写秋千的作文
在我住的小区里,有个小小的游乐场,在那,无论是什么时候都会有欢声笑语,在那玩的小孩们都很开心,但我这几天发现了一个让我整天烦恼的问题,就是这几天小区里来了一个小女孩,每当傍晚我和妈妈去散步,我都会看见那个小女孩在那儿坐着,坐在用铁做成的双人秋千上,她用她那瘦小的脚去划动着。低着头,双手握住铁杠,魂不守舍的。
刚好那时候妈妈在和别人谈话,我就企图走近她,我做在秋千的另一边,我看着她,从她眼神可以看出她很不开心,她心里好象有很多让她伤心的事。忽然一个陌生的小男孩用尽他全身的力推动着沉重的秋千,霎时间,秋千飞起来,我对着女孩笑了,她也对我微微一笑,我有再次的看着她的眼神,她的眼神告诉我她的心里充满了希望,这个时候我也替她高兴。
我刚好想问她问题,她却跟我说了一些她的故事,她跟我说,她的爸爸妈妈离婚了,她跟了她最不喜欢的妈妈,因为妈妈常常打她骂她,她说着就哭了,眼泪一滴一滴地往下流,她说她很想念她的好爸爸,她还说她爸爸对她特别好,但是她爸爸妈妈常吵架,终于有一次,他们离婚了,她很不开心,因为她判给了她最不熟悉的妈妈,她爸爸临走前对她说了一句话,就是:“女儿别怕,等我有钱了,我要再打官司,我让你回到我身边,不过你现在要好好学习,要做出个样给你那妈妈看。”女孩用那有点肮脏的袖子擦了擦了那出自肺腑的眼泪。不知道哪个时候,那个小男孩有来推秋千了,这次比上次的高,女孩的长
发在黄昏的风中飘动着,脸上不再是那种悲伤的神情了,我伸出了我的右手,对她说:”我们做朋友吧!”她对我微微一笑,对我说:“好呀,我的好朋友!”
写秋千的作文【篇3】
头顶是蓝蓝的天
脚下是流水涓涓
我在风中荡着秋千
没人看得清我的脸
飘飘荡荡
不免跌跌撞撞
虽然伤在心上
无法不痛在心中
荡过了童年的花衣裳
飘过了叛逆的电光
惟有现在
只能安静地飞翔
我还轻盈吗?
不,我只能安静地痛苦。
但没必要哭
哭不是必需
却成了过渡
我为谁陶醉
你为谁心碎
不知不觉又长大了一岁
时光的秋千啊
忽隐忽现在迷茫的实现
让我牵牵绊绊
又不得不感叹
而她
又究竟在河的哪一岸?