春到校园作文
春风拂面,细雨如丝。送走了寒冷的冬日,迎来了温暖的春日。
春到校园,大树抽新枝。光秃秃枝头的大树抖了抖身子,换上了春姑娘送来的神秘礼物——碧绿的衣裳。一阵阵春风换成的音符伴随着大树纤细的腰肢摇摆。飘来一缕大自然清香的气息。
春到校园,草儿发嫩芽。走进充满书香的校园,春姑娘给草儿“赤青”,举起画笔,妙笔生辉——好似一块精美的碧玉。难怪古人常说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”浓浓的草色映在了校园里。
春到校园,花儿争奇艳。金灿灿的向日葵向我们招手;红通通的牡丹花羞红了脸蛋;黄腾腾的黄菊花展开了微笑······有的金黄若金,有的粉红似霞,有的鲜红似火。春姑娘拎着仙女棒,姗姗来迟。一挥就给美人蕉撒上了红色;一挥就给杏花撒上了白色;一挥就给三角梅撒上了紫色······这派生机勃勃的景象就像绣花手绢般如诗如画。
春到校园,我上学了。下课铃声如委婉动听的歌曲响起。同学们在走廊里你追我赶、嬉戏打闹。欢声笑语的,有的踢足球,有的跳绳,有的甚至向蓝天嚎叫。春姑娘与活泼好动的孩子们游戏,乐得仰天大笑。
春天是世界一切美的融合,一切色彩的总汇,它就像一幕春意盎然、美不胜收的屏风!