我最敬爱的人是我的爸爸,爸爸1米7的个子,身材圆滚滚的,脸也圆圆的,很像维尼熊,他还会少林功夫呢,他整天挂着和善的笑容,从来不会乱发脾气。
一个星期天下午,天气非常好,爸爸出去钓鱼了,我在家里看我最喜欢的电视剧。我正看得入神呢,突然传来开门的声音,原来是爸爸回来了,他放下鱼竿,笑眯眯走过来坐在我旁边,“作业都写完了吗?”他问道,我正看到精彩的地方就目不转睛地说:“嗯,都写完了。”“真乖!”爸爸高兴地拍了拍我的肩膀。
吃过晚饭,爸爸要检查我的作业,我这才想起来我数学作业还没动过呢,我慢吞吞地从书包里拿出那张空白的数学试卷,偷偷地用眼睛瞄他。爸爸一向笑眯眯的脸此时布满了乌云,眉头紧紧皱在一起,连嘴巴也抿成了一条线,他的脸越来越红,突然破口骂道:“小小年纪就学会了撒谎!”他粗糙的大手高高扬起,眼看就要落到我头上,我害怕地闭上了眼睛,然而等了好久,爸爸的手也没有落下来,最终他无声地叹了口气,失望地转身走开了。
我觉得很难过,因为我让爸爸失望了,于是我赶紧走到书房,埋头做试卷。做呀做,一个小时后,我终于做完了。我拿着试卷去找爸爸道歉,爸爸接过我的试卷仔仔细细地看了一遍,伸手摸了摸我的头说道:“好孩子,爸爸也要向你道歉,我刚才不应该对你发脾气。”这就是我的爸爸,每当我不想写作业的时候就会想起他失望的背影,他是我好好学习的动力!我爱我的爸爸!