黄河石作文
我心中的黄河
第一次知道黄河,是在入学的第一课,老师在教我们《我是中国人》时,告诉我们中国有美丽壮观的山河,长城长江,黄山黄河。知道了黄河是中华民族的摇篮,是中华儿女的母亲河。
放学一回家,我就迫不及待的和爷爷说起了黄河。爷爷见我这么兴奋,就给我讲起了关于黄河的故事。爷爷告诉我黄河是神奇的,她的源头在青藏高原,只有碗口那么大。弯弯曲曲的“几”字形,最后奔流到大海不复回。这个过程中她不断壮大,成了我们国家第二长的河流,世界第五长的河流。
爷爷告诉我黄河是伟大的,她孕育了中华文明,她产生了中国古代的“四大发明”———指南针、造纸术、活字印刷术、火药。她产生从诗经到唐诗、从古代到今朝的大量文学经典。世界各地的炎黄子孙,都把黄河流域认作中华民族的摇篮,称黄河为“母亲河”,视黄土地为自己的“根”。
“白日依山尽,黄河入海流”让我对黄河产生了无限的好奇感。“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”铿锵有力的旋律更是叫我对黄河有了无限的向往,虽然我没有见过黄河,但雄伟壮观、波涛汹涌的黄河总是出现在我的梦里,出现在我的心中。
我希望快些长大,去真正的感受一下我梦里黄河母亲的魅力,去见一见我心中壮观、神奇、伟大的黄河母亲!