愿望作文
妈妈的愿望很简单,几乎没有任何要求,到听起来又很复杂。至今我还只是一知半解。
回想儿时,在晴朗夏夜里,天空繁星点点。妈妈抱着我在庭院里看星星。那一刻,妈妈的话为我开启了新的大门。
“妈妈,你有愿望吗?”我突然想起课上老师问的问题。“有啊。一个很小又很大的愿望”。“是吗。那你那个奇怪的愿望是什么?”我转身抬头好奇的望着她。“就是你啊。”妈妈低头,眼眸无限温柔。“我?”我更加好奇了。“嗯。妈妈希望你能做自己。”我眼珠子咕噜转了一圈,头上出现无数个小问号:“什么意思?”“现在社会每天都在变,人在变,心也变。能够随心所欲的人已经很少了。”妈妈眼睛里装着许多我看不懂的东西。“妈妈希望你能跟着自己的心走。到千万不能想着去做坏事哦!”妈妈语峰一转,调皮的刮了我鼻子一下。看着呆愣的我,妈妈并没有解释,反而说了令人雾里看天的话:“不为任何目的去做事,不为任何目的做好人或坏人”。我正想让妈妈解释,却听她叹了口气“不过现在妈妈的愿望变了一点。你如果能办到就去做,不能的话妈妈也不会勉强你的”。
夜空中最闪耀的那一颗星。它周围的星顷刻间都暗默了许多。突然,它被薄雾般的云盖住了,但光芒未减,给人一种朦胧美。妈妈的话到底是什么意思呢?
现在依旧不能理解妈妈的话。但既然是妈妈的愿望我会试着去做一下的。