愧疚为话题作文600字
中午,太阳正在努力的释放着最大的光芒,整个世界好似一个大蒸笼,蒸得人们口干舌燥。
正在写作业的我也也热得不成样子,便对正在做午饭的妈妈说:“妈妈,给我去买瓶冰可乐吧。”听了这话,妈妈又开始喋喋不休地数落我了,“作业总是不好好写,一天到晚总是想着吃啊,玩啊,从来没把学习放在心上……”我一肚子怨气,嘟嚷着,“不就是一瓶两三元钱的可乐嘛,小气鬼,你不给我买可乐我就不写作业,让老师给你打电话。”我拿着笔在草稿本上重重的乱涂乱画,时不时还踢一下桌子解气。妈妈看出了我的不满,举白旗投降,“好好好,我这就去买,只要你专心写作业,妈妈什么都答应你。”过了一会儿妈妈回来了,看着妈妈满头大汗,我感到了一丝丝愧疚。“妈妈你也喝一口吧?”我的语气明显缺乏诚意。“哦,不用了。”妈妈轻轻的应了一声。
欣慰的笑容在我的脸上绽放,看到妈妈没有接过可乐,我在心里暗暗舒了一口气,居然觉得如释重负。看着我猛喝可乐的样子,妈妈笑了笑说,“只要你开心,妈妈就开心了。”我蓦然怔住了,妈妈的话击中了我脆弱的心灵,我不禁惭愧起来。是啊,尽管妈妈对我苛刻,可不也是为我好吗?我为我自己的自私感到无地自容。
我一定要改掉这个坏毛病,做一个孝敬父母的好孩子!