日全食作文
听广播上说,7月22日将上演日全食,这可是300年一遇的日全食!我兴奋极了。妈妈为了让我能观测到这壮观的景象,搞来了一幅专用眼镜,我高兴得睡不着觉。盼呀盼呀!天终于亮了,可是天空不作美,竟然下起雨来了,我的心一下子跌到了谷底,走在上学的路上,我一言不发,心想:太遗憾了,看来我只能交给我儿子的儿子的儿子的儿子去看了。妈妈看出了我的心思,劝到:“虽然看不到,但是一样能感受到。
果然到了9:30,天渐渐由亮变暗了。这时,我们放下手上的书本,来到了走廊,一起仰望天空,只见天空由浅灰色到深灰色到黑色,最后到锅底一样的漆黑色。周围的高楼大厦、来往车辆……都亮起了照明灯,一片”夜上海“的景象又呈现在我们眼前。哇!我是第一次在晚上上学读书耶!约5分钟后,天又渐渐亮了起来,周围的人们发出了一阵欢呼声,大自然真是太奇妙啦!