打预防针作文
大家小时候打过预防针吧,你们打针时是什么感受呢?如果要我说我觉得是“害怕”,现在看来真是太可笑了。
一开始,妈妈带我去打针前跟我说好了,打完会有小奖励。于是我非常高兴,老想象着会是什么样的奖励,会是什么吃的吗?还是带我去哪玩?一想起来就心里美美的感觉,打针根本算不上什么该害怕的事,虽然奖励给了我一些勇气,但那也只是暂时的。
到了医院,我又开始紧张起来,刚进门就听见里面“凄惨”的哭叫声,这仿佛给了我当头一棒,呆在原地动也不敢动。可是,又想起妈妈说的小奖励,只好拖着两条腿,慢慢向排队处走啊,走啊。
仿佛过了一个世纪,我们终于该打针了。可我还是害怕,特别是护士姐姐拿出针筒时,它仿佛就要把我整个人扎个遍。我愣住了,又下意识抬起手,捂住肩膀。
妈妈说:“没事的,看旁边那个小朋友,他比你还小呢,打针却没哭。”
我扭过头,发现果然有个勇敢的小朋友,于是我暗暗想着:他没哭,那我要是怕了,多没面子呀!于是我闭上眼,缓缓把手移开。
过了一会儿,我睁开眼,发现已经打完针了,原来打预防针一点儿也不可怕!
后来妈妈给我买了一块小蛋糕,我非常高兴,觉得打针再也不可怕了。