写秋千的作文
双人的秋千椅还在缓缓的动着。缕缕秋风徐徐而来,敲落几许落叶,飘到地上。痴痴地望着秋千,不曾被惊醒。只是,静静的,倾听秋千的心跳。
抬头仰望天空,像一块丝手帕,十分透明。蓝天上停留的云块像是绣有兰花的丝巾。我笑笑,6岁时跟她一次玩耍时天空也好似这般晴朗。
那日,在外婆家过暑假的我踱步走在村里。明晃晃的太阳照射在我的头上,使我感到异常烦躁。在我要回去时,看见一个构造十分简单的东西---一块窄窄的长方形木板。在两端各钻一个洞,栓上粗绳子再系到粗壮的树枝上,有位姐姐在上面荡秋千。
我好奇地上前走去,露出笑脸道:姐姐我可以跟你玩吗?姐姐友好地点点头:一起来吧。我小心翼翼的上了秋千,双手紧紧地抓住绳子,双膝放平,一种突如其来得紧张涌上心头。。姐姐在下面用脚一蹬,我便好似飞了起来。
闭上了眼睛,我的心忽上忽下,有一种飞翔的感觉,很奇妙,坐在秋千上,仿佛这世上只有我和姐姐。这童年的秋千,记录了我们的童年。当我长大后,再次坐在秋千上,我终于发现,秋千上不仅有我的童年。
从此,每天我都会和姐姐荡秋千。风在轻轻的吹着,看着天空似乎已经很晚了,可自己还不想休息。因为我眷恋着夜晚的天空,看着它,自己似乎感觉心灵被净化了。
终究,我还是要回去的。甚至连一声再见也没有说。原来人生终究是要失落的,记忆中的秋千无论升得多高,仍无法逃离落下的命运。只是那秋千曾划过的轨迹,却永远刻在了我的心底。
多年后,再回去。也不过是物是,人非。残阳已落,暮色渐次渐临,终于回过神来。呆呆的往回走,没几步,却又回过头来,再看一会那双人秋千椅,那秋千上有若隐若现的她。
静静地,倾听秋千的心跳,你会发现,世界会有所不同。