上个星期三下午第三节课,张老师给大家讲了《防溺水主题班会》。夏季到来,很多会游泳的人就会不停的去游泳,或许,这,就是生命的尽头。大家是否了解,天天,溺水者高达20多人,90%的人都会游泳。
游泳是小孩们夏季的体育项目之一,也是男生的专长,可以说有的人的恶梦就此开始行动起来。老师说过,不可以去不知道水域状况的湖泊,不可以去不正轨的游泳池,会发生安全事故的!但,有的男生不听教会,执意前去,结果导致悲惨下场。
下暴风雨时,不要盲目的走在大街上。没发水灾时,看一看路边的沙井盖,假如有些地方没沙井盖,就立即打电话给修理工人准时维修,发水灾时注意脚下。有一位孕妇,买菜时下起了暴雨,发了大水,可是她仍然向前走,走着走着掉下下水道,几天后才让人发现,真可怜,一尸两命!有的小孩为了避暑,长期逗留在游泳池。有的小孩游泳时间过长,疲惫过度,在水中突发急性病,尤其是心脏病,死了都没人会知晓。
溺水致死的重要原因是气管吸入很多水分妨碍呼吸,或因头晕等等。溺水症状有:呼吸困难,嘴唇和指甲青紫,嘴唇和口鼻有泡沫,重者则昏迷或心跳停止。饥饿,太饱和疲劳时不可以下水游泳。
同学们,大家必须要爱护我们的身体,别一时糊涂,不但自己受伤了,还会让家长沉浸在悲痛之中啊。