又怎能忘记作文
生活像风一样走过。在我的记忆中,有一些事一直不能忘记。
镜头一:三月份,正是樱桃刚刚上市的黄金时节。我也想要买上几斤来尝尝鲜。
于是我回家拿了钱,来到了一个卖樱桃的地方,正准备过去买一点,忽然间,我发现那里的老板娘把青樱桃选出来,把它们分装一个个小袋子里,再放上一层红樱桃。这时,一位老人走到樱桃店前,买走了一包樱桃,一包“青红搭配”的樱桃!
看着老人远去的背影,我不禁后悔起来,后悔我当时没有上前去揭穿那黑心老板娘的面具。难道老人在这些人眼中,是很好骗的吗?当她笑嘻嘻地去拿老人手中的钱时,她的良心没有自责吗?
镜头二:某天桥上,一个身穿补丁衣服的老大爷坐在天桥的一头,伸出长满老茧的手向人们乞讨。稍稍细致地观察,不难发现他的身后放着一个精致的水杯和一包好烟。路过的善良的人们,掏出一块、五块,甚至十元递给了他。
我不知道他是真乞讨,还是假乞讨?一下子无法断定……多亏了那些好心人!
镜头三,我不想写了!生活中的这些人这些事啊!哎——!
这怎能让我忘记!善良的人们啊……