描写小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名字叫豆豆。豆豆的个子很小,从头顶到尾梢,还不足一尺,乍看还以为是只大老鼠。一对圆而亮的眼睛,回溜溜的小脑袋,还没有爸爸的拳头大。短短的尾巴,像一截细草绳,一身黄揭色的毛,闪闪发亮。因为它经常蜷缩着身子,在我们面前滚来滚去,像一粒金色的豆子,所以,我给它起了个名字叫豆豆。每天中午放学回家,豆豆总是甩着小尾巴,咧着小嘴,迈着欢快的步子,跑到我跟前,用身子蹭我的腿,用小而尖的牙齿咬我的裤脚,以一种特殊的方式迎接我。豆豆睡觉的样子很怪,它不像其他的狗那样身子蜷缩着,而是四脚朝天,雪白的肚皮向着天花板。眯着眼睛,嘴角张着呼呼,随着均匀的呼吸,小肚皮一鼓一鼓的,好玩极了。豆豆吃起东西来像个小老虎,既贪吃又护食,当你走到它跟前时,它会鸣鸣地向你示威,有时候还把盆里的食扒得满地都是。为此,不知挨过我的多少次训斤,可它就是不改。有一天,大伯家买了一只小狮子狗,说要放到我家里和豆豆做伴,我高兴地把狮子狗抱回家,谁知狮子狗以大欺小,经常撕咬豆豆,吃食时还不让豆豆靠跟前。我真想揍它一顿,可又一想,狮子狗是大伯家的,我不好意思,只能不断地为它俩进行调解。过了几天,它们俩混熟了,不但不打架,而且成了形影不离的好朋友。有一天傍晚,我放学回家,妈妈焦急地对我说豆豆失踪了。我一听急了,把书包一扔就到处寻找,可一连找了好几个钟头也没找到。回家后我非常难过,一连几天吃不好饭,睡不好觉,就连上课也没心思听讲,豆豆的影子老在我面前芜悠。咳!失去了豆豆,我家少了多少欢乐。一个星期后,我放学回家,刚走到大门口,就听见豆豆熟悉的声音,豆豆又像往常一样出来迎接我。我双手抱起豆豆亲了又亲,高兴地说:豆豆啊豆豆,这几天你到哪里去了,你知道吗,我好想你呀!豆豆好像听懂了我的话,也不住地叫着,好像在说:小主人,我也想你呀。妈妈告诉我,是爸爸四处打听,才在都村找到了它。豆豆回来了,我高兴极了,从那以后,那份失去的欢乐,又重新回到了我的身边。