又怎能忘记作文
那方田,是我与你长久的缠绵,不知你是否忘记?
曾经,我们在那方不宽不窄的田,余晖下只有我们的身影,你坐在茅草袋上捞着田里的元胡,而我则躺在草丛里,吹着几根不知名的草,晒着那慢性温热的太阳。
你每年都在一个季节定时采收,家门钥匙我没有,得向你要,我就板着张脸逼不得已地走进那蚊蝇满天飞的田地。随着年龄的增长我已不再喜欢去那种拈花惹草的地方。“奶奶,钥匙呢?家里门不小心锁了。”我不耐烦地一边拍着衣服一边挥着衣袖一边问道。“来,在口袋里,奶奶忙,你自己拿吧。”我拿了,却不小心被拌倒钥匙摔在了口袋旁,我连忙弯腰把它挑起来。
抬头时,我发现,奶奶您的双鬓结巴了一群汗珠衬着您的斑白朝双颊流去,您的双颊在烈日下更能清晰地看见纹路,循着这些,它们停留在您唇边,又滴落到您被岁月浸泡过的布满老茧
的手。渐渐的,我想依偎在你身边,悄悄地,我想陪你度过这个下午,在这空旷的田野里。我打着石子,与你聊天,你努力地想加快速度,我劝你慢慢来,有我。你很听我的话,脸泛起了一丝笑意,眼边的皱纹使你看上去老了许多,我何尝不想要你年轻呢?我替您把元胡搜刮干净,您在一旁笑看我傻傻地刨土,傍晚,我们一起踏着细碎的余晖遗失在那片田。我怎能忘记?
而现在,门换了,锁新了,我也有专属钥匙了,不用愁门打不开了。而奶奶日益衰弱,恐怕不能去那片田再干活了,田也买了,我曾经的美好已永驻在那片田中。而我也已长大,人各有变化,我的学习工作繁重,奶奶每天闷在家抄经,再没有闲情去田里。
曾经,我在那片田找回我童年的回忆,与你相伴,可现在,我又遗失了曾经的美好。
那片田,只有我们孤独守候对方,那种美好,我怎能忘记?