天气渐渐变冷了,我的身体也开始抗议,向我这个小主人发起警报。
“这天绝了,简直透心凉。一大早,我就变成了红色。”没错,我的鼻子和耳朵正向大脑反映这几天最讨厌的事。因为一大早我就得去包干区打扫,鼻子和耳朵冻得红通通的,就像一个小丑,红鼻子和红耳朵真的很配。和我一起打扫的另几位也是一样。在挨冻面前,老天爷对我们一视同仁。“是呀,是呀,何止你们遭殃,我这叫全身冷。”我的大脚丫子也向我的“总指挥部”——大脑汇报这几天的情况。在学校除了上厕所还能去哪儿?根本跑不了步。一不活动,我的小脚下面就会踩着两块超级无敌“大冰块”,冷冰冰的鞋子都快变成人人必备的神器了。“你们这些都是小意思。你瞧,我被冻麻了,而且冻得硬邦邦的,还要伸出来写字,我太难了!”没错,这是我的手在抱怨。“我们都好难呀!”我的各个身体部位喊道。
也正是因为冷,所以每天上学,我都“裹”得像个大粽子。里三层外三层,我这苗条的身材都体现不出来了,臃肿又肥大。特别是穿过走廊,寒风就像几十头饿极了的狼,朝我奔袭而来,我好像就是一块肥肥嫩嫩的羊肉,让那几十头狼垂涎欲滴。
学校里冷冰冰,回到家也冷飕飕。瞧,这扇窗户上结了一层冰。这层冰不厚,可却挡住了我的视线。晚上,我常常会用指头抠出一个小洞,看看外面那片寂静又冷清的景象。小路上空无一人,只有几条流浪狗蜷缩在路旁。家门口的小河不再哗哗流淌,一层薄冰覆盖河面。月亮姐姐洒下片片银辉,给它穿上了银色长袍。
面对扑面而来的西北风,你“抖”了吗?在凌冽的寒冬,就让我们一起“抖”起来吧!