检讨书1000字关于犯错作文
尊敬的老师:
您好!
对于此次我在xx考场上犯下的错误,我真的感到无比的后悔和惭愧!您总是在批评我们不知学习的重要,总是犯下“拣了芝麻丢了西瓜”的错误!但我却没听、没管。如今,我为了提升自己的一点点的“考试成绩”,犯下了作弊的错误。不仅让自己的分数全部清零,还影响到了自己的信誉,给我们班级带来了严重的影响!这个损失,实在是太大的!我真的很后悔!
在认识到此次的错误之后,我通过自己的反思和检讨,认识到了自己的问题非常的严重。这不仅仅是一次考试的作弊而已!这是我对整个考场的蔑视,是我对其他认真考试的同学们的不尊重,对老师您的不尊重,更是对我自己过去的努力的不尊重!
回想过去,我也并非没有在xx这门课上努力过,但我却没有坚持下来,导致自己的成绩还是有,但却总在拖班级的后腿。在这次的考试上,我本想着靠作弊的手段来取得一些“额外”的分数,想要挽回自己的颜面。但头脑发热的我哪曾想过,“如果被发现了,会带来怎样的后果!”是的,我不曾想过,正因为我不曾想过,所以我才不明白自己究竟错在哪里!
作弊这样的行为,是在考试中最为不耻,最为错误的一种行为!它不仅仅是对其他用自己本事去考试同学的不尊重,更是对自我的否定!将自己对这门课所有一切的否定!我也很想努力,不想自己在这门课上给大家添麻烦。但是,我却选错了方法,不仅没能帮上忙,反而带来了更大的麻烦!
通过反思,我认识到这份错误首先来源于我的虚荣心。我对成绩的虚荣心,驱使我在去想尽一切办法提高自己的“成绩”,但是它也同样来源于我的懒惰。我在学习上的懒惰,导致了我没能有正确的满足我虚荣心的办法。试想,如果我在平时上课的时候能努力的去学习,如今我想提升一些成绩,难道会没有办法吗?在有基础的情况下,只要努力的复习,我相信提升的成绩一定会比抄来的多!
可正是因为这两项错误的同时出现,并给我没有对自己问题的修正和管理,导致我最终选择了最为错误的决定。真的非常抱歉!
但既然认识到了自己的问题,我认为我不应该,也不能去放任错误继续发展!我会好好的反思自己的情况,并在今后的学习上认真的去改进自己!再下次的考试中,我绝不会再犯下同样的错误,我一定会凭借自己的真材实料来取得成绩!望老师能原谅我这次的犯错。
此致
敬礼!