一件烦恼的事作文
在生活中,我们常会碰到一些烦恼。
记得有一段时间,每当我玩的兴高采烈的时候,一个男生就会故意推或是踢我,害我愉悦的心情被搅的无影无踪,只剩下了愤怒。可在我一次次的警告之下,他依然无动于衷。为此,我想了各种各样的办法来制服他,跟他讲道理,告诉老师等等,可是对他还是不起效。看着我无奈的表情,他越来越猖狂,恶作剧一次比一次更严重了,似乎有以此为乐的趋势。
我无精打采地回到家里,突然,我被桌上的一张纸吸引住了。我拿起那张纸,慢慢地读了起来。这真是一张奇特的纸,上面写着我爸爸的名字,中间是一段怪异的文字,而下面却是一个陌生的名字。我好奇地琢磨着每一句话,陷入了沉思。爸爸办完公事,正朝桌子的方向走来,看我津津有味地读着那张纸,就跟我解说了这张纸的用途:"孩子,这是一张合同,如果你想办一件事,签上自己的姓名,再写上办这件事的要求,最后,如果对方同意了做这件事情,就让对方把名字签在下面。"突然,一个大胆的想法在我脑子里闪现,我为何不搞一个"口头合同",让那个男生不再捣乱?
第二天,一到学校,我就跟那个男生讲了"口头合同"的要求:"不能再推或打人,不能再搞恶作剧,特别是在我在做游戏的时候,不能……,你签不签?"
那个男生不以为然地说:"为什么要做这些,我又不是必须要签,况且没有人逼我签。"说着,企图想走开。可是站在他旁边的其他男生却很鄙视他:"你是不敢签吧!"
那个男生气愤地朝那些男生喊道:"谁说我不敢签!"然后又把头转向我,"我签,你所说的要求我都做到。"那些男生异口同声地说:"不许反悔!"就这样,那个男生不再打扰我了。
生活就像广阔的大海,而我们就是航行在海上的一叶小舟,海有时水平如镜,有时又波涛汹涌。人生也是如此,多多少少会遇到一些不顺心的事,那时我们要冷静下来,思考怎样去解决。