尊敬的各位领导以及各位同学:
你们好!
近期,由于我的工作失职、疏于管理、对制度把控的不够灵活导致了一些负面事件的发生,给大家造成了工作上的干扰及麻烦,在此,我向各位领导及同学们表达我的歉意。
在经过领导的悉心教诲之后,我深刻反思了自己近期的工作情况,主要存在于以下几个问题:
1.思想认识不足。
在工作上的管理监督失职,很大程度上是由于我的主观方面疏忽,思想认识不足,没有很好的履行我的职责造成的。
2.管理工作过于制度化。
对于管理制度的把控没有做到灵活变通,过于机械化,制度要求不够人性化,没有做到恩威并施,一味严格按照制度规定执行,使得工作中出现了矛盾及管理死角。
鉴于我反思的以上几点问题,也结合领导对我的工作作出的提示,我对自己今后的工作提出了更高的要求:
1.树立正确的领导管理心态。
作为一级管理者,对每一名学生都应该做到公平、公正、客观,积极听取学生的不同意见,做到公私分明,在严格要求学生的同时也要帮助有困难的学生,做好思想指导工作,更贴近学生,使管理工作更加人性化,合理化。
2.加强队伍建设,营造良好的团队氛围。
真诚、平等的内部沟通是创造和谐工作氛围的基础,在此基础上营造一个相互帮助、相互理解、相互激励、相互关心的工作氛围,从而稳定工作情绪,激发工作热情,让每个学生明确团队目标,加强培训与学习,形成共同的工作价值观。
3.完善绩效考核制度,加强绩效管理与沟通。
在绩效目标与标准的设定过程中需要与领导和学生进行商讨,综合考虑各方面因素,制定合理的绩效考核制度。绩效实施时通过对学生绩效指标完成情况进行分析,找到问题,给予学生绩效辅导与建议,并进行绩效反馈,将结果反馈给学生;对完成不好的指标进行面对面的沟通与分析,并确定改进的措施。通过绩效考评各个环节中充分、有效的沟通,达成绩效管理的预期目标。
4.加强细节化管理,从点滴做起。
细节管理是管理工作的基础和灵魂。管理工作中的任何一个细小的环节都有可能影响到整体工作的进展,所以要强化细节管理意识,关注细节,改进细节,并且重视细节管理,认真处理好管理工作中的每一个细节。
综上所述,我会在今后的工作中更加尽职尽责,细化管理,加强与学生的沟通,承担起管理职责,努力做好一级管理者的本职工作。
望各位领导与同学们多提宝贵意见,我会有则改之无则加勉,更好的完善自己,用良好的工作成绩回报大家对我的信任与支持。
此致
敬礼!