尊敬的院领导:
您好!
由于最近输液量不多,新进同事比较多,每人的工作量不大,我的思想稍微放松了下,注意力不集中,犯下了错,特此自我检讨。
我一直都对病人很负责任,怕因为自己的疏忽,给病人造成精神与身体的痛苦,也怕给医院造成不好的影响,所以我一直都很谨慎,工作也很努力。正是因为我的责任心,也得到了xx院长的肯定,才对我委以重任,提拔我为小组长。不管我是不是组长,我都会这么要求自己,这么工作,也正是因为我是组长,我的担子比别人重,别的同事都看着我呢,我更应该做好,不给别的同事留下话柄,同时也要对得起xx院长对我的信任。
最近由于医院的现状,对我来说是个考验,我既要做好自己的本职工作,也要督促好其他的同事不要出错,想的挺多的,也和其他的同事谈论过现在的情况,我们都有担心。昨天一上班工作氛围就比较紧张,也听其他的同事说了昨天发生的几起事,心里也乱糟糟的。我是一个抗干扰能力特别差的人,工作要集中精神,怕分心,做治疗时忙着写单子,没人还帮忙找病人的处方,所以没有集中注意力写单子,xx医生给病人原来开的盐水,后来又直接划掉改的糖水,因为我的粗心大意,没有看出来,就把病人的糖盐写错了。
刚给病人打上,病人就问护士打的是什么水,说她不能打盐水,打盐水脸就好肿,我们发现错误后及时给病人换了一瓶小糖续着,我核对了医生的处方,发现确实是因为我的失误给病人写错了后就立即给病人道歉,并给病人重新配了一瓶药打上。病人也是个通情达理的人,也是我们医院的老病号,我也一直给病人道歉,病人也没有深追究这事。
我也比较害怕,如果病人不多问一句,盐水就这么打完了,造成的严重后果该怎么办?如果病人一直咬着这事不放,我该怎么收场,医院该怎么解决?想想都后怕,以后再也不能犯下这错误了。唯一一点值得欣慰的是并没有给病人和医院造成严重的后果,但这事也给我敲醒了一个警钟,外松内紧,心中的这根弦永远不能放松,集中注意力工作,不能出错。
“一叶可知秋,一事可成镜”,我将以此事作为一面明镜,以明镜为鉴,时时自照,日日面对,从过去的错误中学到智慧,不再只是单纯地懊悔。在以后的工作中,认真完成每一样工作,不论遇到什么情况,都仔细地进行自我检查,将责任贯穿到每一个细节中去。我真心地感激领导们在这次失误中对我的教诲和帮助,希望在今后的工作中,能学得到更多的“智慧”,自己能够更快更好的成长起来,早日成为一名合格的优秀护士。
此致
敬礼!