留恋作文
人生是一条路,走过,难免会回头一看,想起自己走路的过程;人生是一条河,向前奔流,难免会回头一看,想起自己跑过的地方;人生是一片白云,飘流,难免回头一望,想起自己呆过的地方。这一切便都是留恋。
我留恋母校的一草一木。校运会上,我们奔跑于草坪上,为运动员们加油;坐在树荫下,我们畅谈一切烦恼心事;陶醉于桂花树前,编织着一片童心的梦;藏于树丛中,躲不尽我们的欢声笑语。我留恋这里的一草一木,因为花朵开出我们的快乐,小草长出我们的呐喊,树叶落下我们的烦恼,我留恋。
我留恋母校的老师。一年级,老师一笔一画教我中国汉字,传递着刚劲的爱国情;二年级,老师的辛苦哺育,让我为后面的学习打下了结实的基础;三年级,老师的厉声教悔,让我明白了什么是遵守规定;四年级,老师的关爱照顾,让我懂得了什么是师生情怀;五年级,老师的放纵与严格,让我知道了什么是独立自主;六年级,老师的争分夺秒,让我明白了什么是珍惜时间。我留恋,因为老师是浇灌我们的园丁,是我们登临高峰的石梯,是我们人生荣耀的基石。老师,我留恋。
我留恋母校的同学。同学打闹过后的帮助,让我明白了团结;同学的细心教导,让我懂得知识的重要;同学的呐喊加油,让我明白了勇往直前;同学的帮扶,让我知道了坚持不懈;同学的热心帮助,让我明白了赠人玫瑰,手有余香。我留恋,因为同学让我懂事,让我变得更好,我留恋。