捡垃圾环保作文
星期天下午,我们棉花糖小队在博雅居小区开展了环保小卫士的活动.
同学们在游泳池旁的亭子里集合好后,拿起从家里带来的塑料袋,扫帚,扫把,活动开始了同学们说干就干,我弯腰捡起脏塑料袋来。用手捡多不卫生啊!用树枝来!嘿,这倒是个绝好不过的主意!于是我捡起两根筷子一样好的树枝。双手一夹,白色垃圾就乖乖地跑到了我的环保袋中。我们走到了公园另一边。这里,草丛、石缝里到处都是白色的垃圾。就连石凳上面下面都是白色垃圾我弯下腰,把一样样垃圾捡起来扔到塑料袋里。我边走边捡,边捡边想:这扔垃圾的人真是太不文明了,把这么漂亮的地方弄得这么脏,一对老年人坐在石凳那里。我想:如果我去捡的话,他们会不会笑话我呢?我犹豫了一下子,。我决定去捡。因为我保护环境是对的,爷爷奶奶一定会支持我的。于是,我轻手轻脚地过去捡垃圾。用树枝扒拉塑料袋。我刚刚挑出了一个饮料瓶,就被一个阿姨看见,她伸出大拇指,说:你真是个环保小卫士。
很快,我的垃圾戴就装满了各种各样的垃圾:有牛奶瓶,有食品包装纸,有餐巾纸我望着这些垃圾,再看看身后干净的小路,高兴地望着妈妈笑了。妈妈摸摸我的头,对我说:你真是个环保小卫士!