水仙花的观察作文
水仙花刚开始的时候,就像一个大蒜头,把它放进一个小盆子里,盆子里装满水。就这样,过了几天,它慢慢长出了根,那水仙花底下的根像一位老爷爷的的胡子。又过了几天,在“大蒜”的头上长出了几根嫩绿的小芽。长出了嫩芽以后,那嫩叶越长越高,那些叶子有的高高的,有的弯着腰……又过了十几天,那些高高的叶子,徐徐膨胀起来,又长出一个个花苞,它们圆鼓鼓的,像一个个胖娃娃。又过了不久,水仙花开花了,那白白的花瓣如同是白玉雕琢而成的。还有那淡黄色的花芯。这锦绣的花朵披发发着清新的香气,轻风吹过,又仿佛是一位锦绣的仙女在水中翩翩起舞。
第一次看见它的时候,还发生了一个小故事呢!记得有一次我放学回到家,拎起书包正预备写功课,看见客厅茶几上放着一个小盆子,里面装着水,水里还泡着几个大蒜。它们悠闲地泡着“温泉”。我立即就去问妈妈:“妈妈!茶几上怎么有几个大蒜啊?”妈妈笑着说:“傻孩子,那里面不是大蒜,而是一盆水仙花呀!”我听了,恍然大悟。
原来,世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我以后一定要仔长期观察,仔细思索。