创建文明城市作文
近日,我班根据上线的安排,接到了一个协助交警支队交通管制的任务。由此,老师带领我们在解放路为我市争创全国文明城市,尽自己的一份绵力。
通过这次特殊的义务劳动,我对文明又有了更深一层的了解,而文明也对我有了更深一层的意义。
其实,文明是人与人之间和睦的关系,是洗净心灵的肥皂,是多一份的关爱。文明时时刻刻都在我们身边,只要我们注意着它,就会发现。现代文明是我们一生中最重要的东西,它有时甚至比重要我们的永恒还重要。
还记得吗——"公民道德有时候文明是多一些耐心的等待,有时候文明是多一点点分享,有时候文明文明礼仪离我们只不过几十厘米的
距离,有时候文明总之是一张纸华夏民族的厚度……"耳熟能详的广告语向市民阑述了文明的意义。
文明随处可见,只是往往被人们漏掉。而他们又怎知,那被忽略的小细节就是文明啊!这样,文明从某中意义上所来说,也是对人细心和耐心的一次考验。一片碎纸,你捡起来了吗?一个残疾人,你尊重他了吗?一张笑脸,你回敬了吗?一声对不起,你说出口了吗?我想,要做到文明并不难。有时候一路上一句普通的问候,一个简单的手势,都体现了人与人长人之间的相互尊重,会让人感到温暖,感到幸福,让文明之风吹到我们生活中的每一个角落。
一个人的文明充分反映了一个家庭的文明;一个家庭的文明体现凸现了一个社会的文明,一个社会的文明,体现了一个发展中国家的文明。的文明或许显而易见,但汇集起来,却会让我们因为自己是中国人,拥有一支文明国而骄傲。
如果我们拥有雷锋精神,就有着和谐的氛围。我们学习文明礼仪,不仅仅是在口头上,重要的是行动上。把文明融入到我们的钻研、生活中。同一个让文明之花盛开在我们每个人的心灵深处,从我做起,从手边的小事做起,让我们都做文明人吧!
最后,让我们一同记住:"我们每个人迈出一小步,社会就将迈出一大步。”
创建文明城市心得体会篇(2)
在方法上征求群众意见。群众是城市生活的直接参与者,对城市如何创建也最有发言权。优先解决群众反映强烈的问题,是“文明城市”创建的基本工作之一。要善于发现问题,要密切联系群众,做好日常问题、尤其是细枝末节、容易被忽略的问题的收集工作。同时,要严防做“三拍”干部,即“拍脑袋”决策,“拍胸脯”保证,出了事“拍屁股”走人。要优先听取群众对问题处理的意见及方法,结合先进地区经验,探索出行之有效的解决方法,做出老百姓满意,效果出众的实事工程。