水仙花的观察作文
去年暑假,我和妈妈在一个大规模的花卉市场买了一盆水仙花。那盆花儿现在美丽无比,花的生长过程我都记忆犹新,难以忘怀。
起初,水仙的茎绿绿的,犹如一个个竹子立在土壤里,苍翠挺拔地成长。随后长出了几片小小的叶子,那些叶子嫩的让人不敢碰它,好像把他全部的生命力展现给我们。当他出生两个月时,那些“竹子”上长出了一个个花骨朵儿。花骨朵儿是乳白色的,如同许多个青花瓷瓶。我看见了,高兴得一蹦三尺高。转眼间过去了四个月,花骨朵儿很快地展开花瓣儿。那花儿是那么的素雅,散发着淡淡的幽香。
在繁殖的过程中,我发现他有轻微的毒。当初,我对水仙不太了解,以为没有毒,所以每天都碰碰它。有一天,我不小心把它的汁儿弄到眼睛里头了,父母知道了,飞快的把我送到医院,幸好没有大碍,只是上点药就行了,这才把心放了下来,以后我再也不碰水仙花了。
虽然水仙有毒,但我还是非常喜欢水仙的,我爱水仙。