又怎能忘记作文
每个人心中都有一些过往让人难以忘怀,或是一种亲情,或是一种友谊,或是曾经逝去的蓝天,或是童年时时流过村前的潺潺小溪。这些美好的记忆传承着我们的成长,流淌在我们的血液中,成为一种精神、一种信念。国为它们的曾经陪伴,我们才会感觉到成长的路上阳光多于阴雨,温暖多于寒冷。这些曾经的美好,我们怎能忘记。
遥忆当年,我小时候在爸爸的呵斥下,无忧无虑地成长着,成天疯来疯去,爸爸总是那一句:“慢一点儿。”言语虽然不多,但字里行间流露出来的满是对我浓浓的爱意。
渐渐的,我长大了,要上学了,爸爸仿佛变了个人似的,对我的学习要求十分严格,什么事都要尽自己最大的努力去做,为此我被爸爸呵斥了好几次,虽然我知道爸爸是为了我好,但我仍旧十分讨厌他。
直到那一次,爸爸要去外地工作了,我心里百感交集,有一种说不出的感觉,或许那种感觉叫做不舍。
我目送着爸爸走向汽车,就在他即将踏入车内的那一刻,一滴滚烫的液体从我的眼中溢出,爸爸仿佛知道了,转过身,走了过来,替我擦去眼泪,抚摸着我的头说:“孩子,不要怪爸爸,爸爸以前那么严厉也是为了你好,现在爸爸不在了,爸爸希望你能认真学习,好吗?”我哽咽着嗯了一声。
虽然爸爸去外地工作很久才回来一次,但爸爸的嘱咐至今也没有忘记。