回忆三年的点点滴滴,那零乱的片断好像记载片般慢慢播放,母校,怎能把你忘却呢?我会通常紧记,常回学校看看.
母校,怎能把你忘却呢?每逢我留步不前时,是老师的关爱,使我努力前行。是地理老师,在我地理超等差,几近倒数的边崖里,鼓舞我陌生的就去问她,那简明的不再能简明的地理题,我也陌生,老师诲人不倦,用了不计其数的端庄与孜孜无倦的教导,督促我前行。朋友们都说我地理愚笨了,这题还陌生?老师却一点也不厌弃我,给我找教材,划学问点,给我重讲了一遍又一遍。是老师用忘我贡献与费尽心血督促着我们登上更高的台阶,寻求更杰出的进步。
母校,怎能把你忘却呢?每逢我怀着凋谢的心去面临生活里不惬心的事时,是同学们的鼓舞,让我感觉到亲善的暖和。那一次考试,看着试卷上一个又一个鲜红的的大叉叉,那份满江红,阻滞着脑子,我心中的弦也拉开,是同学们告知我:百般皆低品,只有念书高。鼓舞我不要失望,向我叙述那些早早停学的同学,那些舍弃念书的例子,用他们主动进取的赶上心、达观进步、勤劳勤学,持续地浇灌我-难过的神情,滋养我衰落已久的精神。他们不但鼓舞我、援助我学习,并且现身说法,在昼寝时,好多人都在呼呼大睡,是他们几个坐在床上,笃志书籍,持续地看书、写字,还轻飘地背诵,每逢我醒来看见这一幕时,我也不甘落后地爬起来,见贤思齐焉,捧着书籍如痴如醉地看着、学习着。
母校,怎能把你忘却呢?每逢我筋疲力竭时,是校园那个鸟的天国般多树,多鸟的漂亮风景将我沉醉。那火红火红的杜鹃花,总在我心烦虑乱透过窗口,赋予我火一般的热情。那茂盛的丛林,总在我眼睛劳累极端时,减缓我的眼力。那充溢励志的口号,总在我心烦虑乱时赋予鼓舞与督促。
三年了,母校,怎能把你忘却呢?我会通常紧记,常会学校看看,考虑那一道又一道亮丽的得意线,看着面目一新的新校貌,尊重那忘我贡献与费尽心血的老师们。
记载片在慢慢地完结,那天空中漂荡的缕缕白云,肯定会寄予我的妄图:母校,怎能把你忘却呢?我会通常紧记,常回学校看看。