尊敬的教师:
您好!
在这次期中考试中,前几天复习的时候,我没有认真复习。因为平常上课的时侯没有认真听,总是想走神。第一天上午考试的时候,我心里就慌慌的,不知所措。如果平时不认真学,考试也就不会有好成绩。在第一天午时靠英语的时候,试卷在发下来之后,一看大标题,是期中测试,就很眼热,然后仔细一看题,就感觉做过,好像是配套练习册上的题。我正好带着这本书,我立马一迅雷不及掩耳之势,把课本拿了上来。我把书打开一看,试卷上的题和配套练习册的题一模一样。我想反正都做了一遍了,不如撕下来直接抄,可一看,那两张恰巧散了,掉了下来,就想:这么巧,肯定不会让教师逮到的。但我一开始不敢抄,之后,我刚好有个题不会做,就抄了,刚抄完,就被监场教师给逮到了。
她说给我零分,不让我做了。她又看见另一位同学在翻本子了。说给我们120分,我说零分吧。我的语气不够好。教师也生气了。我不应当和教师顶嘴的。每个人都应当互相尊重,每个人都是平等的!
我最不应当的是作弊,都是我的虚荣心在作怪。
考试是为了检验我们对知识的掌握程度。虽然说,考试的成绩不梦想可能有不细心的原因在里面,可是,绝大部分还是该掌握的知识掌握得不够牢固。
我明白,要想取得良好的成绩,必须先要打下坚实的基础。在平时,课前要认真预习,不懂的地方要做好标记,先自我独立思考,实在不懂上课的时候再拿出来讨论。上课要认真听讲,做好笔记。课后要认真复习,应当要背的概念和公式必须要记牢。甚至还能够做一些比较灵活一点的题目,当然,这是在对于基础完全掌握的情景下才做比较难的题目。这样的话,考试的时候要想取得一个优秀的成绩就并不难了。
虽然说,有了良好的基础,考出一个优秀的成绩并不难。可是,考试的时候有一个很大的毛病需要我们去克服,那就是:粗心。考试要做到认真审题、仔细答题、做完检查这三点。考卷里会有陷阱,所以必须要细心、细心、再细心。
我此刻真的很后悔,后悔没有听您的话,我明白世上没有卖后悔药的,虽然您没有严厉的批评我,可是我真的很自责,您考试前都给我们讲过,不让我们作弊,我不但没有听您的,还给您丢尽了脸,也把自我的脸丢尽了,我从今以后绝对不会再犯类似的错误了,请教师原谅我无知的错误,人不怕犯错误,怕是是错了不改,这次我必须改正!
我下定了决心,以后上课尽量地认真听课,尽量不开小差,不走神,不该说的不说,上课进取发言,把自我的坏习惯通通改掉,我想这样考试时,题就应当会做了,也不会作弊了,成绩也会提高了。我必须会让同学们刮目相看的!
此致
敬礼!