又怎能忘记作文
初二作文读后感:概率,叫我怎能忘记你
想起我们学过的《概率》有关内容,我是怎么也不会忘记的。 那天我们上数学《概率》这一课,沙老师为了让我们理解的更透彻,就给我们准备了一个箱子,里头有四个红球、两个白球,想告诉我们一个东西占的比分越大,就越可能抽到它。老师先是邀请丁一苗和同学合作,让他抽了三次烟。
大家都定眼**,只见丁一笑不慌不忙,微微一笑,拿出来了一个球:“白球!”沙老师连忙说道:
“这证明了概率是存在变化的,就算概率低,也可能抽到,不过还是比分大的东西抽到的可能性大。你再来一次。”丁一笑就又抽了一次,结果还是白球!
大家一阵哄笑,更有甚者,竟喊了出来。 老师脸上有点挂不住了,说:“嗯,丁一笑先下去吧。
让于铭岱同学来。”于铭岱边笑边走上了讲台,大家也都捂住嘴。为了正常进行试验,老师把一个白色的球变成了一个红色的球。
盒子里有五个红球和一个白球。我不知道老师是怎么激怒概率之神的。这是对老师不利的。只见铭岱闭上眼睛,手一抽,竟是一个白色的球!
大家都是一阵惊喜,有几个调皮的学生,趁着这个机会,到处喊叫。幸亏教室是抗**的,要不然就得把教室给掀翻。 我在下面看着,也是一阵子的偷笑:
“嘿嘿,今天概率可真奇怪。是因为我,我觉得这节课太无聊了,这种意外。嗯,以后要多注意注意,也许我有特异功能,能够心想事成呢。
”这时于铭岱注意到了大家,也有点尴尬,便连抽三次,结果令人张目结舌。看来老师调整红球多了,白球少了,但没能成功。相反,他激起了这种可能性的战斗精神。不信你看,丁一苗可以说是意外,这次绝对不能,这三次可以是一个白球!
几个唯恐“天下”不乱的同学大喊:“老师,我总结出来了。比分越小,概率越大!
”老师也是一阵子的惊讶,只好说道:“哎,今天概率在你们身上失灵了,这两人怎么就不配合我呢?刘彧媛上来。
”可能是概率看老师太尴尬,也就不难为她了。于是,刘彧媛走了上去,连抽两次,终于抽到了“神龙见首不见尾”的红球。老师不禁一阵感叹:
“这才对么,看来男生都不行,看人家刘彧媛,多会配合。像于铭岱的运气一样,回家后可以买彩票。你可以赢得大奖然候请我。” 就因为出了这么些小插曲,接下来的课同学们听的是异常认真,人人都掌握了《概率》有关的内容。
概率,就这样让我们印象深刻。