所谓家事、国事、天下大事什么都关心,大事小事都是新的。
那次,我妈带我去延安路吃肯德基。吃完后,我走出商店,看到门口有很多人。我好奇地看着中间,忍不住倒抽了一口冷气。我看到两个瘦瘦的小男孩,大概六七岁,光着上身在表演。一个小男孩半躺在地上,双手紧紧抱住头和脚,把自己围成一个“0”字形。看着下面瑟瑟发抖的男生,他真的替他捏了把汗。幸运的是,过了一会儿,他若无其事地站了起来,让人觉得幸运,有惊无险。就在我迟迟没有准备离开的时候,一个更危险更刺激的场景开始了。男孩手里拿着一根粗铁丝,把另一端递给了另一个男孩。男孩想都没想,就把电线绕在脖子上。他怒吼着,铁丝牢牢地缠在他的脖子上,紧紧的,断不了。人群中不时传来阵阵哭声,眼前的景象让我目瞪口呆。直到那个男生拿着铁板来求我,我才回过神来。看着他瘦弱的背影,我心里真不是滋味。这个年纪应该在父母面前撒娇,应该在校园里和同学打游戏,但是他们。认为他们不愁吃穿,有时候发脾气,这是真的不对。就在我思考的时候,人群中响起了一声喊叫。新的演出又开始了。我再也看不下去了。我把妈妈从人群中拉出来,迅速消失在茫茫人海中。
直到现在,每当我闭上眼睛,我都会想起那个可怜兮兮地站在我面前苦苦哀求我的男孩,一脸的落寞和无助。也许它会永远永远留在我的记忆里。