在冬天寒假里能坚持每天跳绳真是不容易,对于体质较赢弱的我在开学前要达到跳绳每分钟150次更是是难上加难。可是一直不服输的我怎么会就此放弃?于是我就开始了,一个月的魔鬼训练。
还没放假的时候一直六点半起来的我已经形成习惯了。本想着放假后也是六点半起来的。可我真是太高估自己啦!毕竟开学和放假,是学生党两种不一样的生活模式。在进行了好几番心理建设之后我终究还是七点一刻才起来,好吧,七点一刻起床就七点一刻起床吧
本来想从长计议,每天先跳半个小时的绳。循序渐进,以后再慢慢加长时间,但在我坚持了十分钟以后就感觉腿要抽筋了,手腕也需要抹润滑油,满头大汗,让我头晕眼花。稍微停一下就不想动啦,整个人瘫在沙发上,再站起来的时候,眼前一白,差点就要倒下去。我想着不行啦,不行啦,今天就先练到这儿吧明天再重新来。本想着寒假第一天有个好开始,却也失败告终。第二天第三天也皆是如此。
然后慢慢的跳绳这个事情就在我脑海里慢慢遗忘,那根跳绳也被我扔在不知名的角落里眼看寒假已过半,偶尔瞥了一眼那根跳绳才想起来,我顿时慌了,在想着开学要被老师骂的时候,闺密对我说:跳绳前要注意热身,活动肩膀、手腕、膝盖、腰部和脚踝,而且跳绳前不可大量饮水,这和其他有氧活动的注意事项是一样的,也不会太累,加油吧!你不是一直不服输的吗?要坚持啊!我抱着再试试的心态,按闺密的方法试了试,果然轻松多了,也渐渐变得有动力了起来,我非常开心,一蹦三尺高。
慢慢的,我循序渐进慢慢增多,从100,到110,再到130,最后在我不懈的努力之下,终于破150啦。我决定在突破一个新高度,在网上搜了很多跳绳的注意姿势和注意事项,除了跳绳还增加了一些其他的有氧运动。每当我挥汗如雨,精疲力尽的时候,我就想再坚持一下,有时候腿和胳膊疼得动一下都疼,其实我哪懂什么坚持,全靠死撑。但我也渐渐找到了跳绳和运动的乐趣,让我受益匪浅。在寒假末期的时候,我明显的发现我进步了不少。渐渐的,我一分钟跳绳都快到180啦,真是开心的不得了。
我总算不用担心开学测试啦,既然让我渐渐爱上了跳绳,运动。希望在往后的运动生涯里,我能更上一层楼。