打预防针作文
时代的到来,马路上又增加了一位杀手----车。
面对那车水马龙的公路,交通事故已屡见不鲜,防不胜防。好多事情就发生在我们的身边。我们附近学校的一位女老师带着赶着电动自行车在路上靠右行驶着,突然一辆汽车迎面飞奔而来,朝着母女二人直冲过去。由于来不及躲闪,电动车被撞的四分五裂,这位老师和她的女儿被撞飞,当场身亡。经过调查,肇事者属于酒后驾驶。两个鲜活的生命瞬间凋零,成了马路杀手的牺牲品。而那位肇事的司机呢?为此也付出了沉痛的代价,一辈子都会受到良心的谴责。如果他能意识到喝酒开车的危险,如果......事情既又发生,不可能扭转,只希望能给其他司机以警示,防患于未然。再看十字路口,又发生了车祸。一位轿车司机置交通规则于不顾,置交通安全于不顾,闯红灯,结果与一辆大卡车相撞,车上的货物掉了下来,砸伤了许多人。那位闯红灯的司机也身受重伤,被送到医院抢救。事情还远远没有结束,那位司机闯红灯,违反了交通规则,不但要交罚单,还要支付别人的医疗费,得不偿失,这种损人不利己的事情本来是可以避免的,那就是遵守交通规则。但有些人总抱着侥幸的心态,认为倒霉的事不会落在自己的头上,于是无视于别人的利益,无视于交通规则,为所欲为,对闯红灯、酒驾、超载......无所谓。熟不知多一份冒险,就多一份危险。等到灾难降临到自己头上时,悔之晚矣。为什么不事先为危险打预防针呢?每天,都发生着数不胜数的交通事故,无数人为此而丧命。那一个血淋淋的场面,那一个个破碎的家庭,那一声声悲痛欲绝的哭喊,那一声声痛苦的呻吟,无不时刻提醒人们:要时刻把安全放在心上,生命只有一次。为了让父母不再担心,为了让妻子不再牵挂,为了让儿女永远幸福,为了一个家庭的完整......每个人都应该为危险打预防针。既然知道危险,就应该学会避险。不为别的,只为那些爱你的人。
为了让交通事故远离我们,我们每一个人都应牢记安全,知危险,会避险,让欢声撒满人间!