足球比赛的作文
今天,我们足球比赛,对手是一(6)班。我是我们队的队长。
中午1点,我们两个班各自彩旗飘扬的来到操场。队员们陆陆续续的上了场,教练吹了一声哨子,激烈的比赛就开始了。(不一会儿,)我就踢进了一个球,全班同学欢呼雀跃,我很兴奋。第二场比赛,我们班开始抢球了,哪知道,我被一六班的一个队员故意拌了一跤,哎呀呀!疼死我了!一六班的同学哈哈大笑。
受了伤后,我就主动到旁边休息了,没有上场的队员替代了我。休息了一阵,我就到教室去接水,回来时,我却听到妈妈说,我们班已经丢了2个球了。我用力一跺脚,朝一六班做了一个鬼脸。
我们班的拉拉队员不停地大声喊着:一四班,加油!一四班,加油!一六班的拉拉队也不甘心,他们似乎喊得比我们更大声:一六班,加油!一六班,加油!我们打得谁也不让谁。哪知,一声哨响,教练说:时间到了!我迫不及待的想知道,到底哪个班赢了!裁判却说:4:2一六班赢了!
我顿时垂头丧气,而一六班的队长却笑嘻嘻的走过来和我握了握手,说:没关系的,下次你们一定会赢的。我心想:这个队长真友好啊!