愧疚为话题作文
在一个星期六的上午,我写完作业后就出去玩。
因为妈妈告诉过我,一块废电池可以污染一平方米的土地,所以我决定和朋友们组成一支“废旧电池回收”小组。
我们一直在团结村和友爱村捡旧电池,其他同学都被父母叫走了,而我在辛苦的捡拾,中午也没有回家吃饭,晚上都忘记了回家的时间。
天慢慢变黑,我觉得肚子有点饿了,才飞快的跑回了家。
心想:“回家一定是一顿毒打!”以前我做错了事都少不了妈妈的“教训”。
果然,回到家后妈妈用愤怒的目光盯着我问:“你去哪了?干什么去了?!”我结结巴巴地说:“我……去捡废旧电池了……”
没想到妈妈突然把我搂在了怀里,感动的说:“原来你没有去玩,这是好事。但是以后记得要早点回家,你都快把我急坏了,再不回来我就要报警了!”
看到妈妈的样子,我感到非常愧疚,我暗暗下决心:以后再也不会让妈妈为我担心了。可是我捡了一大袋子的废电池,有这么大的收获,又使我非常高兴。