堆雪人作文
20xx年的第N场雪,来啦!要把今年冬天忘了的事,补上!那就是——堆雪人!
我拿了一个小塑料的花盒子,当作装雪的容器在下着漫天飞雪的时候堆雪人,还真别有一番情趣哩!
我全副武装,帽子、手套、围巾等防寒措施一应俱全,楼道里有一把大铁锹,正好我拿来用作铲雪的工具。
接下来开干了!我先用小花盆做了个小雪帽,一会儿就把它移到小雪人头上,然后,我用大铁锹铲了十几锹雪,把它们铲到一起,剩下就开始徒手工作了。
我先把所有的雪堆成一个圆锥体,接着再用手套把凸凹不平的地方一一抹平,再下来我便把锥体周围的一圈残雪一一挖去,最后,把锥体顶端挖出一个浅浅的坑。雪人身体做成!
这时,才发现我的手套湿透了,我的小鼻子也冷得不行了,我不得不去屋里重新换了一副手套,出来后,接着干!
我又用小花盆舀了两盆雪,倒在地上。我把它做成又一个小圆锥体,接着我把它翻过来,露出平面。随后我又舀了一小盆雪,把它倒在平地上,做成了一个圆的另一半,最后,把圆体修磨光滑。
把这三个零件组装在一起,再用雪固定,一个小雪人就做成了!