可以忍耐贫困,不能背离人格;可以寻求财产,不能浪费无度;可以发表歧见,不能拨弄长短;可以不做善人,不能为非作歹;可以不做正人,不能去做君子;可以容忍肮脏,不能容忍颓丧;可以没有学位,不能没有品位;可以风骚倜傥,不能纵欲无度;可以不说感激,不能不懂。
像手中的沙,握的越紧,它流的越快。爱情像瓷器,很轻易碎,需轻拿轻放。爱情像咖啡,又苦又涩又甜,喝多了高兴失眠。爱情像花园,里面有玫瑰,也有神仙掌。爱情像月亮,有十五的美满,也有初一的残缺。爱情像一本无字天书,须要相爱的人一生居心去解读。
有些事件不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到生机。
我们做某件事,若要找做事的理由,总会振振有词,比方挣钱,我们总认为今天的打拼,是为了来日的快乐。可是,快活不在路的终点,它就在我们走着的路上。所以,理由有时只是一个过错的借口,它让廓清变含混,简略成庞杂,让我们原来轻快的心缓缓地疲乏和麻痹。还原事物的实质,就是在还原我们本人。
咱们有理由信任,建破在爱情上的爱情是短暂的,由于恋情自身是短暂的;而树立在金钱上的爱情是永远的,因为金钱是永远的。
人的毕生注定会遇到两个人,一个惊艳了时间,一个温顺了岁月。
人的终生很像是在雾中行走;远眺望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和猜忌,一步一步向前走去的时候,你就会发明,每走一步,你都能把下一步路看得明白一点。“往前走,别站在远远的处所张望!”你就可以找到你的方向。
世界上基本就不存在早恋或者偷食禁果,无论什么样的年纪,只有双方爱好,迫不得已,任何的情感或者性行动,都是禀赋人权,那是人类最大的权力,是不能被别人干预禁止的。
在这个世界上,除了亲人,谁让你最有保险感;谁对你总是有求必应;谁在你身材不适、心境不好时最疼爱你;谁在你有难处时老是第一个呈现在你们身边--谁就是最爱你的人。
许多东西委曲不来的,特殊是感情,假如双方之间没有默契的,会连想要一个吻都很艰巨,无论你认命也好,不认命也好。不外,世间良多货色经由尽力总能够能得到一些相应的转变的,感情也一样,如果你有智慧,而不是让你用怨天怨人怨所有能怨的,怨,怨不出你想要的一切。
你所挥霍的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所讨厌的当初,是将来的你回不去的曾经。
这个世界很大,大到你长大后手握重权,名闻天下,但想找到邻居家那个把棒棒糖给你舔的小女孩儿,始终找到逝世却仍是不她的新闻。但这个世界也很小,兴许你吃了一碗不清洁的卤煮火烧,去街口蹲茅厕时,便会突然碰到小时候跟你争取街坊家小女孩儿棒棒糖的无耻败类。
若是今生无奈厮守,那个进程已经是最好的礼物。再过一些年月,当你抚爱回想,你会发现,留下来的,只有我们彼此的好,而不是坏。
地铁五分钟一趟,公交车半小时一趟,诞辰一年一过,而真正的爱情,也许一生只有一次;错过一列班车可以等候,然而有时候错过一个人却永远都等不到了。
你之所以觉得孤单,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关怀你。
界上最好受的爱,是我爱你,你却不爱我,世界上最麻烦的爱,我不爱你,你却来缠着我,世界上最苦楚的爱,我们都相爱,却不能在一起,世界上最悲痛的爱,我们都不爱,却要在一起。
最心痛的事,不是你冷淡的说你已不在意,而是你撒手了,我却永远活在遗憾里,不能忘却!最肉痛的事,不是我活在遗憾里不能忘记,而是你始终不懂我的悲哀和心坎孤寂!最心痛的事,不是你不懂我的悲哀和孤寂,而是我即便痛彻心扉,也不能放声呜咽!