请不要放弃作文
人生就如同一场马拉松,在这奔跑的路途上,总会遇到许多艰难险阻。谁是最后的胜利者呢?自然是不放弃拼搏的人。
进入初三的我,发现自己渐渐地失去了往日的斗志。在即将迎接中考的战场上,这怎么行呢?这也让我想起初一冬季长跑时的我。
我怀着激动而又懵懂的心情与其他同学跑了起来。刚开始我还在心里喊着:不要怂,往前冲啊!可没跑多久,我就流了许多汗,虽然那天天气很冷。我努力地调整着自己的呼吸,让自己不太累。当我跑到天桥时,望一望身边的同学,不见了同班同学的身影,我以为他们都已经超过我了。我便努力地往前跑起来。
过了天桥,便是一条又宽又直的马路,一眼望去,看不到尽头,但我还是努力向前跑着。又跑了一会,我看见了几个同学已经拿着返程证明票往回跑了,他们微笑着鼓励我加油。我握紧了拳头,向他们示意,又加快速度跑了起来,我终于拿到返程票了。
但是在返程时,我感觉自己没有任何力气了,而且当时也没有水可以补充身体。我看到一些同学已经累得开始走路了,我也渐渐被一些坚持奔跑的人超过了。但我心中一直在告诉自己:不能停!我感觉我的呼吸也在提醒自己不能停下来,即使喘着呼呼的大气,我感觉这呼呼声就是在给自己鼓劲加油。我没有停下我的脚步,而是努力地加快脚步,突然感觉,这一眼望不到尽头的路也没有那么长了。经过天桥时,有老师给我加油打气,我感觉有一股无形的力量推了我一下。到了学校附近时,我班的政治老师在那为我喊加油。此时的我已经汗流浃背,虚弱无比,但是看着目标就在不远处,我努力鼓起顽强的斗志向前冲刺起来,还超过了两名选手。在进校门时,左右两边站满了人,不管是谁,都在为进来的人喊加油。我拼尽全力冲到了终点。我知道,我赢了。
回想这一次比赛,开始劲头十足,但随着时间的推移,体力渐渐耗尽,一路上多次想停下自己的脚步时,遇到了那么多人对我鼓劲加油,我能使之化为奔跑的动力,最后战胜自己,取得了胜利。
再看看现在的自己,在重要的时期却没有以前的斗志。是缺少旁人的鼓劲加油吗?不是,是自己内心的那股拼搏的斗志在逐渐的泯灭。
那不行!我要找回以前的奋斗精神,我要顽强拼搏,砥砺前行,去取得中考的胜利。