五年前,妈妈给我带回来了一只可爱的金毛狗,我平常都叫他金哥。金哥就像一只彩笔,给我们家增添了不少色彩。
它跟我们的关系很亲密。每次我放学回家,我爸爸妈妈工作完回家,它都会跑到我们面前,站立起来,伸出小爪,和我们亲切地握手,然后围着我们转来转去,一直汪汪地叫,好像在说:主人,欢迎你们回家,欢迎你们回来。
金哥也有体贴人的一面呢。爸爸妈妈经常要到很晚才回来,我一个人在家很害怕。每当这个时候,金哥就会陪我看电视陪我写作业陪我一起玩。如果爸爸妈妈要到三更半夜才回来的话,我就只能一个人睡。我经常一个人躲在被子里瑟瑟发抖,直到有了金哥后,我就再也不怕了。每次爸爸妈妈不回来的时候,金哥就会到我的房间,扒拉到我的床边,等我入睡后,才会走着轻轻的步伐离开。正是有了它,我在夜晚才不会害怕,金哥可真是一件贴心的小棉袄呢!
金哥还是一名小警察呢。有一次我们和爸爸出去玩,爸爸粗心地把手机随手放在衣袋里,露出了一角。当一个陌生人从爸爸身边快速地走过时,金哥突然冲着那个人放声大叫起来。我们叫都叫不住。那个人估计是怕了金哥,慌忙之间,啪的一声,将爸爸的手机丢到了地上,立刻像闪电一样奔跑逃走。这时我们才恍然大悟,那个人竟然是小偷!但还是被金哥给吓跑了。哈哈,我家的金哥是多么厉害呀!
自从金哥来到我们家后,给我们家带来了无限的美好时光,还陪我度过了许多个孤独的夜晚,因为有金哥的陪伴,我的生活增添了更多的色彩。