请不要放弃作文
“沙沙”“沙沙”同学们在安静又明亮的教室里写着数学卷子。
今天,老师说要写一张数学卷子。一看到这张卷子同学们就头疼,再看卷子上的题,更是头晕眼花,一排排的数字密密麻麻。
开始做试卷了,我在那里“沙沙”的写着,好像所有的题都难不住我。忽然,我看到了一道非常难的计算题,便拿起稿纸,在上面验算,写来写去,还是没有把答案写出来,我很紧张,但是我不是轻易放弃的人。我耐心地写着。最后,我终于解开了这道难题。
我交了卷子,考了98分,我很开心。
星期六,我们一家要去爬山。爸爸开了两个小时的车,一路上,我看见一个高大的山峰,仿佛一个个顶天立地的巨人。
一到山下,我和妹妹就开始跑,可是我还没跑几步,我就气吁吁了。于是,我就走了起来,我边看风景边走,看见了一棵棵耸立在石阶旁的大树,又看见一块块大石头。
爸爸看见我这个样子,就给我讲了一故事:三个人去爬山,第一个人看了山的高度,直接就放弃了。其他两个人爬到半山腰,第二个人向上一看,爬不上去,也放弃了,第三个人虽然很累,但是没有放弃,他爬上了山顶。
我听了很多次这个故事,这个故事告诉我,不要轻易放弃。
最后,我爬上了山顶,在山顶上我看见了美丽的风景,我很骄傲,因为我没有放弃。