如果一件日用品的使用方便、价格合理,我想一定会受到大众的青睐。
我家就有这种价廉物美的东西,它叫“食品加工机”,价格不到200元,但功能多,操作方便,并且造型小巧美观。淡紫色圆柱形的主机中间有个电源开关,一个带粉碎、搅拌作用的 盖 子、一个透明的塑料杯子和一些附件。妈妈平时就用它给食物加工。
假如你想要一杯香蕉牛奶,那就不用有劳妈妈大驾了,因为这太小儿科了,有食品加工机,我就能轻松搞定。先把香蕉去皮切成段,然后把少量牛奶和香蕉混在一起,倒入透明的杯子里,顺时针拧紧用来粉碎与搅拌的 盖 子,倒置在主机上,插上电源扭动开关,不用一分钟,一杯香喷喷、甜滋滋的香蕉牛奶就会出现在你的眼前,并且让你品尝后经久难忘。
食品加工机还可用于其它如大豆、核桃、蔬菜及冰块等食物的粉碎,用来加工成豆浆、蔬菜汁等;制作肉糜它也是绝好的帮手。另一个让人惊喜的地方是用后清洗极为方便 ,不会让人觉得麻烦而不去使用它。
怎么样,我家这种人见人爱,花见花开的食品加工机还不错吧!因为它的存在,会让我们的生活变得更加有滋有味。
【第4篇】【钢笔】
大家好,我是文具家族里一个重要的成员——钢笔。我的小主人特別爱护我。
我没有华丽的外表,朴实无华。身穿着黑色套装,好像刚从黑炭里跳出来一样。黑色的帽子中镶嵌着一颗晶莹的白宝石。把笔杆扭下来,可以看到我的肚子里有一个大约4厘米的笔囊。只要我的小主人把墨水用完了,他就会把我最喜欢的食物——墨水拿来,我便会迫不及待地将脑袋伸进墨水瓶中大口大口地喝起来。当我吃饱喝足时,小主人就会拿出一张餐巾纸,小心翼翼地帮我擦擦嘴。我还不时打一个饱嗝,真是文具大家庭里的大肚皮呀!?
我为小主人可是立下了汗马功劳啊。当他要用我时,拔开我黑色的帽子,我就会大声地为他唱歌,让他的字写得更端正、流畅;当他有一些小小的错误时,我也会及时停下脚步,不住地扭动身子,让他赶快订正错误。
有一次,老师布置了很多很多家庭作业,我写呀写呀,真是疲极了,脚也不听使唤了。小主人也不停地打哈欠,字也写得歪歪斜斜。我赶紧打起精神,瞪大眼睛,提醒主任要一笔一划地将字写工整,一直写到晚上9点钟,才躺在床上直喘气。
对了,忘了告?你们,只要小主人写完了字,就会帮我把黑帽子戴好,这是防止摔在地上,把笔尖摔弯了,那就不好了。只要我戴着帽子摔在地上,小主人就会立该把我捡起来,帮我擦衣服,并查看笔尖有没有摔弯。
就是因为这样,小主人对我无微不至和关心,我伴着小主人已经整整一学期了,陪伴他考完了书法等级考试5级。
我喜欢我的小主人,希望能陪伴他一起长大,一起学习更多的知识。