冬天作文
冬天像一位魔术师,送给小朋友们最喜爱的糖果。因为有了冬天,大地才有了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”;有了“千里黄云百日曛,北方吹雁雪纷纷”;有了“秋月杨明晖,冬岭秀寒松。”
冬天是个图画设计师,它把图画设计得井井有条;刮起北风,让树木脱掉华美的衣裳,换上环卫叔叔们给它们穿上绿色的外套。这件外套是最温暖的。把城市妆点得不再寒冷,到处充满了“冬日暖阳”。
冬天也是一位粗心的画家,一不小心把“白颜料”撒了满地。你瞧!“白颜料”犹如鹅毛一般飘落下来:有的落在房顶上;有的落在地上;还有的落在山峰上。而我更喜欢它飘落在地上,这是小孩们的天地。一起在雪地里堆雪人、玩耍、打闹……
虽然冬日严寒,阴云四布,“白颜料”弥漫天空,但是梅树、松树、竹子依然有着旺盛的生命力,其色常青。不愧人们把它们称为岁寒三友。我们要学习“岁寒三友”的精神,在这寒冷的冬天里不退缩。想想今天的我们衣来伸手饭来张口,冬天的到来我们能否抵挡。我喜欢冬天,更爱挑战寒冷。这样可以让我认识自己无限的潜能。加油吧!冬天的寒冷,我能抵挡!
春,是一幅画,生机勃勃,因为那是树木发芽的季节;夏,是一支舞,热情奔放,动物们活跃的季节;秋,是一幅彩图。带领大家收割的季节;冬,是一江雪,一起奔放的季节。而我最喜欢在这冬天的季节里,无忧无虑的玩耍、打闹、体会堆雪人带来的欢乐!你的最爱呢?一起来分享……