捡垃圾环保作文
“咦?怎么了?怎么有这么多红色的帽子,还有好多红衣服?”原来,我们今天要来一次垃圾大作战!
人来了,大家来到门口,站成了两队,站好了,大白老师对大家喊:“立正!”“一二!”我们喊,我们要出发了!老师们也拿着四个垃圾桶,分别是“可回收物、有害垃圾、不可回收的和其它垃圾。”
我们先来到马路对面的小巷子里,大白老师就说:“开始吧!”我们先是慢慢走去捡垃圾,后来越来越兴奋,从慢慢走变成了飞跑,作文刚开始我们感觉巷子里很干净整洁,不过再仔细看看,“我的天啊!”花坛里、草丛里,到处都是垃圾,有许多烟头、成团的卫生纸、瓜子壳……到处都是的,真是太乱了。
同学们都争先恐后地去捡,怕自己捡的最少,我先是捡了一堆烟头,然后又捡了一团团皱巴巴的纸,最后又捡了一把扇子。走着走着,老师一指地上的烟头,喊:“这,这,这里!”我们一听到,就一起飞跑过去,不过最后还是被一个人捡到了,我们只好在找下一个垃圾。
回到了教室,我觉得很高兴,因为我们给环境多了一份爱护。