一件烦恼的事作文
谁都会有烦恼,我也不例外。我的烦恼有很多,比如:星期六和星期日上剑桥英语,布置的作业太多,早上睡不了懒觉,想玩游戏却受时间限制……我为了摆脱这些事,已是绞尽脑汁,各种方法都用过 ,可还是要去面对和解决。
一个星期六的早上,正在我睡的最香的时候,妈妈对我说:”起床了,该上英语补习班了,再不起就迟到了。“好不容易休息礼拜天,想睡个懒觉也不行,我迷迷糊糊的对妈妈说: ”能不能不 去呀?“”不行。“我妈严厉的说。没办法,我只好听从命令,爬起来去上补习班。次日早晨,妈妈又叫我去上英语课,我想了想,对我妈说:”妈,我肚子疼的厉害。“”怎么回事,你是不是受凉啦 。“”不知道。“我心虚的回答。”上医院检查检查。“妈妈焦急地说。”啊!不用啦吧?睡一会儿就好了。“妈妈又是给我揉肚子,又是给我喂水,忙的团团转,妈妈拿起电话给剑桥英语老师请假, 我暗自窃喜,我的阴谋得逞了。谁料妈妈坚持要带我到医院,让医生检查了一下,看着妈妈焦急的样子,我真有点后悔,不该欺骗妈妈,惭愧地说:”不用了妈妈,我已经好多了。“从此以后,我再也 不敢刷小计谋了。
在成长的道路上,虽然会遇到各种各样的烦恼,但是我们要分清主次,学会劳逸结合,一些看似烦恼的事情就会迎刃而解了。