保护母亲河作文
水,是生命之源,没有水,就没有生命,没有水,就没有人类;没有水,就没有我们这个赖以生存的地球!植物因水而生,动物因水而活!水,是每个人生命最重要的东西。
黄河就是中华儿女的母亲河,她是那样的气势磅礴,那样的宏伟壮观,她就是华夏儿女的力量之源!她流经了九个省市,滋润着祖国富饶的大地,养育了千秋万代的炎黄子孙。黄河以前的容貌是多么的令人着迷 ,令人陶醉,令人赞叹。以前的黄河水清澈透底,小鱼小虾在水中快乐地游来游去,鸟儿在河边栖息,河边长满绿绿的青草和参天大树……可是,由于人们大量的开发,黄河漂亮的外衣被人扒去,留下 的是一件肮脏、发臭了的衣衫,不仅这样,人们还捞走了河里的鱼虾,挖掘机使她变得更加浑浊、肮脏。
终于,人们醒悟了,知道了水对人类的重要性。人们是在黄河旁边种下了树,打捞水中的垃圾,发起了“保护母亲河,保护水源的”活动,社会各界的捐款已经超过1600万元……
我们那敬爱而又脆弱的母亲河已受人重视,可又有多少条河的水被污染?又有多少条河的水干涸了呢?所以,我们要珍惜水,保护水,保护水就等于保护生命。