11月9日下午,期中考试告一段落,我怀着忐忑的心情回到家中。
11月10日上午,新鲜的成绩接连出炉了,有人欢喜有人愁。
11月16日成绩排名出来了,在仅仅只有三个班的总分排名里,位居年级的第二。
我的心一下子变凉了,翻来覆去的寻找七颗中自己的错题,点发现,大多数错题都是因为粗心大意,要不就是知识点未掌握。
抛开别的科目不说,单数学英语和生物这三科来说,数学满分120,我的了117分,只错了一道选择题。将加号看作为减号,三分就这样丢了。英语我被扣了八分,其中五分是因为作文的原因,更有一分是因为将ai看为ei,因此丢分。要知道班级里英语第一的人拿了115分,若我只扣了作文分,也只能和第一的勉强打个平手。
再说生物,这是这次我七科中最差的78分试卷,只有50道选择题,而我只错了11的有题实在是不应该错,那题答案为c,我考试的时候也认为是c,可在动笔的时候,我却一不小心手滑选择了d。而我检查的时候竟也未发现,两分,不该丢的分又丢了。
除此之外,还有很多很多零零总总加起来,因为大意而扣的分,也有二三十多分了,而我离年级第一也仅仅只有12分的差距,但这却是遥不可及的十二分。
除此之外,体育分也拉分非常严重,800米跑,女生倒数第六,全班49个人倒数第六是什么概念?两分30秒是满分,五分钟算零分,那我四分40多秒又是什么概念?
我想寻回我丢失的分,但却再也寻不回来了,只能在下次考试中加把劲,得到让自己满意的分数。