黄河石作文
黄河是孕育中华民族摇篮,多少文人墨客讴歌过这生生不息母亲河。李白在《将进酒》中写到君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。王之涣在《凉州词》中说黄河原上白云见,一片孤城万仞山。这样溢美之词从古至今不胜枚举。而今,我要去拜访确实那黄河上久负盛名壶口瀑布。
闻名遐迩壶口瀑布终于将要在我面前展露出了他庐山真面目,我心中不由一阵悸动。初入你居所,我根本无法想象,那天生丽质你竟就屈尊于这片荒芜土地。触目所见,似乎只有黄色沙石,死寂是我唯一能想到词语。纵使这片大地上人声鼎沸,但这也不过时给他增添了一份虚伪做作。我不由感到不安,你真会是我心中她吗?骄阳似火,炙热空气弥漫着令人烦躁味道,给我本就不安内心又重重地抹上了几份烦躁。我觉得后悔,为什么要来见这残酷现实中她,我早应该明白了,这只会毁了我梦中她。也许完美只会曾在梦中展现吧,就算是虚幻,但我至少还会有着那份念想。
就在我失望之余,我耳中突然听到了微弱可却清晰可闻水声。它是那样微弱,可却那样清晰明了。大概这不是我听它,而是它来找寻我吧!我心中又燃起了一丝希望火苗。闭上双眼,静静聆听着,嘈杂人声逐渐变小,那水声却越来越清楚了。我脚早已循着水声向前走去。
忽然,水声瞬间大了起来,我猛睁开了我那早已饥渴难耐眼睛,将那如狼似虎目光投向了前方。顿时,心中一切期待,渴望,烦躁都已消失不见,此刻脑海中只剩下震惊。
那是多壮丽一副画卷啊!惊涛澎湃,浩浩汤汤。大有千军万马冲锋之势。这水颜色更是众不同,是厚重黄色,这更为她美增添了无尽狂野。尽管依然是清一色黄,但我再也无法将这色彩单调联系在一起。看着翻滚浪花,我心中也泛起了浪花。这就是我梦中她啊!可这世间怎么会有如此美景?这片天地明明是这样静,但她却舞动起了这片天地,为他赋予了生命!动静结合原来是如此奇观。我只能在心中告诉自己,这只是个梦啊!如此美景除了在梦中又有何处会拥有呢?或许,这依然是我你在梦中相见吧!这次梦见你,或许是我今生中最为没好回忆之一了吧!黄河!谢谢你,你在梦中展现那份雄浑气势,就是中华名族延续千年气魄根源吧!
感谢你鼓舞了我,此刻我一明白了这份精神,我也会一直坚守着它,直到最后。不管我你在梦中相见是真是假,我也会一直铭记它。
感谢梦见你,黄河!