xxxx年x月xx日星期x天气:
我今年的愿望
新的一年来到了,在过去的一年里,我收获了很多,而在新的一年里,我有很多很多的愿望等着我去实现。
我的愿望有很多,比如:让大家健健康康,永远不会生病。因为我们全家人经常生病,这让我很忧伤。还有希望我的压岁钱多一点,但是我又不会管钱,压岁钱很快就用光了。这也让我很苦恼。
不过,我最大的愿望是能让自己长高一点点。我和我的哥哥相比,我站在哥哥边上哥哥就象是一只长颈鹿而我象一只小廋猴,我和我的妹妹相比,我的妹妹健康的象一个小包子,白白胖胖而我倒象是一颗没营养的小豆芽,矮矮廋廋。而我在全班是最矮的,因此有同学在笑话我,叫我“矮冬瓜”。估计我也是全年纪最矮的一个了。所以,为了摆脱这个难听的外号,我想让自己长高,我为此打算每天喝牛奶,补充营养,坚持游泳和跳绳,让骨骼发育的快一点,除此之外,我还要坚持测量身高,希望在一个寒假结束之后,能长高零点五厘米,一年后能长高五厘米。
这就是我的新年愿望。
xxxx年x月xx日星期x天气:
我第一次溜真冰
今天,我和妈妈去溜真冰。
我一换好鞋子,马上就溜得很顺利了。可是妈妈只敢扶着栏杆走,不扶就要摔跤了。
还碰见了很多小朋友,有个外国的小女生溜得非常好。她能单脚站立,还能单脚站立地转圈。另外2个大一些的外国女孩,一直用手在冰场里捞冰,肯定想打雪仗吧。我也捡了一些雪,追着打妈妈,好几次妈妈差点被我吓摔跤。有个外国小女孩看到我一直在旁边看她用红色的冰做东西,还用中文很友好的小声问我:“你要吗”我·拿着了,说:“谢谢!”她还回答我:“不用谢!”
我们溜了2个小时,妈妈也能溜了。我们玩的很开心。以后我还要去玩。
xxxx年x月xx日星期x天气:
第一次做面条
妈妈今天晚上加班,要晚点回来,于是我想我已经是四年级的小学生了,能为妈妈做些什么呢对了,做碗热腾腾,香喷喷的面条,让她一下班就能吃上热乎乎的晚饭,妈妈一定很高兴。
说做就做,于是我走进厨房忙起来。学着妈妈平时做面条的样子做了起来,我先把葱的皮剥去,再用小刀切成段,又把青菜洗好切好备用,因为我怕大刀会切到手,然后我又切了点姜末,接着我打开煤气灶,等锅烧干后倒上油摇一摇,使得油的面积大一些,然后把姜末和葱花倒进去,“好香呀”,锅底要糊了,我赶紧把水倒进锅里,再放上盐等调料,过了一会儿水开了,可以放面条了,面条烧开后,打一个鸡蛋。过了一会儿,面条又开了,我把切成段的青菜放进锅里,因为我听妈妈说过,在面条里放青菜会更好吃。大功告成,我把面条盛到碗里,这样面条就做好了。
原来做面条这么难!