描写小狗作文
和大多数被父母宠爱的孩子一样,在我小时候,即使是一个小小的、可爱的泰迪,走在我身边,父母都会让我躲得远远的。这种从小养成的对狗的一贯恐惧,应该是我无法克服的心理阴影了,让我怎么能和一只小狗做朋友呢?
第一次见到大黑,是我上三年级的那个春节,那时我的爷爷还健在。我随爸爸妈妈回老家过春节,刚下车,就看见爷爷奶奶后面跟着一只体型中等的黑狗,一身蓬乱的毛发,腿上一块块的泥巴,特别脏,应该是刚从水沟里爬上来的吧,大家都叫他大黑。我对它的第一感觉特别的不好,它倒是很好奇地注视着我,然后慢慢地走到我面前,吓得我本能的躲到爸爸身后。奶奶说:“不要怕,狗都通人性的,就算第一次见你,它也知道你是我们一家人,不会咬你的。”大黑围着我转了一圈,还时不时地用鼻子闻一闻我的鞋子,本来就害怕狗的我,让爸爸把它驱赶得远远的。
尽管我总想躲着它,可它好像认定我是它的家人似的,总是跟着我,刚赶走了,过一会又跟过来。可能是它还算比较友善吧,渐渐的,我也不太在意它跟着我了。有一次,我正在门口玩,忽然一只大狗,狂叫着朝我扑来,我一下子吓得瘫坐在地上,大哭了起来,这时一个黑影从我身边窜了出来,挡在我的前面,向那只恶狗扑了过去,是大黑!可大黑哪里是那只凶猛的大恶狗的对手,很快就被大恶狗摁在地上,大恶狗咬住了大黑的脖子。大黑发出惨烈的嚎叫声,它奋力地挣扎着,它一挣脱掉,又勇敢的扑向大狗,又再一次被大狗摁倒……此刻我能感受到它是在拼着命地保护着我,看着被大狗撕咬的大黑,我心疼急了。不知哪来的勇气,我一边哭着喊爸爸,一边拿起一块砖头,狠狠地向大狗打去。这时爸爸也赶来了,大狗丢下了大黑,夹着尾巴逃走了。我抚摸着伤痕累累的大黑,心疼地止不住地流泪。此刻我才明白为什么城市里那么多人喜欢养狗了,是因为狗的忠诚吧!接下来的日子,我和大黑成了形影不离的朋友,经过这次的并肩战斗,那个大恶狗见到我和大黑,总是绕着我们走。
开心的时光总是很短暂,春节过后,我和爸爸妈妈回到了上海,没想到这次的分别竟然是永别。因爷爷的病情加重,要来上海治疗,没人照顾大黑,奶奶把大黑送人了。可是,在家家都不缺狗的农村,看着每天来来往往收狗的三轮车,我也清楚:餐桌应该是大黑最终的归宿了。
每每看见别人牵着的小黑狗,我都会想起我和大黑的那段美好时光。
永别了大黑,我永远的朋友。