论同桌作文
同桌,是人人都会有的。我也不例外。我和许多同学做过同桌,但令我印象最深的还是我的现任同桌张铮浩。
我是一个非常大胆、开朗。率性的女孩。张铮浩也是一个活泼开朗,非常阳光的男孩。
有句名话说得好,不是冤家不聚头。我和张铮浩就是一对天生的冤家,三天一小吵,五天一大吵,有时还会大打出手。座位就成了弥漫硝烟的战场。我们都不记仇,几天后便和好如初了。
有一次,他有一道题不会。便趁我不注意,拿走我的作业本,把那道题的解法抄上。但一不小心,在我的作业本上画了一笔,他赶紧把我的作业本放了回去。
第二天老师检查作业时,我把本子翻开,才发现那道画痕。我立刻就想到了张铮浩。因为在班里只有他才敢看我的作业本。于是下课后,我拿起本子就给他个当头一棒,他生气地对我说:“你打我干什么?”我说:“你看你干的好事,不但偷看我的作业本,而且还画我的本子,说着,我举起本子给他看。他一看脸刷一下就红了。于是他就对我说:“对不起,我不是偷看,而是借鉴一下。
又过了几天,老师上体育课时,看天太热了,就让我们在班里玩,我后面的同学正玩着高兴时,只听“啪”地一声,我向前一看,原来是张铮浩把我的绿茶碰掉了。我拿起书就朝他头上打,他生气的说:“你干什么?我也生气的说:你把我的绿茶碰掉了,也不说对不起,经过一番争吵后,他还是给我拣了起来。
现在放暑假了,还真有点想念上学时一起学习,一起抱作业……