“我们要去秋游,地点白龙潭……”记忆闸门一下子就拉回到老师宣布消息那一天。每当提到白龙潭,我都是那么开心,怀着这颗兴奋心情我们出发,不曾想“噩梦”却一步步向我逼近……
刚到白龙潭,同学们迅速找到自己烧烤位置,摆设好自己物品,玩得不亦乐乎。“五六年级集合去爬山。”刚听到这个“喜讯”我就兴匆匆地投入到集体队伍中,没想到看似简单爬山运动,却要“过五关斩六将”。我们面临第一道难关是一道长长堤坝,涓涓细流从中流过,我一下子就懵,怕水个性致使我踟蹰不前,身后同学催促更是让我慌手脚,难道就要堵在这吗?就在这时,一双温暖手紧紧握住我,好友鼓励微笑一下子扫除我内心不安,在她手把手牵引之下,我顺利过河。这真是一个全新突破,我那紧皱双眉也慢慢舒展开来。
来到山脚下,我那颗悬着心又再一次被揪起来,山壁是那么陡峭窄小,两边用铁链连接着,似乎风一吹就能听到沙沙声音。当我再一次想要放弃时候,刚才克服困难勇气突然重新回到我身上,是,这一次我也能行,我暗下决心,紧握双拳,迈开这艰难一步。现在想来,我都不知道自己是怎么爬上去,却倍感欣喜。
这次秋游对我而言是那么有意义,我不仅学会同学合作动手自己烧烤食物,还让我克服对水和高山恐惧,这何尝不是一次重大突破呀!