又怎能忘记作文
岁月时光静好,氤氲了朝夕过往,窗外的寒风呼呼的吹着,在这样的一个下午我总会记起那双手,那双寒冬里的暖我的手。
依旧是下午,同是母亲陪伴我一起坐在窗边写作业。伴随着窗外寒风的呼呼声与夹杂着的一丝丝寒雪,使整个气氛都变得冰冷,寂静了。整个房间显得更加异常的冰冷。由于第一次感受到如此冰冷的气息,使我瑟瑟发抖。冻得如同刚从冰库里拿出来的干冰,甚是冰冷的手,再也无法抵御寒风中的作业了。母亲瞧瞧我,手脚都冻得发抖,便走下楼去给我生了一个火炉,暖着我的脚。母亲问我还冷不冷,为了母亲不再为我操劳取暖,忍受着双手的冰冻我摇摇头。却只见母亲搓搓双手,发出嘶嘶的声音,将我的双手捧着,这一刻多想时间就此停止。即使母亲没能暖到我的所有,即使我们没有说一句话,即使我们感受到互相的害羞,但我始终可以感受到母亲的体温,感受到母亲带给我的温暖,感受到母亲手掌心的爱。这份寒冬里的手暖手,又怎能忘记。
母亲的双手甚是粗糙,暖手时手茧带给我的刺痛。但带给我的刺痛远远小于母
亲带给我的温暖,母亲暖的不再只是我的双手,暖的更是我的心。
时间在这一刻只短短停留了几分钟,却让我感受到了母爱的深沉。多希望时间能就此停留,让我与母亲能在这爱意浓浓中停驻,我们一起望向窗外,看着空中的飘雪,感受世间的美好,感受母亲对我的爱。因为我知道,时间的任何一分一秒都代表着我们在一起的时间会减少一分一秒。总有一天母亲会离去。但这寒冬里的手暖手,怎能忘记。
又是这样一个寒冷的冬夜,看着母亲下班回来,脸颊冻得通红,瑟瑟的发抖,模仿着当初母亲的样子,搓搓手,哈哈气,迅速捂住母亲的脸,带给她温暖。让我感受到的却只是母亲冰冷的温度与渐渐苍老的脸颊,及母亲脸上的皱纹。心里莫名的一阵酸痛。母亲老了。可我又怎会去理解体会母亲的苦与累。
时间何曾会为我停留,母亲又怎会因为时间的停留而永远年轻。我又何不想时间就此停驻,停在这温暖的时刻,但做到的只有将一幕幕藏在脑海,而不是重现。我再次升起自己的双手轻轻地捂着母亲的脸庞对她说声:“妈妈,我爱你!”