9月21日星期五,是高安路第一小学举办的“高一男孩齐当家”的日子,也被称作“男孩日”。学校要求每个班把事情全部交给各班的男生,以便让男孩在活动中大显身手。各班女生也不能闲着,她们的任务是“欣赏”男生的优点。
“男孩日”开始了。清早,当我一进教室,只见黄松岳已经开好了电脑,正忙着交作业呢。所有的男孩胸前都佩带着胸牌,神情严肃,这真是一个好男孩应该做的。白家霖也开好了电灯和风扇;杜天作为数学课代表也忙着收本子……所有的男孩都在做自己岗位上的事情,每个人都像换了一个人似的,表现出非常好的精神,这在五(2)班是非常少见的。
该出操了,我们班的队伍也比以往要站得更整齐。等早操结束,我们已经得到了好几位老师的表扬。当然,今天的课堂也比以前有很大的进步。男同学们上课都不再讲废话了,也不再做小动作了,都争先恐后地举手发言……这可能是因为“男孩日”的关系吧!
男孩日,让所有的男生拿出了属于他们优点的能力,同时也发挥了他们的潜力。在这里,也要向两位一直在维护纪律的下课安全员:虞文涛同学和程思悦同学表示感谢,正是他们“维持”了所有课间的纪律。
就这样,虽然一年一度的“男孩日”过去了,可是男孩们那种积极向上的精神风貌,认真负责的做事态度会一直持续下去,伴随他们不断成长……