打预防针作文
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。在我短短的人生旅途中也有了许多第一次。其中,最让我回味无穷的是第一次打预防针。
那是我七八岁的时候,妈妈带我去打预防针。来到医院,坐在位子上。来了两位背药箱的阿姨,望着桌子的药箱和旁边的阿姨,胸口像揣了只兔子,不停地跳起来。
坐在最前面的小女孩开始打针了。只见她皱着眉毛,咧着嘴巴,一脸要哭的样子,右手紧紧地捂着左臂。还没等医生走过来,就吓得连连往后退。医生拉着她的手,亲切地说:“小朋友,别害怕,打了针对身体有好外。”她把脸扭向一边,鼓起勇气,松开右手,终于让阿姨打了。看到这里,我赶快闭上了眼睛,心跳得更快了。
“给我打!”我回头一看,原来是一个小男孩,他正挽着胳膊在叫医生。医生笑着说:“这个孩子真勇敢。”一边说,一边就给他打针。小男孩眼睛望着针头,毫不在乎,打完针,他小脑袋一偏,扮一个鬼脸,高兴地回到座位上。看到小男孩那轻松的样子,我松了一口气。
终于轮到我打针了,我还有点害怕,握着妈妈的手走到桌子边,伸出手臂就赶快把脸扭到一边去。阿姨轻轻地鼓励我:“要向解放军叔叔学习,勇敢些!”于是,黄继光、邱少云的形象就在我脑海里浮现。我也似乎来了劲,对阿姨说:“来吧。”只觉得手臂好像被小虫咬了一下,就打完了。我抹了一下头上的汗,笑了。
从那一天起我就不再害怕打针了。同时,我明白了,不管多么可怕的事,只要你勇敢地去面对,它也并不那么可怕。