描写小狗作文
我真想念曾经住在我奶奶家的小狗,它叫珍珍,这个名字好听吧,这还是我给它取的呢!
我教过珍珍翻跟头,可它总是吓得两脚乱踢,让我无可奈何。不过,它倒挺爱画画的,双脚沾上颜料,对着白纸一阵乱拍,一幅漂亮的梅花画就完成了。
它喜欢挠耳朵和摇尾巴。
你饿了吗?当它在我的面前不停地挠耳朵时,我问它。
它拼命地摇着尾巴,于是,我拿了一块肉骨头,向上抛,珍珍轻轻一跳,就用嘴巴叼住了。它用双脚把肉按住,一点一点地撕下来,再吃掉,吃得真是津津有味啊,不一会儿,这块肉就下了肚子。
当它吃完肉,又舒舒服服地睡了一个下午。珍珍又来到我脚边,汪汪地叫着,好像在诉说着什么。
你怎么了,很难受吗?我着急地问它,生怕它有点闪失。
它还是汪汪地叫着,乌黑的眼睛望向大柜子。
我悬着的心总算放了下来。我知道它要干什么,它喜欢玩我的小皮球,弄得小皮球一会儿飞到东,一会儿蹦到南,一会儿跑到西,一会儿闯到北。等它玩累了,它就会嘟起小嘴,仿佛在怪小皮球不乖乖回到它面前似的。
和小狗在一起的日子,特别有趣快乐!