抒情作文我的思念
时间容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。许多年过去了,我好像从未仔细看过母亲。至我有记忆以来,我与母亲在同一个半球,却分隔在两个不同的城市。
落后的山村跟不上时代,母亲离开家乡时,没有电话,没有电脑,甚至是连一封书信的邮寄费都显得有些高昂。她留给我仅有的念想是一张胶卷照片,没有过过保护膜的那种,那张照片大概是我两岁时照的,母亲抱着我,穿着农村妇女朴素的衣裳,嘴角带着笑,那时的母亲才三十出头,除了脸上的皮肤有些黑以外,没有皱纹,没有白发,在我眼里称得上貌美如花。
母亲刚走的那时,我总会不由自主的思念她,时常守着那张照片出神,都说每逢佳节倍思亲,过节的时候更是希望母亲可以陪我,大些后,我总会想:母亲在偌大的城市中,作为异乡的来客,看着别人团聚对我一定很牵挂。数十年来的时光匆匆流逝,那张照片却是时间带不走的永恒,即使它慢慢泛黄,但每当我再看到它,我的眼睛都会徒然穿过那泛黄的记忆,仿佛看到十多年前的母亲伴在我身旁的那些岁月。
她虽没能一直伴我成长,但关心从未间断,随着时间推动社会的进步,她也会在春节时回来看我,只是时间无情,这些年的拼搏让她变老了许多,我还来不及细数她头上的白发,她已经老了;我还来不及抚平她眼角的皱纹,她已经老了。这些都是时间就给她抹不掉的痕迹。
泛黄的照片在我的记忆里犹然清晰,母亲消逝的青春我却没能见证。时间悄然流逝,虽带走了年轻的容颜,却留下的最美好的记忆。它悄悄的煮着,就像亲情一样,愈来愈浓郁。
即便是时间如流水般一去不复返,但我能感受到的却是一场淡淡的温暖,虽比不上一杯热茶来得浓烈,却比热茶暖得更久;即便是时间匆匆而逝,无力挽留,却能够珍藏一份温暖的亲情,并保留一段最珍贵的记忆。