狐狸作文
一天,一只青蛙正在吃虫子,藏在草丛里的狐狸紧盯着它,准备吃掉它。忽然一条长长的蛇向这边爬了过来,狐狸知道有一个很厉害的对手正准备和他抢夺这只小青蛙,可蛇并没有发现狐狸。当蛇向青蛙爬去时,狐狸大摇大摆地走上前,说:“蛇兄弟,好久不见了!”蛇回过头来说:“别这么客气,等我抓到青蛙,你到我家吃蛙肉。”当蛇去抓青蛙时狐狸没去管他。
蛇费了好大力气才抓到了青蛙,他左转转、右转转,向青蛙扑了好几个来抓到了那只青蛙,力气已经没了。狐狸在旁边看到了,就跑过去说:“哈哈!你没力气了,我终于可以不用费任何力气就可以吃到美味的青蛙了!”说完就把青蛙抢走了。
聪明的狐狸让我们懂得了:面对比自己厉害的人,只能智取,不要只看表面现象就冒然采取行动。