黄河石作文
我心目中的黄河
黄河,这条奔流不息的河流,是我们中华民族的摇篮,承载着历史文化的源远流长,五千年文明的印记撒满她的全身。它用甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女。对每一位中国人来说,黄河意味着母爱,意味着民族,更意味着腾飞。
在书本中、电视上看到、听到讲述黄河美景的时候,心里就埋下了要去黄河一览她美景的愿望了。
去年暑假,爸爸妈妈带着我来到了心中向往已久的黄河滩,实现了心中所想!那时的心情是无法用言语来表达的。
远远望去,见那波涛,时而澎湃汹涌;时而水平如镜;时而拍打着石岸;时而乖乖俯卧在河床的怀抱里。低下头来,看那金黄的沙粒被奔腾的黄河卷上岸来,又悄悄随黄河落去;听那黄河沉不住寂寞,哭诉着自己的经历?宽阔的河对岸有排长长的整齐的河堤,像水上长城一样伫立在那里,河堤上种着笔直又茂盛的杨树,像一个个绿色的士兵一样保护着我们的母亲河-黄河。我听妈妈说:“黄河是我国第二大河,西起青海省巴颜喀拉山,向东流入渤海湾”。滚滚黄河,冲破冰山,切开雪野,艰难曲折而又一往无前地一泻千里。
我们们漫步在堤坝上,又听爸爸说,黄河总是波涛汹涌,而且经常泛滥。因为时间的流逝,黄河中下游的泥沙堆积越来越多,有些地方变成了高于地面的悬河。每年雨季讯期的时候,她都会发生灾难,先人大禹为了治水竟三过家门而不入。听爸爸说到这里泪水情不自禁的在心中,在我的血液中泛滥,母亲啊!你目睹着你的子女为了自我而自相残杀,为了自己的幸福甚至将魔爪伸向了您,可您却甘忍受,甘愿不辞辛苦的传扬着我们民族的伟大精神!我伟大的母亲,你让我敬佩,你让我感动,你让我明白了什么叫做职责。
天色渐渐暗了,我依依不舍得离开了雄伟壮观的黄河,黄河博大的胸怀让我久久难忘,更让我回味无穷?
所以,我们要节约水源,保护森林,保护我们的母亲河,使我们的母亲河重新振作起来,还能转成以前的那样“健康”,恢复她的雄伟气势。