足球比赛的作文
我们学校每年都有足球联赛,这次可是我们小学生涯最后一次足球联赛了。我们还是一如既往的积极投入到比赛中,由于时间仓促,我们只能临时抱佛脚了。
比赛前一天的周末,我们足球队几乎每人都参加了训练。训练由杨朗宁爸爸来组织,我们练习了传球,配合,射门等,都练得特别有默契。
我们的对手是7班,他们可是千年老二啊,实力强劲。前年我们差点就赢了他们,今年可一定要赢啊!想着想着,叮咚叮咚!一阵震耳的铃声传了过来,下课了,我和同学们背上书包,箭儿似的朝球场飞去
我们是第二场比赛,所以准备先去操场热身。
不知过了多久,就轮到我们比赛。我们先向观众打招呼,再和对手握手后比赛才正式开始。B!当哨声吹响时,对方先传球,直接在中场大力抽射,球像箭一样飞了过去,还好被我们的老显给扑了出去,比赛继续。对手实力果然厉害,连续制造了多次进攻,我们的守门员老显就像舞着张大网,都把球网住了。可是,没过多久,他们获得一个角球的机会,对方前锋直接大脚射门,球以45度快速奔向龙门的左上角,打中了门柱,球一下子弹进了龙门。前年我们也曾经角球直射入门但裁判却判违例不算进球,但这次竟然判进了,我们全体队员一半的斗志都被这角球消磨没了。最后我们以0:4输了这场比赛。
我们小学生涯的最后一场足球比赛就这样结束了,很遗憾没有取得比赛的胜利。但没有遗憾的是,除了输赢,我们享受到了与同伴们踢球时的乐趣!