愧疚为话题作文
在我们呱呱坠地时,是他们接住了我们;当我们咿呀学语时,是他们给予了我们爱的音符??
父亲、母亲,是您们将自己的心血全部寄予儿女们身上,我们用什么才能与其平衡?没有,那就留一点愧疚给自己吧!
记得在上五年级时,
我得了一场重病,患上了严重的腮腺炎,具体病状是全身酸痛,嘴巴无法大幅度张开。当时正值烈日炎炎的夏季,因这场病,我的60天长假都是在家中度过。每天早上,母亲总会为我倒好热水,为我洗脸敷面,那一丝丝热气,穿过皮肤,温暖着我内心荒凉之角。母亲为了让我早上吃一顿营养早餐,每次都是家里起得最早的,磨好豆浆,又去街上买我爱吃的“里脊肉夹饼”。吃饭时,我总会发现不见了母亲的踪影,向客厅一看,却见母亲趴在桌面上睡着了。这一刻,心中一股暖流从心底汩汩流出,却又沉沉的。
在母亲无微不至的照顾下,我的病好了许多。一个月后,我随好友们到济南参加了一场全省青少年足球赛,因病情未愈,只能当后卫,本信心满满地以为会赢,但上天又一次向我的身体出示了“红牌”,我不得不离开球队到宾馆休息。夜晚,病魔又一次缠上了我,病情再一次加重,再回宾馆休息时,无时无刻地想起父母,这时我
母“远游”啊!凌晨我发现自己趴在父亲背上,旁边还有母亲的反复叮嘱“轻点儿。”原来,父母连夜赶到了济南,他们正背着我赶去医院。
愧疚为话题的优秀作文二:
直到现在,只要有人一提起这件事情,我的脸就变得红扑扑的,感到害羞,而更多的是愧疚&& 那是一年前的一个下午,我们要进行一场语文考试,我复习了一下语文书,就准备好了纸笔,等待着语文老师的到来。 噔噔噔,语文老师迈着急促的步子进入了教室。果然,她放下教材后,就拿出了一大摞语文试卷,大声宣布道:现在考试!发下卷子后,老师则坐在椅子上,一边批改作业,一边监视着我们的一举一动。我粗略地扫了几眼试题,高兴得几乎要喊出声来了:这些题目我大都复习过,剩余的很多都是容易的题目。看见题目这么容易,我开始抖擞精神地做起了题。 我正在得意忘形之时,却蹦出了一道我从未看过的题目,真是乐极生悲啊!可是,这道题占了六分,真是霸王敬酒不喝也得喝呀!于是,我开始苦思冥想,可任凭我想破了脑袋,也做不出来!一计不成,又生一计,我一眼就看到了旁边的高才生刘峻琪。我立刻撕下一片纸,在纸上写上了题目,然后把它揉成一团,扔给了他。 过了一会儿,他终于发现了,于是将纸团拾起来看了看。我拍了拍他的肩膀,对他眨了眨几下眼睛。他就在纸上写了起来。终于,纸条又被扔到了地上。我刚想捡起,却一眼看见了老师正在巡视。我犹豫了:如果拿了纸条,我就会被老师看见;如果不拿纸条,我就会失去那六分。终于,我选择了后者。于是,我拾起了纸条,正好与老师那火辣辣的目光相对,从那目光里,我看到了惊讶,看到了失望。我只得小心翼翼地避开那火辣辣的目光,,我轻轻地打开那张纸条,上面竟写着:不知道!我看着那张纸条,又看看老师,心里悔恨交加。 虽然这件事已过去了很久,但它令我悔恨,更加令我愧疚!如果我能诚实地做题的话,就不会因为一张没有用的纸条而破坏了老师对我的信任了。