狐狸作文
寓言通过一个小故事告诉人们一个深刻的道理。
特色,小故事。
一天,一只狼饿疯了。突然,他的眼睛亮了,他看到了一只狐狸。狼猛扑过去,狐狸惊慌失措,醒了一会儿。醒来后,狐狸说:“狼哥,我怎么才能把你的肚子填饱呢?”我带你去吃点好吃的。
原来狐狸说的好吃的东西是人。他们来到人们经常出没的地方。这时,一个小孩来了,狼问:是人吗?狐狸回答:不,他是未来的人。然后另一个老人来了,狼问,他是人吗?狐狸又回去了:不,他是以前的人。终于,一个猎人来了。没等狼问,狐狸说:“人来了,去吃吧!”狼听了狐狸的话,二话不说冲上去吃人,被他的弹弓打中了。狼急忙回头对狐狸说:“人太厉害了,我不吃。”。狐狸说:看来狼就是这样。为了给家族争光,狼不得不重新找对象。这一次,人们毫不留情地把它给了狼,并突然打伤了狼。狼去找狐狸,狐狸却说:“既然你已经有了我的食物,为什么还要更好呢?”
这个故事告诉我们,贪婪没有好下场。