我的父亲他个子高高的,脸白白的,在脸上还长有一颗颗黄黄的雀斑。抿着嘴的时候,脸上一脸严肃,没有一点笑容。
记得您小时候就对我的期望就特别高,尤其是在我的学习方面上,您每一次都要求我每一次的考试都在90分以上。如果我达不到您的要求您就要用犀利的目光瞪我一眼。不时的打我一下。吓得我连说话都不敢说,头也不敢抬。在这样子的重压之下,使我的成绩一次不如一次,从90分降到了80分又从80多分又降到了70多分,所以在这样的情况下,您老是打我,老是骂我。可是,后来您换了一种方法,经常跟我讲道理,分析试卷,告诉我错在哪里,哪里应该错,哪里不应该错,说得我心服口服,慢慢地我又从70多分升到了90 多分。
您不但在学习方面帮助我,而且在待人处事方面上也认真地教育我。我以前因为听惯了你的骂声,所以在奶奶妈妈那里也学你骂我一样骂她们,一碰到事情就变得很暴躁,蛮不讲理,就像是一只大发雷霆的小老虎,而您却一次次地提醒我,让我先想一想自己错在哪里,这样心就会慢慢地平静下来。,才能解决好问题。