,仔细看一看油菜花,就会发现:油菜花都是一束一束的,每一束花都井然有序地开着金黄的小花。这些小花都有四片花瓣儿、六个花蕊,可爱极了!这里还有健身乐园,它深受同学们的喜爱。有荡秋千、跷跷板、爬杆、“梅花桩”……好了,时候不早了,就不多说了,如果你还想知道更多的话,那就亲自来玩吧!