台风小学作文
今天,台风“灿鸿”奇迹般的转了45度角,转向日本,减少了对我们浙江的影响。高温天气又要来了。
蓝天露出了久违的笑脸。高大的树经过昨天风吹雨淋的洗礼,显得更加苍翠欲滴。空气更加清新了。路上的行人更加多了,人们昨天一整天都窝在家里,好不容易盼来个晴天,还不出去,好好活动一下。
我们一家决定去兰亭玩一下。到兰亭已经十二点了。兰亭门口有一组《曲水流觞》雕像,雕塑家把人物雕得栩栩如生,小孩有的在嬉戏玩耍,有的在一边做作业,一边打哈欠。老人有的眉头紧锁,仿佛正在思索着什么,有的嘴角微微上扬,好像在欣赏这美丽的风景。
雕像后面是一片竹海,一阵风吹来,让人感受到阵阵凉意,还能听到竹林“唰唰”的“音乐多重奏”呢!我们在这里拍了不少照片。
走进兰亭一看,兰亭还是因为台风闭馆。唉!真扫兴!可是我觉得尽管我们游不了兰亭了,但是增厚了我们的感情,不也是很好的事吗?