黄河石作文
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮!”这句耳熟能详的歌词在壶口瀑布边响彻云霄,带着我们激动振奋的心情流向远方。
黄河的壶口瀑布,以前只在网络上或者书籍上看过。今天却有幸亲眼见证她的容颜。要见瀑布还得先越过黄土高原,在重重绿山中会有黄河奔腾而过,滔滔黄河水像腾飞的龙,沿着沟壑飞向远方。还未见瀑布便先闻其声,巨大的轰鸣声不时地在耳边回荡。
远远的,便望见壶口上的团团雾气浮起,随着风向远处散开,又消失在空气之中。我到过许多大大小小的瀑布,黄果树瀑布是我国第一大瀑布,它是直直地向下落。而这里的壶口瀑布是一段又一段地从上向下奔流,更见其雄伟的气势。黄河的水很浑浊,见其含沙量之大,这些泥沙似乎也是中华民族的历史,随着时光流去,但永远不会消失!
向下走,更近距离地看到了奔腾的黄河水,那气势如千军万马。因为上下落差的原因,黄河极速地向下奔去,冲出阵阵浪花撞向石壁,再聚在龙槽。在今天,黄河水特别汹涌,淹没了一些小路,这也导致我不能再往下走。岩石上江水非常猛烈,仿佛宣泄着中华民族的历史。黄河不仅仅是一条河,她是中华民族的象征,她日渐将坚硬的石一寸寸剁下,好一个水滴石穿!好一个坚强的意志!