狐狸作文
今天,小兔刚刚收到山羊老师的短信,说:“小兔啊~就要考试啦!我在胜利站山坡等你!记住,3:30要准时到!地点是在东方的!
这正是3:30,小兔准时出发了,可是不巧,他碰上了狐狸,由于小兔不知道胜利站山坡在哪里,所以只能用指南针来辨别方向,狐狸想:我肯定比不过兔子,如果把它弄迷路,这样冠军就非我莫属了!于是,狐狸开始了狡诈的计划,狐狸从草丛里走出来,故意向南边走去说:“咦?小兔你走的是南方,我这边才是东边。”狐狸指了指南方,可小兔建议道:“可是我的指南针说我的正前方才是东边。”狐狸假装凑过来瞧一瞧,说:“你这个坏了,要不咱们这样吧。我帮你修,修好了我还给你。”说着,狐狸朝着正正的东方走去,小兔问狐狸:“狐狸,你怎么往别的地方走呢?”狐狸吞吞吐吐地说:“我~哦!我想起来了,我忘带铅笔了,我去拿!”小兔相信狐狸不会骗她,就向南边走,走了好久,连个斜坡都没看着,幸好小兔还有点经验,它看见了一个树桩,一看它目瞪口呆,因为,他正前方的年轮距离比它的右边窄的多,这就说明他的右边才是,他气的火冒三丈,风似的向东跑去,竟然他们考试都结束了,果然是狐狸正骄傲自大的举着他的奖杯。小兔向山羊老师投诉,并咒骂到:“是狐狸,是他骗了我的路,害我无法参加考试。”顿时狐狸做贼心虚,浑身颤抖的说:“小兔我~我也不知道那边是南边。”“那你是怎么到达的?”于是,现场抗议到:“重新考,我们要重新考!”一言不发的狐狸二话不说撒腿就跑,从此,山羊老师就取消了狐狸的参赛资格。
大家一定不要学狐狸自作聪明,不然就会得到相应的惩罚。