请不要放弃作文
“记住,那些轻易放弃你的,千万不要记挂,那些能够作为你精神支柱,陪你挺过一次次难关的,千万不要将它遗忘”。我常常这样告诉我自己,劝自己千万不要放弃自己的梦想。
是的,梦想的确可以作为我的精神支柱,陪我走过伤心的时刻,让我在无尽的黑暗中看见光明。虽然有些时候,我会对自己的梦想产生怀疑,怀疑自己到底能不能够实现,但是后来我才明白,有些事情不一定非得追求一个什么结果,只需要一个好的过程,就足够了。
也许很多人会觉得我这样说,就是对自己没信心的表现,就是一种不努力。其实以前我也是被这两个想法所禁锢,我觉得如果没有什么结果,那我就不要坚持了吧。慢慢的,我发现成功并不是这样的一个原理。所谓的成功,都是需要有接受失败的心理,没有例外,除非那个人是天才,从来没有经历过一点点的挫折,不然他就会明白,倘若不能成功,那就在坦然接受失败中,享受努力的过程。
“记住,不会结果的花同样美丽,因为它同样被太阳照耀,同样被世间善待。”我常常这样告诉自己,但其实我的本意是:不会成功的努力也同样值得表扬,因为它同样追逐过,热爱过生命。总之,对于梦想,不要放弃。