美好的乡村作文
美好的乡村生活
乡村虽然没有大城市豪华,但我觉得乡村的风景比大城市美。
站在小山丘上向下望,田野里面的小麦仿佛是碧绿的海洋,风一吹,这一望无际的海洋便荡漾起来。小麦昂首挺胸地站在田野里,像一位位严肃的大将军,耳朵靠近小麦,仿佛听到大将军在对身边的小麦说:“你们都要站好了,千万别在身体还没变黄的时候倒下,我们是人类不可缺少的东西。”说完之后,他们就开始生长着,如果我们耳朵再靠近一些,就连他们的生长声也听见了——刷刷刷!
到了中午,天空中忽然下起了细雨,这一丝丝细雨把在田野里沉睡的花草树木叫醒了。小花伸了伸懒腰,说:“夏天到了吗?”细雨说:“当然到了。”小花听了这句话之后就高兴地叫起来,她和小草大树一起唱歌跳舞,玩得很开心。
夏天的中午,因为天气太热,我们村的人都在树荫下乘凉。天上一层层薄薄的云,飘来飘去,像是在和我们谈心。
乡村生活比任何城市生活的都好。我爱乡村生活。