我最喜欢的一本书作文
“书籍是造就灵魂的工具。”
我最喜欢的一本书是美国学者海伦·凯勒的自传《如果给我三天光明》。这本书主要讲述了:年仅一岁九个月的海伦·凯勒被一场大病无情的夺取了听力和势力,使本来健康活泼的她永远与孤傲和黑暗相伴。她用消极的思惟去面对糊口,情绪非常激动,急躁,经常发脾气,她感觉现实糊口没有了但愿。她是多么期待能重新得到光明啊!直到莎莉又老师的来到改变了这个可伶小女孩的命运。这位老师成为了海伦新糊口的引导者,使海伦对糊口重新有了但愿,有了向往。从此,小海伦在老师的指导下,在亲人的关怀下,在自己的不屈不挠的精神下,学会了说话,写作。固然这过程碰到了一些不开心的事情,但她并没有抛却,终于,她的努力得到了回报,用自己的汗水实现了大学梦想,进入了哈佛大学。
读了海伦·凯勒的《如果给我三天光明》,我感触感染到了作为一个视力正常的人是多么幸福,海伦·凯勒所但愿的不外是三天光明,而对于她来说这种但愿不外是一种奢靡。而我们从生下来那天就一直拥有这份非常宝贵的礼物。可我们却从来没有感触感染到它对我们的重要性。从今以后我们要保护自己的眼睛,天天都做眼保健操,不熬夜,不长时间看电视玩电脑;不在灯光暗淡的地方看书,永远不把各种矫正眼睛的东西戴到脸上,让它们如出生之日一样健康明亮!
马克·吐温曾经说过:”19世纪出了两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦凯勒。”我们要向海伦·凯勒学习,学习她那坚强乐观,不屈不挠的精神。而我们在学习的同时,也要关心身边的残疾人。只要暖和与爱永驻,那么每个人都会变的绚丽多彩夺目。