狐狸作文
森林里有一群小动物,它们每天都快乐的生活着,可是,有一天,冬天来了。
在冬天非常寒冷,而且食物很少,小动物们都被饿成了皮包骨头。一只小乌鸦在树上慢慢的拍着翅膀,抖着翅膀上的雪,它已经五天五夜没吃东西了,咕噜咕它的肚子饿得十分难受。好饿呀!小乌鸦忍不了了。
小乌鸦决定铤而走险去南边的那户人家偷点吃的。它便向南边飞,刚飞到一半,它便闻见了一股浓浓的香味。是食物!小乌鸦一想,便来了精神,加快速度飞了过去。
小乌鸦落在了房子旁边一棵大树的树枝上,一边抖着身上的雪,一边观察着那户人家院子里的情况。哦原来是在杀猪呀!它望着石板上的猪肉,肚子更饿了。主人进屋了,小乌鸦突然像一根离弦的箭一样冲了下去,的瞬间叼起一大块肉,一个急转弯,拍拍翅膀飞了回去。
小乌鸦回到森林,站在树枝上准备享用美餐。一只狐狸溜了出来,它看见小乌鸦嘴里的肉,口水就流了出来我要把肉拿到手!狐狸想。
想到这儿,它便说:小乌鸦,你太漂亮了,能让我仔细看看你吗?你能飞下来吗?
小乌鸦把头转向一边。
你的歌声其实挺好听的,能给我唱一首吗?狐狸又说。
小乌鸦又飞到另一棵树上,狐狸也摇摇摆摆地跟了过来。
狐狸见骗不了小乌鸦又开始装可怜:乌鸦大哥,我饿了好长时间了,给点吃的吧!
小乌鸦见狐狸这么可怜,便想:我可以再回去偷肉,狐狸可不行,就给它吧。小乌鸦刚要把肉扔下去,一只大老虎也闻着肉香跑来了。大老虎马上向狐狸扑去,狐狸便被大老虎追着跑了。
小乌鸦这才意识到自己差点就受骗了。哈哈哈,小乌鸦笑道,狐狸以后别骗人了,骗人不会有好报的说完便大口大口地吃起肉来。
狐狸后悔极了:早知道就不骗人了,自己去找吃的了!