愿望作文
乌龟的愿望
薛伟婷
一只笨重的乌龟趴在地上,眼巴巴看着其他伙伴自由地奔跑,羡慕地叹息:“他们都能自由自在的玩耍。袋鼠跳一下就够我走几个时辰了。要是我也能像他们一样,那该多好啊!”
突然,亮光一闪,乌龟的面前出现了一位美丽的小天使。“我能帮你实现这个愿望。”天使说。乌龟一下来了精神:“真的吗?我想摆脱这笨重的龟壳!”“马上实现!”说完,又一闪,天使消失了。
摆脱龟壳后,乌龟和伙伴们尽情地玩了一天。晚上,伙伴们都回家休息了。乌龟却在半夜被风叫醒了,这时它才想念起自己的龟壳来。可天使已不见了踪影,怎么办?想着想着,乌龟哭泣起来,但此时毫无意义。
天一亮,乌龟整装待发,决定去找回自己的龟壳。一路上,乌龟历经千辛万苦,在好心人的帮助下,终天找到了那位天使。它恳求天使帮它找回自己的龟壳。天使看着它,语重心长地说道:“自然界的一切都有它生存的规律,我们一定要遵循,不能随意改变!”“我知道错了,请您帮我找回我的龟壳吧!”“好吧!”亮光一闪。乌龟发现自己的龟壳重回到身上,就地转了好几圈然后才千恩万谢地离开天使回家。
从此,乌龟一觉醒来就先亲吻自己的龟壳,再坦然地看着伙伴们玩耍。