尊敬的老师:
您好!
我是xx,在参加语文考试中作弊,现在我在此作出深刻的检讨。
这次我作弊的原因,出在心理原因。在每次考试中我总是抱着不在乎的侥幸心理迎接考试的,所以作弊并不是因为缺乏信心和遇到困难,而是因为总是抱着侥幸心理来考试。
现在,我已经彻底醒悟,并且知道了这件事对老师和家长的影响,我希望在我作出深刻的检讨后老师和家长可以再给我一次机会,帮助我改掉这个错误,我一定扎实学好每一门课程,不辜负老师和家长对我多年来的栽培,重新做一个好学生。
首先,在考试前我面对考试的态度不够端正,我没有领悟到期末考试的重要性,我总是认为分是最重要的,却不知真实的成绩才是最可贵。对于分,有人也许不在乎,然而对于我来说,哪怕是小小的0.5分,都至关重要!当试卷发下来时,看到试卷上的错题和被扣掉的分数,我都心痛不已,恨不得斯了这张试卷,重新考一次。
因为我没有端正自己的态度来迎接考试,而是一而再再而三的用虚假的成绩来骗取家长和老师的信任,真是“一失足成千古恨”。当这件事被家长知道后,家长对我进行了严厉的批评、教育,我独自反省,认真考虑、斟酌后想向大家道歉,我辜负了老师对我的器重,也辜负了家长对我的厚望,还辜负了老师和家长对我的多多栽培,在此我深表抱歉。
我怕我的成绩差被人笑话,也害怕被别人知道我的成绩不是真的时嘲笑我、羞辱我,让我无地自容。我怕父母知道后,会不再疼爱、我不再理我、不再看我一眼。我怕老师知道后会不在器重我,会当着全班同学的面辱骂我,让我退学......
因为我的无视学期末的考核,所以让老师不在器重我。这是我对自己一生的不负责,同时也连累了老师和同学。因为我的一时贪分,而犯下今日大错,这将会是我学习中的一次教训,更会是一个告诫,以后我会改正并坦率做人。
最后希望老师给我一个能够改正错误的机会,我虽犯下了一个大错,但是希望老师和家长可以给我一个改正的机会,让我改正这个令人不齿的行为。所谓“过能改,归于无”希望家长和老师可以给我这个机会。我一定会扎扎实实学好每一门
课,把真正属于自己的好的学习成绩交给父母和老师,让老师重新器重我,让家长重新关心我、帮助我,让我用今后的实际表现来证明我的决心。