捡垃圾环保作文
我文明,我快乐,我自豪。垃圾不落地,XX更美丽,一起来捡跑,健康又环保。7月27日下午,滨江公园里整齐的口号声响彻云霄。这是在干什么呢?请跟随我的脚步,一起来看看吧!
XX市小作家学会为了培养我们少年儿童的环保意识,锻炼少年儿童的社会实践能力,在7月27日下午组织了三十多名小作家,在滨江公园举行了捡跑志愿活动。
小作家们穿上金黄色的志愿服,戴上金黄色的帽子,脸上露出了如阳光般灿烂的笑容。我们排着整齐的队伍,高举红旗,整装待发。
同学们,我们要爱护环境,无论去哪里,都不要乱扔垃圾,做一个文明的,快乐的小公民华老师大声呼吁,我们要乐于奉献,为XX创建文明城市添砖加瓦。来,我们一起来,我文明,我快乐,我自豪我们跟着老师高声喊着口号,慢跑在绿树成荫的小路上,将沿途的烟头、纸屑和包装袋等各种垃圾一一捡起,放进手中的袋子里。我们好像一群勤劳的小蜜蜂,穿梭在绿树间,成了滨江公园一道独特靓丽的风景。
不知不觉,太阳已偏西,像红彤彤的火球。我挥起右臂抹去满头大汗,感觉浑身毛孔在欢呼,这时肚子咕噜噜作响,仿佛在告诉我它饿了。我拿出矿泉水喝了几口,继续随着队伍慢跑,当我顺手捡起一个垃圾时,我就会说一句:垃圾你别乱跑。逗得同学们哈哈大笑。
渐渐的,太阳只露出半边脸,捡跑活动在我们的欢声笑语中结束了。望着夕阳下那风景如画的公园,望着那干净整洁的林荫小路,望着同学们那一张张金色的脸,我开心地笑了。
妈妈,今天我很高兴,捡跑不仅燃烧了我的卡路里,还美化了环境,真的是一举两得。回到家,我兴奋地对妈妈讲述着捡跑活动给我带来的快乐,妈妈听了也很高兴,表示以后会经常陪我捡跑。
开饭啦!妈妈端上早已准备好的晚餐,招呼我快吃。我来到桌子前,拿起碗筷,吧唧吧唧地吃起来,这顿饭,我吃得特别香。