机会小学作文
在班上,有一个同学,姓赵,他的成绩很差,经常受到老师的批评,考试顶多得个60多分,班里许多同学瞧不起他。也许是受了这个刺激,赵同学在最近几天有了明显的进步。
今天,数学老师在黑板上写了一道题,叫我们做好。我们做完后,都纷纷拿给老师检查,赵同学也不例外,有一部分同学嘲笑他:“哈哈哈……就凭他的水平,还想让老师检查作业?”但赵同学没说什么,让老师看完作业后,就回到了自己的坐位上。过了一会儿,老师又提了一个问:“能不能用另一种方式解决这个问题呢?”老师刚刚说完,教室里一片寂静,都皱着眉头,冥思苦想着,牙齿紧咬着笔头。这时,赵同学出乎意料地举起了那只短,而又引人注目的小手,说:“可以把若干份看作单位‘1’……”赵同学说得清晰而流畅,好似汽车开在又直、又平坦的路上,没有一点颠簸的迹象。话音刚落,教室里先是一片寂静,随后响起了一片热烈的掌声,掌声里传来了对赵同学的敬佩和赞叹。老师夸奖赵同学:“同学们,你们看,你们班真是人才济济啊!连赵同学都有这么大的进步,有些同学是不是该更加努力呀?”“是。”讲台下,传来一阵自信而又坚定的回答声。从此以后,同学们下课都主动邀请赵同学去玩,赵同学真正体验到了上学的快乐。
生活中,我们只要像赵同学那样抓住机会,努力向上攀登,就能取得成功!