描写小狗作文
我家小区院子里有一只小狗,它的名字叫花花,它非常讨人喜欢。
这只小狗身体很小,它的毛黄白相间,乌黑发亮的眼睛总是睁得大大的,它长着一双长三角的耳朵,摸起来毛茸茸的;鼻子小小的一点,看起来黑漆漆的;它还长着四条小短腿,跑起来像个小绒球一样。
它很听话。我第一次见到它的时候,出于好奇摸了它一把,只见它缩成一个小团,蹲在地上像个害羞的小姑娘。
每天早上,当我和赵曼云下楼跑步的时候,我们和它总会不期而遇。它虽然跑得不快,但一直恋恋不舍地跟在我们后面,跑起来小尾巴一摇一摇的,可爱极了。一阵风吹过,一股花香扑鼻而来,我们停住了脚步,欣赏院子里的菊花,小狗也停下了脚步,它好像看懂了什么。在我们周围转来转去,一会儿抬头望着我们,一会儿闻闻花香,一会儿……
这几天降温了,早上跑步都没见它,也许是它的主人,怕它感冒,没让下楼。我总觉得缺点什么,多少有点失落,不知不觉中它在我心中已成为一起运动的伙伴。
这就是我们院子里的小狗,我可喜欢它了。