“我真想在流星面前许下一个美好的愿望!”我每天都这么想,但我知道流星是永远也不会从我那镶 着星星的窗边划过的……每当这时,我都会失望的叹口气。
我是一个女孩,一个非常喜欢小动物的女孩。可是,我喜欢小动物,妈妈却不喜欢它们,所以,我就 总盼着妈妈能给我买只小动物,但是……
一次, 我在校门口等着妈妈来接我回家,这时,我发现一位老伯伯被一群小学生围着,而且,人群 中还不时传来这样那样的声音:
“哇!好可爱呀!”
“就是,真想买一只呀!”
“给,我买这个。”
“我要抽奖。”
……
我好奇地走了过去,想看个究竟。好不容易挤进了人群,我定睛一看,哇,这么多小动物!太可爱了!
只见一个用塑料做的透明的“小房子”里,几只身穿灰黑相间“衣裳”的小仓鼠们你追我赶,做着快乐的游戏
;字典般大的小黑兔和小白兔在一个粉色的笼子里说着悄悄话;小金鱼们鼓起豆大的眼睛,在人群中搜寻着合
适的主人……“悦悦!”一声呼叫打断了我的观看。哦!是妈妈来了呀!我把身子往后一扭,立即向妈妈跑去 ,“妈妈,你看,那儿卖小仓鼠呢!给我买一只吧!”
“你觉得我会给你买吗?”妈妈反问道。
“不会。”我知道,这个愿望肯定泡汤了,于是,我失望地撅了撅嘴。
虽然现实中实现不了我的愿望,但梦却可以……
我扒在窗边,仰望着天空,忽然,一个小亮点引起了我的注意。看啊!那是什么?像雨点般朝我的窗
边划来。是……是……是流星!是我期待已久的流星!我立即双手合十,许下了一个我梦寐以求的愿望:“我
希望妈妈同意我养小动物。”接着,流星就不见了。我知道,我的愿望就要实现了……
第二天,我正在家看电视。这时,“叮铃……叮铃……”一阵门铃声把我的兴致全都扫走了。我无奈
地跑去开门。啊!不是吧?难道是我的眼睛花了吗?我揉揉眼睛,确定没有看错,果真,妈妈的手里拎着一个
装着小仓鼠的“房子”,小仓鼠正朝我眨眼呢!我赶紧把“小房子”拿了过来,好像整个人都陶醉在了幸福之 中……
“悦悦,快起来吧!你看这都几点了?太阳都晒屁股了!”我的幸福一下子被妈妈的声音打断了,我 睁开眼睛,发现自己躺在床上,原来刚刚是一场梦啊!
我回味着那个梦,真的是好开心!好幸福呀!我相信,不久的将来,妈妈会理解我,这将不再是梦, 而会变成现实。