下象棋作文
我最爱下象棋了,这不,院里的几个小孩又来与我挑战了。我们摆好了象棋,他(牛牛)先发制人,出动了车,我也不甘示弱,出动了“马”。就这样,我开始了我自创的一招——“鬼门关”。
看我的双马摆了“双马阵”,我的双炮摆成了“娱乐双响炮”,我的车摆成了“烈火双车”。战场上,只见我的双马、双炮和双车一齐出动,前轰后打,左冲右突,在30厘米见方的棋盘上,纵横驰骋,所向披靡,杀得牛牛步步退守。这时,我看见牛牛已经手忙脚乱了,就摆成了险象环生的“鬼门关”。牛牛笑逐颜开,以为我大势已去了,便派出了“车”,一副“马”和一副“炮”来攻打我。
这时的我,已经胸有成竹了,我信心十足的堵住了他的回路,他束手无策,那六个棋子就被我吞入囊中。这时,牛牛已无还手之力了,只能看着他的棋子被我一个个的吃掉。下完棋后,他垂头丧气的,我过去安慰他说:“你的棋艺上升的很快,你再加把劲,我可能就输啦!”后来,牛牛又来挑战了……