溜冰鞋小学作文
一天我突然想溜冰,于是妈妈送了一双溜冰鞋给我,我特别兴奋。
这双鞋的鞋面是红色的透气网,鞋边和鞋尖是黑色的胶框,用来防磨损。轮子是透明的,还有一个天使翅膀当作装饰。
这双鞋还暗藏玄机,这玄机就是能调尺码,刚买回家的时候穿上去脚都顶到脚尖,我正以为要退货的时候,妈妈拿着一个工具把一个小零件弄了几下,再一拉,她再让我穿上去,我穿进去,竟然变得一点都不挤,还能塞根手指头。轮子是透明的,还会发光呢!光是彩色,你滑得越快,光就越亮,仿佛要冒出火一样非常炫酷。
发光的轮子不仅炫酷还能防狗。有一次我在练习滑下坡的时候。一只狗突然跑了过来,那只狗的牙齿特别尖,流着口水瞪着我,一副凶神恶煞的样子,看着就不好惹。出于本能反应,我赶紧往后面滑,我滑一步,狗就退一步,我很纳闷,心里想:它刚不是很得意吗?我左看看右看看发现狗怕我的轮子,因为有光。我幸灾乐祸地在原地滑着轮子做着鬼脸,突然鞋子轮子不亮了,狗猛地向我冲来,我还傻站在那里,反应过来后我赶紧逃跑,可是狗已经离我只有10米了,我想道:完了,这次要栽在这条狗手里了。,突然溜冰鞋的轮子子像开玩笑似的亮了起来,狗低吠了一声,跑了,这双鞋救了我一命,我更喜欢它了。
溜冰鞋带给我飞翔的感觉,在危险的时候保护我,还让我度过一个快乐的童年,我对它爱不释手。