今天早上起床发现天气格外的晴朗,我决定和妈妈一起去外公家玩。
外公家饲养着许多鸽子。我发现鸽子不仅有纯白、纯灰的,还有黑白相间、灰白相间和灰黑相间的鸽子呢。它们特别温顺,一点都不怕人,甚至把周围的人们当作它们最亲近的朋友。你瞧,只要有人站在那儿,它们就“咕咕咕”的很友好的围上来。我发现,纯灰的鸽子,像是披着一件银灰色的风衣,脖子的一圈在金灿灿的阳光的照耀下,由暗红变成绿色,还发出绿莹莹的光。我特别喜欢白色的鸽子,因为它们看起来非常干净洁白如玉,站在那里不动的时候,简直就像商店里摆的工艺品。红褐色的小尖嘴,机灵的眼睛,细长的双腿,一双像鸡爪似的脚。站在那里,亭亭玉立,像一位高雅华贵的夫人。
鸽子“吃饭”的时候很可爱。我非常喜欢给它们喂食。我把鸽食放在笼子边,它们马上就跑过来。我故意放远一点,只见它们个个从笼子的缝里,伸着脖子,使出浑身解数,就是够不到。它们一边使劲,一边不停地“咕咕咕”叫着,好像在说:“小主人,求求你,别逗我了,我都流口水了。”我看着它们可怜的乞求,就打开鸽子房间的门,把鸽食一点一点放在盆子里让鸽子吃,后来我把鸽食放在手掌上伸进去,这些鸽子一点也不怕人,它们用嘴灵巧地在我手里啄着鸽食,我一点也不感到痛,还感到有些痒痒的!再往另一个盆里加了些清水,然后关上门。
我喜欢这群鸽子,它们不仅生机勃勃,天真可爱,还给我的生活带来了几分乐趣。