堆雪人作文
今天,绵阳迎来了百年不遇的大雪,铁树、棕树、松树、小草、大地等都披上了银装,可漂亮啦!
以前我只在电视上见过这么大的雪,没想到现在亲眼看到了,可真不容易啊!
石头妈妈让我们男女生比赛堆雪人,我们女同学拿了几个大塑料袋收集雪,大家取下手套,认真地捧起雪来,七手八脚,忙得不亦乐乎,直到口袋子里装满了雪。
我们提着雪袋子来到了篮球架下,这是堆雪人的最佳地方,平稳、没水、雪不容易化。我们选了几个心灵手巧的女生堆雪人,其余的又去收集更多的雪。
开始堆雪人了,我和陈思宇把满满一袋子雪倒在石板上,然后又用手在雪堆上画了一个圆形的轮廓,再按照轮廓慢慢堆,雪人胖胖的身子基本堆好了,源源不断地有同学送雪来,我们又做了一个圆圆的大脑袋,可还差五官,怎么办?一个机灵的同学找来鹅卵石作雪人的眼睛,用橡皮做雪人的鼻子,用手画出了雪人的嘴巴,这嘴巴画得弯弯的,向上翘着,正高兴地笑着呢!最后我们用筷子、雪球做出了雪人的胳膊和胖胖的小手。宿安琪取下自己的耳罩戴在雪人的头上,我又摘下自己的红围巾给它系上,好一个漂亮的雪人!大家都拍着手说“这雪人真可爱!男同学输定了!”
我们跑到男同学那儿去看,他们只知道向高处堆,结果堆成了一座珠穆朗玛峰,好笑人咯!
石头妈妈用相机拍下了这精彩的一幕幕,当然表扬了我们女同学很有创意,夸我们心灵手巧。我们尽管手都冻成了胡萝卜,但我们得意极了,男同学也喜笑颜开,为他们的珠穆朗玛峰自豪呢!