论同桌作文
时间如流水,转眼间五年快过去了,我们就要跟小学的生活说再见了。说到同桌,我最忘不了的就是前任同桌——陈丽涵。
她中等个子,瘦瘦的,一头乌黑的长发,一双大大的眼睛嵌在瓜子型的脸上,一张樱桃小嘴能说会道。她算是我们班最温柔的女生了。在班里学习也是数一数二的。下了课,她也那么文静,不是在座位上看书,就是预习下节课的内容。我们班很多人都佩服她。
陈丽涵从不打男生,可我们班绝大多数男生都怕她。因为她有一双鹰眼似的眼神。那眼神冷冰冰、直勾勾地盯着你,有种被看穿的感觉,不敢与她直视。如果她生气了,就会使出绝招——目光杀人术。既像饿狼看到了猎物,又像战士看见了敌人,加上她的面部表情十分严肃,许多人都望而生畏。有一次,我不小心撞到了陈丽涵。她立马沉下脸来。我见事不对,赶快向她道歉。可她却不吃这一套,抱着肩膀,歪着头,一脸气愤。突然,我看见了她的目光,瞬间打了个冷战。哎呀妈呀,吓死我了,我怎么就这么倒霉呢?我不敢多停留,连忙逃走了。
陈丽涵不仅眼神吓人,嘴也很厉害。有一次,她做错了一道题。耶!我终于逮住机会了,立马给她扣了两分。就因为这个,她追了我一个下午。“你说说,这道题怎么错了?错在哪了?还是你故意的?”一连串的话像连珠炮似的,吵得我头都大了。我用手捂住耳朵不听她说话,可这也无济于事。“你怎么不说话了,快点把分数改过来。”看着一脸怒气的陈丽涵,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。唉,我怎么就摊上这么一个伶牙俐齿的同桌呢?
这就是我的前任同桌——陈丽涵,一个外表文静,但令人害怕的女生。