“给一点儿钱吧!我家上有80岁的老母,下有3岁的儿子,给我一点儿钱吧!”一位断了手的中年叫花子,趴在一块被人扔点的板子上,大声的哭泣乞讨,可是没人去理他,会心疼他,我正要拿钱去给他,他立马拉住了一位啤酒肚,中年穿西装,看起来很有钱的人的裤脚,我认为那个很有钱的人,会一脚把那个叫花子踢开,没想到他吧叫花子扶起来,给了叫花子一把椅子,又去超市买了几瓶水,给叫花子买了一套衣服,又带他去理发、吃饭,又买来2条毛巾帮他把脸洗干净,又带他去洗了个头和澡,给他买了双鞋子,给他买了个轮椅,又给了叫花子1000元钱,叫他不要再讨饭了,拿钱回家去养家,又给他买了个手机,记下有钱人住的电话和住的地方,叫叫花子没有钱了就来这个地方找他,说完他就走了,这样品德好的人,世界上都少有,我尊敬他,我长大了也要像他一样,做个好人。
我这次去街上,总共遇到了两件文明事和两件不文明事,但我发现世上还是好人多。