下象棋作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、做游戏、做游戏……其中,我最喜欢和哥哥下象棋。
我刚学会下象棋时常常是哥哥的手下败将。有一次,我一做完作业就约哥哥下象棋,心想:这次,我一定得赢!开始下了,我和哥哥都露出了严肃的表情。哥哥先走,我看着哥哥的棋步,“咦!哪学来的花招?一下跳过那么多棋?”我摸摸头问。“这可是动脑筋才会有的结果!”哥哥笑着说。哥哥给我介绍了这种棋步的走法。哥哥用花招过来了许多棋,我急得咬牙切齿,为什么我不行了呢?“第一局!我胜啦!”哥哥举起手自豪地说。我想起自己曾经说过的话:不管输多少次,我都会站起来的!我不服气地说:“还有第二局呢!”
第二局开始了,我仍然很紧张。哥哥的棋过来了,我想起了哥哥刚才教我的棋步,现在正好可以用,我的棋一跳而出跳到哥哥那边去了。我已经过去了好几个棋,哥哥说:“你又站起来了?”我笑着说:“对!”我得意极了,过了一会儿,回过神来,哥哥的棋子也陆续过来了,我用小把戏“单吃他马”把棋子移动到姐姐那这去。慢慢地,我的棋全汇合到一起了。我高兴地跳起来,连哥哥也为我喝彩!