问问历史,谁曾想过百年前的贫穷落后、民不聊生的旧中国,今天能散发出和谐美丽、繁荣富强勃勃生机?
谁曾想过被西方一些种族主义者称为之“东亚病夫”的中国人,竟成为第26届现代奥运会的东道主,并成为北京奥运会金牌榜上人领头军;
谁还曾想过当初那个幅员辽阔、资源丰富却缺衣少食物质匮乏的旧中国,能成为今天亚太地区金融的定海神针。
60年,弹指一挥间,60年,在中华民族数千年历史长河中只能算是沧海一粟,然而中国人民却用自己的聪明才智,在这短短的六十年中,创造出一个又一个的前无古人的人间奇迹!
从三亚大坝建成到青藏铁路通车;从香港澳门回归到海峡大三通成为现实;从远程火箭发射成功到嫦娥一号成功升空;从西气东输,西电东送,南水北调到“西部大开发”、“东部新跨越”、“中部崛起”、“振兴东北老工业基地”……面对一道又一道难关,中国人民在迷茫中摸索,在摸索中前进,在前进中迎来一道又一道胜利的曙光。
我是一个90后的儿童,一直生活在幸福之中,我的生活时时充满了欢乐,处处铺满了鲜花。丰富多彩的饮食,样式繁多的衣着,出门有公车地铁,购物有商场超市,大背投、等离子充斥着我的生活,MP4,电脑,手机,陪伴着我成长。学校里,现代化的教学设备让我们轻松自由地在知识的海洋里遨游;校园外,绿荫场公园里处处荡漾着我们愉悦畅快的笑声;假期里,祖国的山川遍布着我们永不言累的脚印……
然而,当翻开历史,倾听历史时,无忧无虑,天真无邪的我们也会热泪盈眶,也会义愤填膺,也会骄傲自豪,也会热血沸腾。
历史告诉我,我幸福,是因为我有一个强大的祖国;历史告诉我,只有祖国的强盛,人民才能挺直腰板,扬眉吐气;历史也告诉我,我们的祖国还只是一个发展中的国家,正面临着许许多多的挑战;历史也告诉我,未来的挑战正需要我们这些21世纪的少年儿童去面对,去担当。
昨天是一页翻过的历史,今天是一个崭新的起点,明天是一幅宏伟的蓝图。“少年强则国强”,同学们,为了你我的未来,为了祖国的明天,为了中华民族雄纠纠,气昂昂屹立在世界民族之林,发奋学习、天天向上吧!