溜冰鞋小学作文
在一年之前,我和弟弟同时如愿以偿地得到了一双渴想已久的溜冰鞋。妹妹提出一年后我们来溜冰比赛,我不假思考地允许弟弟的要求。爸爸带着我去北湖广场学溜冰。刚开始我真有些害怕,担心自己会摔得四脚朝天,但为了我和弟弟的商定,我鼓起勇气,一步一步地练了起来。我先练站立,这一招好学,没多久工夫,我就可以稳稳地站着。爸爸看着我的表现,鼓励我说:“你既然会站了,那就尝尝自己溜吧!”“好!”我就练了起来,可没溜出几步,我就摔倒了,疼得我眼泪在眼眶里打转。突然,我想起了妈妈对我说的话“坚持就是胜利”!我马上擦干眼泪,又继承溜了起来。几圈下来,我连得纯熟多了,摔倒的次数也徐徐少了下来。时间老是过得那么快,一个礼拜过去了,一个月过去了,一年也过去了。我和妹妹商定的溜冰比赛时间到了。这天,我妈妈当裁判,别人都当啦啦队。只听哨声一响,妹妹就飞快地向前溜去,我也不甘示弱,向前冲去。到了最后冲刺的时候了,我使出了浑身的力气,赢得了这场比赛。我对妹妹说:“妹妹,你不用伤心,你再努力,下次一定会超过我的。”“真的?”妹妹抬起头来,无邪地问道。“当然。”我说,“只要我们坚持不懈,就一定会成功的。
我喜欢这双溜冰鞋,由于它带给我自信,使我布满了快乐,同时也让我学会做任何事情,都要具备坚持不懈的精神。