“爱上学习?别开玩笑了!”刚开始,我是抱着完成任务的想法来看的,只是想看完了,好写。其实对这次讲座并没有多大的兴趣。
可是到后来我就发现:“听君一席话,胜读十年书!”王金战专家讲的每一句话都是金玉良言。
在我们看来学习本就和孩子是否聪明是否用功是挂钩的。但,其实影响学习决定性的因素就两点:第一点是智力因素,第二点是非智力因素。“嗯,言之有理!”
其实非智力因素的核心就是心态和兴趣。如果一个孩子十四岁之前,让他做自己特别感兴趣的学科,他的智力将会有大大的提高;如果叫他做毫好不感兴趣的学科,他的智力将会遭到扼!
要想学习有进步,自信心也是很重要的,如果一个自卑的都行不起头抬不起胸的学生,那就别谈什么学习进步了?
学习,其实很简单。