三年级观察作文
今天语文课,我们三(5)班的同学在陈老师的指导下观察胖大海。
拿到胖大海时,我发现它两头尖尖的,中间圆圆的,像一个小橄榄,它的颜色是棕色的,上面还有一些细小的花纹。用手摸一摸,感觉硬硬的,很粗糙。闻一闻,有一股淡淡的中药气味。
我把胖大海放入杯子里,陈老师将白开水倒入杯子内,胖大海慢悠悠地浮了上来,尖的那一头一直冒泡泡,眼看着泡泡越来越大,一瞬间,胖大海尖尖的那一头像烟花一样绽开了,里面冒出一种像海绵一样的东西,那块“海绵”不停地膨胀,最后把整个杯子都撑满了!
与此同时,水的颜色也在不停地变深,闻一闻,飘出一股淡淡的清香,喝一点,淡淡的甜中带着一丝丝苦味,真好喝!