水仙花的观察作文
爸爸捧来一盆像大蒜一样的植物。爸爸说这是花,还让我猜猜是什么花。我很疑惑,这不明明是大蒜头吗?怎么会是花呢?爸爸笑而不语,让我仔细观察,看它会发生什么变化。
一天、二天、三天……我每天都仔细观察它。“大蒜头”很神奇,居然抽出了绿油油的像葱一样的叶子,根部还长出了洁白的、细细的须。它的叶子越长越长,花盆里一片郁郁葱葱。突然有一天,我惊喜地发现,在这片挺拔的绿叶丛中,冒出了一个个淡淡的黄绿色的小花苞,小花苞鼓鼓的,像马上就要绽开来一样。原来,这些“大蒜头”是水仙花呀。
随着时间的推移,这些小花苞逐渐露出了“庐山真面目”,好漂亮的花朵!六片洁白的花瓣中间围着一圈嫩黄的花蕊,花蕊里面还包裹着三颗“小红球”,就像一位亭亭玉立的仙子,淡雅而美丽。一朵、二朵、三朵……越来越多的水仙花竞相开放,它们在翠绿的叶片中间相互簇拥着。凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
我爱水仙花。