我需要理解作文
终于迎来了B周的星期五因为这一天是我们思源学校放假的日子。我高高兴兴地回到家里妈妈对我一番嘘寒问暖之后,便开始关心我的成绩了。妈妈问:“这次期中考试成绩怎么样呀?”我心里一紧,心想糟了,我最害怕妈妈问我这件事了,因为这次考试我考砸了,我便吞吞吐吐地说:“还好还好拉。”妈妈显然看出了我的紧张,又问:“还好?那具体是多少分?”“数学不及格”。
“什么?数学不及格竟然还说不好,你现在是怎么回事?不想学习了吗?整天就知道玩玩玩。这个成绩,明年怎么考得上高中呀?真是气死我了!”“妈,我这语文得了全班第一。”乘妈妈停下来喝水的空档我插了一句进去,本想妈妈应该消消气了,没想到,妈妈又开骂了起来,说:“语文考了第一名又怎么样,我总分还照样拉不上去,中考由不是只考语文,像你这样偏科怎么行呢?”我静静地听着妈妈那滔滔不绝的大道理。不敢支言片语。
吃晚饭的时候,我和妈妈面对面看着,妈妈时不时的给我夹菜,没说什么,也没问什么,只是默不作声,但这种沉默令我感到窒息,我深知妈妈是在给时间让我反省,深夜,躺在床上翻来覆去睡不着,我沉思了,妈妈望女成凤我能理解。
但我也不能整天埋头苦读呀!学习只余,我为什么不能找一些乐趣呢?为什么不能劳逸结合呢?我真想对妈妈说:“妈妈,有些事情并不是像你想象的那样,你省吃要为我创造懂但同时也希望您能够读懂我的心,让我们彼此之间多一些沟通,我需要您的理解。”