不知怎地,窗外下起了大雨。天空阴阴沉沉的,还不时传来闷雷的响声。我的心情也如同这天气一样,跌到了谷底。
我是班上的数学尖子,可这次期末考试却破天荒的考了80多分。可是我周围的同学考的都很好的。这对于平常数学一向不错的我来说真是晴天霹雳!这次考试的题要是难点也罢了,可又很简单。唉!都是我自己太马虎又没有检查呀!我真的好懊悔呀。虽然没有挨批评,但是我心里也很不好受的,饭都吃不下了。
雨下的越来越大了,打在窗户上吧嗒吧嗒的,让本来就心情不好的我更加烦躁了。由于雨的笼罩,一切变得模模糊糊的。树和草在风雨的蹂躏下都飘飘摇摇,让我忽然想到了无根的野草,想起了自己。
透过窗户我猛然间看到池塘里的一朵莲花,它挺立在风雨中,丝毫没有惧怕这狂风骤雨,依然那么高高的挺立着。看着看着,我想起了词句:中通外直,不蔓不枝,香远溢清。
我想着想着不禁豁然开朗,一次小小的失败算得了什么呢?莲花尚且可以禁得住着狂风暴雨,何况是我呢?俗话说失败是成功之母,我一定可以成功!