说到“玩”,我想每个人都非常喜欢玩,因为玩就是轻轻松松,无忧无虑,没有任何压力,而且非常爽快,没有父母的唠叨,没有一大堆作业,也没有补习班,所以大家都喜欢玩,而我却不喜欢,为了玩我可吃了不少苦头。
在一二年级时,我非常喜欢玩电脑,每次在星期五最后一个铃声第一个跑出教室,飞速回到家。坐在椅子上玩电脑,不知不觉已经晚上,妈妈几次催我赶快上床睡觉,我只好无赖的离开电脑。临睡觉时,我想明天把作业写好爽快地玩电脑。到了早上,正准备写作业时,电脑就摆在眼前,我又禁不起诱惑,开始玩电脑,一边玩,一边自言自语说道:怕什么,我还有一天半时间呢!就这样上午推到下午,明天推到后天……星期天下午快到晚上了,我突然想起作业还一字没写呢,赶紧放下电脑开始写作业。一大堆作业,让我熬到深夜。由于睡的太晚,所以周一上学迟到了,还被老师责骂一顿呀!
唉,这都是贪玩惹得祸呀!