阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后 雄鹰之所以能翱翔于蓝天之上,是因为它敢于冲破行云;花儿之所以能绽放于风雨之后,是因为它勇于斗争风雨。成功不是偶然,胜利不是邂逅。阳光总在风雨后,付出勇气和毅力是为了迎接风雨之后的明媚阳光。记得那一年,学校要去参加区里的仪仗队比赛,所以要训练一支仪仗队。庆幸的是,我也被学校选中了,成为这支仪仗队中的一员。当时被选上了的我感到万分荣幸与骄傲,可是接下来的日子却让我叫苦不迭。因为每一天放学后都要进行训练,而且时间也不短。每次顶着火辣辣的太阳艰苦训练完,我的脖子都会因为挂着那沉甸甸的鼓而累得酸痛,手也因为不停地捏着鼓槌敲得发麻。烈日炎炎,我瘦弱的身子在操场上愈显得不堪一击。突然,我感到头昏脑胀,眼前的景象变得模糊起来,人也仿佛失去了重心似的,“忽”一下倒在了操场上我发烧了。整个人显得无精打采。真是的,早知道我就不参加训练了,这么苦,这么“难熬”!于是,在我的脑海中就浮现出一个念头:退出比赛!我摸了摸贴在头上的药膏,拖着麻木的身体走向电脑。我软塌塌地坐在电脑前,原想玩一下游戏,以缓解着自己的不快和难受,没想到,双手竟连鼠标都没力气按。也罢,谁叫我现在是个“病人”呢?我勉勉强强地打开了音乐,听着美妙的乐声从音响里悄然飘出:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”这一首歌悄然地从音响里飘出,也悄然地飘进我的耳里,但它仿佛是一种力量,一种莫名的力量,也是一种神奇的力量,让我一下子振作起来,让我忘记了所有的艰难困苦,让我脑海中的那个念头在一瞬间消逝得无影无踪。阳光总在风雨后?是的,阳光总在风雨后!不曾历经跌倒,不敢昂首挺胸,怎能收获成功?成功不是一种邂逅,它是风雨之后的阳光,需要坚持不懈,需要勇敢无畏!于是,在接下来的日子里,我加倍努力地训练。鼓挂在身上,我能昂首前进;槌捏在手里,我能熟练操作。不管天气是骄阳似火,还是乌云密布;不管是困难重重,还是挑战无限,我都不害怕,也不退缩,总是勇往直前,顽强地作战。“战鼓三声天地动,鼓号齐鸣震长空!”我们携信心上场,凯旋而归。小鸟“唧唧喳喳”为我们喝彩,花儿娇艳绽放向我们祝贺。镌刻着名次的锦旗多么辉煌!那上面,凝聚着我们辛勤的付出,凝聚着我们洒下的汗水,更凝聚着我们不畏艰苦、昂首向前的勇气和毅力! 不要害怕困难,不要畏惧挑战,相信自己,昂首挺胸、意气风发地往前走,踏过布满荆棘的山路,走过狂风暴雨的日子,一定会迎来最灿烂、最明媚的阳光!因为阳光总在风雨后!