一头狮子在森林里睡觉……
一只老鼠爬了出来,爬到狮子的尾巴上。它说:“哇,这是什么草,这为什么是软绵绵的?”老鼠吵醒了狮子,狮子把尾巴一甩,把老鼠甩到狮子的前面,狮子说:“连你这个小东西也敢来欺负我。”老鼠说:“对不起对不起,你放了我吧,我以后会报答你的。”狮子就放了老鼠。
后来,狮子被猎人的陷阱抓住了。狮子叫着救命救命。老鼠听到了,马上跑过来说:“我来救你。”狮子说:“你那么小还能救我?”老鼠说:“我有办法。”说完老鼠药爬到树上咬断了绳子,狮子得救了。它们两人一起开开心心的回家了。
这个故事告诉我们不能以貌取人。