想起你的时候作文
起风了,秋风阵阵,落叶纷飞,像金色的蝴蝶飞来飞去。每次起风的季节总会让我想起你,我在那一瞬间长大!
呯。震耳的摔门声结束了我与母亲间的争吵。
不知从什么时候起,母亲与我,我与母亲,本是无话不说的两个人,变成了见面不能搭话的仇人,不过三句话,必吵无疑。
秋风沙沙的吹来,染黄了田野,染红了枫叶,带来一丝凉意。我走在空荡荡的街上,熙熙攘攘的车辆从我身边驶过,心里就好像有一块大石头压着,久久无法释怀。
风好大。秋风,像把锋利的镰刀,从柳树梢上刮过,半绿半黄的树叶,刷刷的飘落下来,凉飕飕的风直朝我吹来,我不禁打了个寒颤。一抬头就看见了充满橘黄灯光的我熟悉的屋子。
呼呼的风越来越大。虽然还是秋天,可是风在脸上却刮得生疼。天渐渐暗了,走在硬邦邦的水泥路上,不知何去何从。
我漫无目的的在楼下走着,突然来到熟悉的空地。回想起儿时,我在楼下与伙伴们玩耍,母亲在楼上做饭,等晚饭做好饿了,她就到楼下牵起我的手回家。晚饭后她就会牵起我的手下楼玩。我跑,她也跟着我跑,我躲在草丛中,她就钻进草丛将我赶出,生怕我被蚊虫咬到。想到这里我的鼻子酸酸的。
自从上了初三,我与母亲的交流就变少了,她每天和我说的无非就是作业是否写完,上课是否听得认真,考试的成绩感觉很烦
突然我听见远处传来急匆匆的脚步声,远处走来一个身影。只见母亲手中拿着一件外套走到面前说:如果还不想回去,那就继续在外面呆着吧!说罢,把外套递给了我。看着母亲转身的背影内心不觉一阵难受,瘦弱的背影给人有些无力感,不经意间,热泪盈眶。