我家有一只白色的小母狗,叫做小白,它有着矫健的身躯,身上的毛大部分白得像纯牛奶,只有腿部的毛有点点橙,两只水汪汪的眼睛黑得像一颗黑珍珠,走起路来尾巴一摇一摇的,非常讨人喜欢。
小白它十分活泼可爱。每次我一放学回家,小白就马上跑到楼下来迎接我,冲着我摇尾巴。当我想蹲下来摸一摸它的头,以兹鼓励,而它会知趣的卧下身子仍你摆布。然后又走在我前面为我引路,还不停的环顾四周,如同我的贴身保镖。
别看小白这么可爱,它有时候也十分淘气呢!!!
周末,我正在写作业,小白就躺在我旁边呼呼大睡。我突然想上厕所,便马上放下笔奔向厕所。不一会儿,我又回来奋笔疾书,可这书却不见了,我左顾右盼,还是没找到。这时,我把目光投向了小白,哦原来是小白把我的书当成了床,正躺在上面睡觉呢!我勃然大怒,当我想把书拿走时,小白却突然醒来蹭了蹭我的手,这时我真是豆腐掉进灰堆吹不得也拍不得。
是不是很想见见我家的小白?那么,我愿意牵着你的手来认识认识小白。