美好的乡村作文
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵,那么美好乡村会因什么而更显美好呢?我右手拿笔,左手托腮,不知不觉我的思绪飞入了九霄云外
什么人文、幸福、绿色、美丽、环保、和谐一下子都蹦了出来,就连陶渊明笔中的《桃花源记》都跳了出来
在我的心目中,家园应该是一个空气清新、天空明朗的地方,那儿有各种各样的植物和动物,那里的人们都有着一颗善良、淳朴、积极向上的心。
美好的乡村是幸福的。家家户户张灯结彩,马路变宽了,房子变高了,我们的小学堂换上了新装,医疗室变得更加敞亮了。小桥边,有一对父母正带着蹒跚学步的孩子,他们一遍又一遍的鼓励孩子不要怕,要往前走。小燕子从遥远的南方飞回来,来给正跳舞的朋友们唱歌。远处传来人们了劳作的声音,乡村的四周洋溢着欢声笑语。
美好的乡村是绿色的。村村相连,路路相通。路边是一排排挺拔的小树,金波回荡的田野倒映出一派丰收的景象,清澈见底的小河里,一群鸭子正在戏水,亭亭玉立的荷花开满了池塘,牛羊在悠闲地吃着草,孩子们正在碧绿的草坪上自由自在的放纸鸢呢。
美好的乡村是和谐的。这里住着的人们是朴实的、善良的、友好的。人们的心像是水晶做的,透明的,无暇的。农民伯伯在丰收的田地里相互忙碌着,走到哪里都能听见一阵欢快的笑声。人人为我,我为人人,在这里随处可见。
在我心的中美好的乡村是这样的:没有打闹,只有和谐;没有污染,只有绿色;没有灾难,只有幸福。我追逐这样的家园,我渴望这样的家园。我坚信,只要努力学习,我们心目中的美好家园就一定会实现
我爱我的家乡。