狐狸作文
在一个冬天的早晨,一只狐狸饿得肚子咕咕直叫,连走路都走不动了。有一只仙鹤遇见了狐狸,它认出了这只狐狸就是上次骗它的那只狐狸,狐狸也认出了这只仙鹤是那次自己骗过的仙鹤。
仙鹤说:“狐狸先生,你到我家去吃红烧肉吧。”狐狸听了,非常兴奋,连忙跑到了仙鹤的家里。仙鹤提前预备好了红烧肉,装在一个瓶口很小很小的瓶子里,还在四周涂满了油,裹着一张纸,对狐狸说:“狐狸先生,小心烫伤呀!”狐狸用舌头舔了舔瓶口,吃不到红烧肉。于是,狐狸又用手握住瓶子,可是瓶口太滑了,根本拿不起来。
仙鹤用尖尖的嘴巴吃着红烧肉,就像小鸡啄沙子一样,一点儿也不费力气。狐狸眼看着仙鹤吃完了。狐狸想:“我以后不要骗人了,这样我会吃亏的。”