鼓励的话题作文
愉快的假期悄然而过,我又开始了紧张的学习生活,日子在平淡而充实中过去,直到有一天……
星期二中午,徐老师扯着“大嗓门”宣布:“今天大家评选班干部,每个人投10票,下午公布结果,有提名的同学都可以参加星期五的演讲。”教室里顿时炸开了锅,我心里暗想:每年都是老一套,都不会有哪些新意吧。只是今年的竞选多了一个演讲环节,我的心也为之一震,不过非常快又开心起来:这次我肯定能胜出!
到了星期五下午,演讲如期而至,同学们一个个胸有成竹,我也早早筹备好了一篇两页的演讲稿。高语彤、时语轩……等参赛选手都陆续上去了,而且发挥得都非常不错。只有刘芷玥还在犹豫不决。我非常不解:“她平常明明非常大方活泼的呀,今天这是如何了?”
正当我疑惑不解的时候,台上已经没人了,徐老师勉励着大家:“我倒数10秒没人上去,这次班干部竞选就结束喽,你会后悔一辈子哦!”同学们这个时候齐声喊道:“刘芷玥,刘芷玥,刘芷玥……”,刘芷玥有的不知所措了,泪水在眼眶里打转,旁边的同学不停地鼓励着她,有的还想推她上台。刘芷玥终于受不了了,泪水像断了线的珠子一样流下来,周围的同学快点递来纸巾。徐老师也鼓励着刘芷玥:“大家再一次把掌声送给她!”顿时,雷鸣般的掌声响了起来,可她还是不愿上台,大伙都替她着急了。这个时候,徐老师又让大家安静10秒,给她一个选择的机会,刘芷玥最后一层心理防线终于被击破了……她慢悠悠地走上讲台,支支吾吾地说道:“第一……谢谢大伙鼓励我……”。这句话一出口,不止是我,全班都被感动了……最后,刘芷玥的演讲很成功和感人,取得了同学们热烈的掌声。
这次演讲结束了,也让我深深感受到老师和班级同学的爱心和温暖,即使遇见再大的困难也不怕,由于大伙的爱心鼓励胜过所有!