经过两个小时的火车旅行,我们终于从大理来到了丽江,第二天我们去了玉龙雪山。
玉龙雪山海拔5300多米,终年积雪。夏天,去丽江的游客也可以看到山顶上的白雪。我们坐公交车到了玉龙雪山的汽车站,又坐公交车到了玉龙雪山的缆车站。当时海拔20xx多米。我们买了票,上了缆车。路上用了前一天买的补氧瓶,开始给自己喷。喷完之后突然由热转凉,仿佛那只是一个炎热的夏日,现在却变成了冰雪。喷完之后我神清气爽。我们只是看着缆车,把我们拉到雪山上。在路上,我惊讶于建造缆车的工人们是如何在海拔5000多米的高山上工作的。他们用光了血汗,用了10年才造出了缆车。
在雪山上,我刚走出接待室就被迷住了:在我面前,不再是五彩缤纷,而是白色或白色。我高兴地跑进雪里,愉快地感受着雪。突然,只听到“哇——哇——”的声音。我抬头说:“这是雪堆。我觉得真的很好玩。”。本来想请爸爸玩的,突然发现那边排队太长了,玩不下去了,因为爷爷奶奶等不了那么久。我别无选择,只能在雪地里扔雪球,拍照。其中印象最深的是石碑,上面写着:4506。这是我在雪山上的海拔。我很高兴我能爬这么高。
这一次,我终于看到了我梦寐以求的,只能在电视上看到的雪山。同时,我也很自豪,因为我觉得能爬上雪山是一种莫大的荣誉。