想起你的时候作文
想起你的时候,我的心不由得咯噔震了一下。那是个午后的夏天,你在一家医院里竭力地哭泣着,父母和医生护士们都微笑着看着你,从这情形看,他们并没有丝毫要安慰你的意思。那时候的你,第一次来到这陌生的世界。
想起你的时候,唇,出现个弧度。那是个雨后的夏天,你正在这棵雕着你的岁月年轮与成长的鉴定的榕树下,在巴不得小心翼翼的搀扶下,在妈妈的阵阵鼓励声下,你一瘸一拐地向妈妈走去,在到达妈妈那时,你将自己的身体重重地倒在了妈妈的怀里,并咧开嘴笑着。那时候的你,正在学着走人生的第一步。
想起你的时候,你已经渐渐长大要上小学了,学很多很多的东西。转眼间从一个充满稚气的孩子变成一个懵懂的少女。这时候的你正在迈向人生阶梯的第一步。
想起你的时候,你梳着高高的马尾,站在嘈杂的人群中,手里握着某某中学的录取通知书站在这所陌生的中学校门前,时间嗖的一下六年过去了,你从懵懂的少女变成成熟的青年。这时候的你,正向着人生中的第二层台阶一步步靠近。
想起你的时候,你正在桌上认真地写着这篇文章,停下笔,抬头仰望天空,此时天空布满了闪烁的星星。是啊,时间过得真快啊,转眼间从一个无知的孩子到一个懵懂的少女了。
想起你的时候你会在哪?过得好吗?开心吗?幸福吗?
想起你的时候,你肯定用坚定的语气严肃的回答我。也许,十年,二十年,甚至三十年,我都不会忘记那个似曾相识,似乎长得差不多的一个成熟的女孩。